雾霾三年级作文
霾是雾和霾的组合,在城市中很常见。在中国的许多地区,雾与霾结合是一种灾害性的天气现象,用于预警和预报,统称为霾天气。
我的家乡唐山,——也受到了严重的雾霾影响,空气质量大大降低,人的患病率大大增加,尤其是对呼吸系统的影响,使人容易感冒等疾病,同时也损害心脑血管。
雾霾的严重程度在一定程度上影响了我们的正常生活,同一座城市的不同区域也有不同程度的污染。我以前和我妈坐公交车从香木林到东边。长宁路天空晴朗,河西路开始出现大雾。当我走到姚刚路时,我看到前面有一片薄雾。没有人能忍受长时间生活在这样的环境中。我迫不及待地想尽快离开这里。
现在人们真正感受到了环境保护的重要性,并积极解决环境问题。不乱扔垃圾,少开车,种树护绿,关闭污染严重的工厂等等。我想在我们的共同努力下,几年后我的家乡会变得清新甜美,到处是树,鲜花盛开。每天阳光明媚,天空湛蓝深远,人们幸福健康。