从学校到家的路上有一小排桂花树。树上满是桂花。在我家门前的小公园里,一个小角落里长着一株不起眼的桂花。但每到秋天,醉人的香味散发出最好的空气香味,桂花是诗人写作的好材料。“搓金闪电万物”是我最能理解桂花的诗句。
有一次,我下楼去公园玩。哇!一股淡淡的香味飘进我的鼻孔。原来墙角有一棵桂花树。树皮是棕色的,不太光滑。一般桂花树高三五米,高的话据说十几米。我小区楼下的桂花树伸手就能找到。真的很低。
桂花的花瓣只有米粒大小,花的颜色有浅黄、深黄、小、繁、密,有点像米花。风一吹,就像天上掉下来的星星,飞向桂花树、道路、灌木丛。一簇簇花落在地上。我和同学经常玩抓花的游戏。如果谁能收到花瓣,他就能立即成为一位芬芳的公主。
一阵香气扑面而来,哇!空气中弥漫着香气,真的是“八月桂花”,但过了一段时间香气就没了。也许这就是桂花的魅力吧。既没有香水那么浓烈,也没有木兰花那么芬芳。
桂花虽然娇小,但用途很多。桂花可以做桂花酒、桂花糕、桂花香水等。一杯桂花茶是一种很好的饮料。
啊!桂花真的很美。"八月桂花满枝黄."我真的很爱桂花!