写夜景的作文400字 夏夜
暑假7月27日,我和妈妈,姐姐回老家。天气晴朗无云。我妈说:“晚上睡三楼阳台,夏夜的家乡一定别有一番风味。”
夜空被深蓝色的面纱遮住了。吃完饭,我迫不及待的上了三楼,铺了一个野餐垫,上面有垫子和被子。那些凶猛可恨的蚊子嗡嗡叫,我们赶紧钻进被窝抬头看。我看到深蓝色的天空挂着一轮明月,又大又圆,像一个大玉盘,白天像白天。离月亮很远的地方有很多星星,像淘气的孩子一样眨着眼睛。啊,突然我大叫一声,一颗流星从东向西划过夜空。一眨眼,还没等我许愿,它就消失得无影无踪了。狗叫着唱着摇滚,青蛙在田里呱呱叫,党也不甘示弱。风以树为鼓,呼呼震动,我妈在我身边讲故事——乖巧女孩。故事很美,我听得津津有味,就迷上了,不知不觉就睡着了。
在我甜美的睡眠中,我听到了鸡的啼叫声。我揉了揉惺忪的眼睛。当我看到月亮藏在云层里时,雾逐渐变浓,有些看不清楚。我不情愿地进了房间。