4月12日晚饭后,我和爸爸妈妈去城里看夜景。
我们来到了宽敞明亮的长安街。道路两旁高大的梧桐树已经长出了新叶。树下每隔十米,就有一盏圆形玻璃地灯。地灯的绿光直接照在叶子上,使叶子明亮翠绿。在路中间的绿化带上,绿草如茵,高大的松柏在草灯的照射下更加翠绿;道路两旁的广告灯箱五颜六色,一个接一个,令人眼花缭乱;路上汽车来来往往,川流不息,明亮的大灯和红色的尾灯闪烁着,汇成一条五彩缤纷的河流。
来到南门广场。你看,在古城墙上,有红灯和彩旗飘扬。整个城门、城楼和城墙上的各种亭台楼阁在灯光的装饰下闪闪发光,整个轮廓清晰可见,就像一个美丽的简笔画。听爸爸说,为了点亮古城,沿着城墙和塔的整个建筑轮廓都安装了串灯,所以现在才有这么美的景色。
走进城门,来到繁华的南街。街道两旁有商店、银行、酒店和餐馆,都充满了五颜六色的色彩。店前的霓虹灯不断变换着各种颜色;门前的大招牌,华丽活泼,非常醒目;明亮的橱窗里,模特穿着昂贵的时装,看起来就像一个真实的人;商店里,人们进进出出,悠闲地选择他们喜欢的产品。这里的每一栋建筑都灯火通明,灯火通明。在建筑顶部安装向下投光的筒灯,地面安装向上投光的射灯。上下光区相互重叠,融为一体,使整个建筑明亮明亮,夜如白昼。
走在夜风习习、空气清新的街道上,欣赏着美丽的夜景,我仿佛进入了一个火树银花的世界。啊!老xi安,美丽的xi安,多彩的xi安,你们就像一颗无比璀璨的明珠,你们的明天会更加美好!我永远爱你——美丽的xi!