早上起床出门:啊!好大的雾啊!它是灰色的,仿佛进入了一个朦胧的世界。我妈拿出口罩让我赶紧戴上。“穿起来好麻烦,气喘吁吁!我不拿,我不拿……”我妈语重心长地说:“这么重的雾霾天气你不能带,会吸入有毒空气的”。我不得不勉强穿上它。在上学的路上,我妈妈给我讲了很多关于雾霾的事情:
在过去的一年里,我们在固安经常遇到雾霾和严重的空气污染。但是,出门戴口罩是多么不方便啊!原来这种雾霾是我们自己造成的,比如汽车的尾气,烟花的浓重气味,这些都是造成雾霾天气的因素。听了妈妈的话,我意识到我们应该呼吁大家保护环境,热爱地球!让每个人都意识到自己的错误,我们应该携手赶走阴霾,创造更美好的明天。
我认为我们应该少开车,多坐公共汽车。不能放烟花爆竹;也可以种植各种植物;你可以少开工厂,让工厂少排放废气,等等。总之,我们要过绿色低碳的生活。
为了我们能每天呼吸新鲜空气,拥有蓝天白云。我想大声呼吁:从身边的小事做起,保护环境刻不容缓!