今天去了一个叫“上海环球金融中心”的高层建筑,去了观光层。我能看到什么?跟我进来看看!
等完了,我们上了电梯。上了电梯,耳朵好像堵了,因为速度太快了。设计师想得真周到,甚至想到了电梯的速度。
在97楼,我们离地439米。你还在等什么?快点到100楼!
上到100层,被眼前的景色惊呆了。金茂大厦照亮大地,东方明珠贯穿天际,中间几盏大灯格外显眼。向前望去,是一片灯火通明的海洋,海洋中有一条最明亮的街道,像香蕉一样闪闪发光。海里有大大小小的建筑,像大大小小的波浪。越远,浪越小。海浪如此凶猛,似乎很快就要淹没我们了。向前望去,只见成千上万的建筑形成了一座耀眼的金山,插入天空,使云彩五彩缤纷,闪闪发光。一场金色的雨神奇地倾泻在大地上,像童话世界一样美丽!
我看得入迷,就低下头:“啊!我站在天上!太不可思议了!可是,当我定睛一看,却是站在玻璃地板上!虚惊一场!但是更让我害怕的是大楼在摇晃!没办法。这栋楼太高了。当然会抖。
今天,我很荣幸来到金融中心。