桂花·童趣500字
十月桂花香,十里外都能闻到浓郁的桂花香。这节课,姚老师带我们欣赏了金秋,看了金桂,让我们如《高昂着头看着它,让它变得坚强》这本书一样着迷。学校后面的两棵月桂树优雅地站在那里,树枝上挂着许多绿叶,绿叶周围点缀着几朵小黄花,仿佛靠着绿叶唱着一首小小的秋情歌。黄色的花,像芬芳的黄色精灵,时不时从树上跳下来,慢慢舞动着身体。大家都很兴奋。我们拿着笔记本,三五成群地奔向那棵树。桂花的香味真的很浓。站在树下,似乎你已经在花海里了。许多学生拿着笔记本,被自己的花震撼了。男同学调皮地踢树干时,女同学很荣幸地在树下接受花瓣的洗礼。有同学说:“我想把这个桂花当成天然书签。”有同学说:“我想多收集一些,回家做桂花糕,泡桂花茶就好了。”说完,也一脸陶醉。大家都在研究如何让桂花的香气挥发的更淋漓尽致。品着金色的月桂,品着关于童心的一切,我们的心中洋溢着童心,这金色的秋天带给我们童心,这金色的桂树带给我们童心,把快乐埋进我们的心里,这充满童心的世界!