家乡的雾500字
家乡的雾没有峨眉山的雾壮观美丽;不像黄山的雾那么浓,不可捉摸。然而,我最喜欢的是家乡的雾。
我的家乡位于淮北平原,这里空气清新,雾有其独特的魅力。
家乡的雾是——白。白色很美,白色让人觉得很清爽。像雪一样白?不,不是。比白色好看多了。是的,浓雾睡在水乡和田野之间,吸收着田野里草木的灵气,岂不是更美?这种白雾只有农村才能拥有。恐怕任何一个素描大师都很难得到这么白又美的雾。我家乡的雾是自然的,尖锐的,清新的。真的很想用手去摸,甚至抱在怀里,画在画上,时不时的欣赏一下。
我家乡的雾——厚。又浓又深,又深又纯,不像城市里的雾那么油腻。但是很可爱。雾蒙蒙的天气里,虽然几步之内很难让人看清对方,但一点点雾气浮上我的额头,美丽地吻着我,我无法回避。带着轻柔的雾气,我环顾四周。雾很浓,连树和花都分不清,但我精神奕奕,与雾融为一体。