冬雾写意作文800字-小学三年级作文
“叮,叮,叮”,清脆的警铃打断了我甜蜜的梦。我揉了揉眼睛,勉强醒了过来。躺在床上,你可以透过窗户看到浓雾。我立刻起床,穿好衣服,准备出去看雾蒙蒙的风景。
我好奇地走出大门,钻进了雾里。啊,太神奇了!我看到了笼罩着我的漫天白色雾霭。我分不清东西南北四个方向。这雾真的难以预料。一会儿就变厚了;一时之间就淡了;一会儿变成乳白色;一会儿变白;一个接一个,一个接一个,一个接一个,集成一大块;过了一会儿,大面积散成了云、颗粒、碎片。打开的时候忍不住伸出手,飞快的膜拜。嗯?为什么没了?脑子里出现了一串大大的问号。哦,是雾从我手指间溜走了。这雾真像小孩子玩皮。我轻轻喝了一口雾,觉得很清凉。舒服。突然,一种暖意从口中流至心间。我又四处嗅了嗅,一股带着一点灰尘的新鲜空气直入我的鼻孔,使我精神焕发。
抬头看,就是以前在路上跑的车,现在是大雾笼罩的路上的一个黑影。看不清真实的形状和颜色,只能听到马达和喇叭的声音。行人在人行道上慢慢走着,看不到他们的脸,只听到行人的笑声。雄伟高大的龙王山完全被小雾包围,只留下一些小身影。
这时,一种奇怪的想象出现在我的脑海里。看,雾蒙蒙的一幕,难道不是白色的天空吗?那不是像王母娘娘的蟠桃树一样的树吗?一个接一个?马车不是天马开的吗?是因为上帝慈悲让我在天堂过日子吗?
雾没有大雪那么壮观,也没有小雨那么感人,却像慈母一样温柔。他轻轻抚摸着我们的脸颊,给我一种湿漉漉的凉凉的感觉,沁人心脾。雾从不装扮,没有一朵花,没有一粒粒,没有一股清香,却以其乳白色弥漫于天地之间,让人感觉苍茫苍劲。突然觉得自己也是一团雾,和朋友一起飘在空中。雾云就像一群孩子,在地上玩耍。