迷人的山城夜景作文500字-小学三年级作文
旖旎山城夜景重庆市渝北区龙湖巴蜀小学三年级三班谭秋山晚上,太阳累了,月亮代替了太阳,但月亮懒了,睡着了。
夜多静啊,连个声音都没有,就像电视静音了一样。看,食品店和超市都关门了。月亮对整个城市施了魔法,让每个人都睡着了。只有星星不想睡觉。他们还在玩游戏。哦,多安静啊!
从远处看,河中的大船上有五颜六色的灯。大公路上车少了,但路灯还亮着。真的很强!我被河的夜景陶醉了。另一边的灯光很美,一半明一半懵懂,若隐若现,忽高忽低,就像捧着一个元宵节。山城四周灯火通明,简直就是光的海洋。
我多么想画出这美丽的夜景,但是太美好了,我根本画不出那种美。在山城的夜晚,你是多么迷人,多么神奇!讲师:曾夏虹
小作者用散文般的叙述,向我们描绘了山城美丽的夜景。文章语言优美、生动、形象,充分运用了比喻、拟人等修辞手法。它在读者面前展示了一幅迷人的山城夜景,仿佛他们在阅读时就在现场。可见小作者写作造诣很强,语言运用也很得体。