雾霾的悲歌作文450字-小学三年级作文
最近几天,关于雾霾的报道水平并不差。我仍然记得以前关于北京天气的现场报道,这些报道真的让人感到害怕。整条路都是飞扬的灰尘、沙子和雾气,街上看不到任何人影。在路上,每个人都戴着口罩和保护帽小心翼翼地行走,或者慢慢地开车。这是雾造成的真实场景。
其实作为一个领导,我觉得它心里是苦的。我认为这都是人类破坏环境和大气造成的。即便如此,这些“伟大的成就”都归功于迷雾。多大的帽子啊!雾这时一定在想:要不是人类砍伐森林,绿化会减少,保护体系会削弱;如果不是因为人类的废气、污水、烟尘和垃圾,土壤不会酸化,大气不会受到影响,所以环境不会受到大规模污染,也不会有酸雨、沙尘暴和雾霾。但是最后人类却为自己的产品自责,真的让雾觉得啼笑皆非,说不出话来!
此时此刻,薄雾的声音向所有人吐露:希望人类爱护家园,不要到处乱扔垃圾和倾倒污水,请爱护绿化,保护环境,还地球一件绿色外套和他的清白!