学滑冰作文450字-小学三年级作文
6岁的时候,我和父母去重庆大田湾体育场玩。我看见一些孩子在滑冰。我觉得很好玩,就买了一双旱冰鞋开始学滑冰。
爸爸让老师再教我一遍。老师先让我在垫子上练,然后拉着我的手在地上练,然后把手放下让我在地上练。然后,让我慢慢滑。结果只滑了两步就摔倒在地。老师赶紧走过来说:“唐李文,你模仿我的动作一定能站起来。”我努力模仿老师的样子,学习技巧,就站了起来。我以为我学会了,又滑了一次,没多久我就滑了,还笑了。我又站了起来,不知道摔了多少次。最后滑了一小段距离,很开心。
我可以直着滑,但不能转。去年夏天的一天,我和表哥去礼堂滑冰,哥哥顺利的把我带到了第一个弯道。然后我试着过第二个弯,就要过了。我的心很紧张,吓得我摔倒了。哥哥赶紧溜到我身边鼓励我:“不要紧张,相信自己,一定会成功的。”听到哥哥的话,我在心里发誓,一定要学会转身。在哥哥的指导下,我一遍又一遍的练习,终于能够熟练的转身了。
我从滑冰中学到了一个道理:不管做什么,只要不怕失败,努力,就一定会成功。