文笔塔的云雾作文400字-小学三年级作文
风停了,雨停了,我们一路欣赏着笔筒里的云彩。刚下过雨的文碧塔山路很滑,我们小心翼翼的爬上去。因为是早晨,文碧楼前山的山沟都笼罩在云雾之中,给树木增添了一些美感。雾气冲走了树干,晶莹的露珠轻轻从树上滑落。站在山上,我看到云遮住了天空。远远望去,只见雾蒙蒙的天空和大地连在一起。从高处往下看,山脚下的云聚成一片汪洋,像一片白色。
丝带,崎岖的山峰像蓬莱仙道漂浮在海上;给人一种飘飘欲仙的感觉,而有些云遮住了山峰的下部,给你一种青山直插云霄的错觉。此时的笔塔成了画家手中精致的风景画,摄影师手中美丽的照片,我眼中的仙境,仿佛在梦中
然后,一阵微风吹过,云像仙女跳舞一样在山上飘来飘去。一瞬间,它变成了一个神秘的魔术师,时而隐藏,时而遥远,时而近,时而深,时而浅,突然就在你眼前消失了。
笔塔的云雾如何给你留下莫名的错愕和喜悦?