关于雾霾的作文100字
这是一场冷雨,整整一天,不算太大也不算太小。又冷又湿,让人无法工作。如果你想下来,为什么不来玩得开心呢?你为什么吝啬那点小雨?一天下来,地球的干渴无法解决,空气中的雾霾无法降低。只是带来了刺骨的寒冷,初冬的潮湿似乎让人不舒服,透着寒意。令人毛骨悚然,不是恐惧,是冰冻和战斗!
下午,终于是越来越差了,不知道是不是晴天。雾里什么都看不见,也不知道是不是还是雾霾。现在看到蓝天不容易。到处都是雾蒙蒙的,路边的花草树木布满了灰尘。我看不到树叶是什么颜色。来吧。前几天看到环卫洒水车给树木花草洒水。喷完之后真的是一片鲜绿色。这叫做安慰!感觉呼吸不一样,氧气含量突然尽可能多的增加。现在真的很怀念以前的树,蓝天白云!
工业发达了,gdp上去了,环保意识却被忽视了!乱排造成的高能耗高污染,只看到了现在20年的效益。它破坏了永久的环境状态。我无法想象未来会是什么样子!这种发展真的比没有好!
孙,五年级,
几天前,我们这里有阴霾。所有的学校都放假一天,因为我们是寄宿学校,所以我们没有假期。很难过!
下课的时候,我望着远方,望着灰色的天空,心情变得忧郁起来。
雾霾是由大量的汽车尾气和人们对自然的破坏造成的。为了改善恶劣的天气,我们必须保护环境。这不仅是个人的责任,也是地球上每一个公民的责任!
让我们一起行动起来,保护环境和我们唯一的生存之地————地球!
一年级:永久等待
我是一只麻雀。我穿越人类世界。他们说人类的智力是所有动物中最高的。高等动物就是人类自称的。在我看来,人类显然是地球上最愚蠢的动物。
看山坡。贫瘠的土地看起来如此荒凉,没有任何绿草和红花。万物之源是山顶的化工厂。看它烟囱冒出的浓浓黑烟。破坏地球臭氧层的衣服。我飞到了化工厂。看到类似的,我飞了过去。我见它奄奄一息,对我说:“快去,这烟有毒。”我看着它,不情愿地飞向远方。我相信那些愚蠢的人类会受到惩罚。我用憎恨的目光看着化工厂。可惜我只是一只力气不大的麻雀。
几个月过去了,化工厂还在运转,但人类已经为自己的所作所为付出了代价。看看那个城市的烟雾。地球是不是觉得人类迷失了?然后发出雾霾提醒人?