桂花村的秋天作文800字-小学三年级作文
今年国庆期间,我和我姐,我爸妈去乡下的桂花村找秋。
车子终于进了桂花村的入口。透过窗户,我们看到许多柑橘树在我们面前慢慢移动,树上长满了各种大小的水果。看着这些果实,我好奇地问:“为什么桂花村没有桂花,却叫桂花村?”爸爸说:“为什么叫桂花村?我问过这里的村民,他们没有说清楚。现在的桂花村主要是以柑橘树为主。”
我们在袁家院路口下车。环顾四周,你可以看到满山遍野的绿色橘子,在你面前简直是一片美丽的橘子林。绿色的柑橘树,绿色的橘子,几乎是柑橘园的绿色。我对妈妈说:“桂花村的秋天是绿色的,不是金色的。”母亲说:“是的,现在桂花村,柑橘还没有完全成熟。恐怕这是主要原因。”
在路边,一位老妇人说:“你想买些柑橘吗?我家柑橘很多,才六毛一斤。”爸爸说:“我们自己去树上摘吧,买点就行了。”。老奶奶同意了。我们走进柑橘林,伸手去摸橘子,一个,两个一根绳子,两根绳子,摸这个,摸那个。每个橘子都好可爱。
在柑橘园摘橘子是我在桂花村最开心的事。我们穿过小水沟,爬上山坡,穿过茂密的柑橘树,终于到达了目的地。老奶奶指着她面前的柑橘林,高兴地说:“这片柑橘林是我们家的。就摘这棵树上的柑橘吧!”老奶奶说的那棵橘子树,很多橘子沉重地弯着树枝,呈淡红色,真让人爱不释手。我伸出双手,抱住一个柑橘,尽力摘下来。但我没想到它会离开母树。却看到父亲一个接一个轻轻的摘。我们把快乐放在篮子里。桂花村的秋天充满了收获的喜悦。
孩子们,我在桂花村发现了秋天。它的颜色是绿色的,充满生机和活力;桂花村的秋天也是五颜六色,充满欢乐和欢笑。桂花村秋色如画,瓜果芬芳,真是“橘橙之年,须记良年”。