小学三年级作文:小区桂花
八月,小区里桂花又开了。
在山浩花园小区,有一排排桂花树。妈妈说,世界上最简单最优雅的花是桂花。它的小花瓣散发出迷人而悠长的香味,让人心旷神怡。而当桂花以最迷人的方式绽放时,香气真的难以忘怀。桂花成了我妈最喜欢的花,但我会仔细观察。桂花既有清厚的特点。它芳香四溢,独特的香味带着淡淡的清香,总能把人带到一个美好的世界。树上开满了金花,点缀着整棵树的绿叶。远远地看着满树的金花,好像满树都是金子;特写,树枝节间环绕的花朵,就像一家人几十个人,紧紧拥抱,谁也不想分开。凑近头仔细看,发现每一朵开放的桂花都有四片花瓣,中间有一朵淡黄色的花芯;有些半开的花,像害羞的小姑娘,害羞又害羞。又看了这个那个。一棵树至少有几万甚至上亿朵花。多少!更浓郁的香味,‘恼人的香味’袭人心心。当我做完作业,闲暇时来到走廊,微风会带着桂花香亲吻我的鼻子和脸。我闻到了一股清香,里面有一丝甜味,让人久闻不厌。享受美丽的气息,慢慢的,我对桂花有了一种爱的感觉。看,摇曳的桂花树在风中摇曳。嗯?那是什么?像一只金色的蝴蝶,像一条银色的丝带,挥之不去地飘着,飘落下来,飘到地上,一片片黄色的小花瓣,带着浓浓的香味,飘到妈妈的头发、身体和鞋子上。我张开双臂惊呼,“桂花雨!妈妈,这是桂花雨!多精彩!”我抬起头,桂花落在我的脸上,轻轻的,细细的,带着花,抚摸着我的脸,告诉我。桂花开了,今年小区的桂花格外的香,特别的美!