小学三年级作文:雾霾
“不好,不好!”我看完电视新闻后大叫。原来天气预报说雾霾已经到了我们老家。这片雾外面是雾霾!我失去理智,像个神经病一样大喊大叫。
爸爸平静地说:“别这样,没什么好怕的!一阵风吹走了。”
但我妈说:“这是有毒气体。雾霾天不能出门,不然会得呼吸道疾病。这空气有问题,大家都要呼吸,呼吸的人都可能生病!”
不知道谁对。心里有一个巨大的问号:为什么会有雾霾?我们做什么呢
午饭后去找我姐姐。我问:“姐姐,雾霾真的很严重吗?”姐姐回答说:“爸爸妈妈说的有道理。当然,长时间生活在这种空气中肯定会对身体产生影响,所以我们要好好保护我们的地球!”“哦,就是这样!”我终于感觉平静了许多。
所以,老师们,同学们,让我们记住这句话:“每个人都有保护环境的责任!”