赶走雾霾保护家园_关于环保的作文400字
在我很小的时候,在我的记忆中,我的家乡是一个蓝天、新鲜空气和明媚阳光的美丽家乡。鸟儿在枝头歌唱,路上的行人沐浴着温暖的阳光,笑容灿烂。
但是现在,因为人们过度使用能源,造成环境污染,我们的家乡也受到雾霾的污染。天色变得灰蒙蒙的,太阳被肆无忌惮的烟雾遮住了。路上的行人戴着厚厚的防雾霾口罩,紧锁眉头,穿过马路。
雾霾是一种有害气体,由工业废气、汽车尾气和家庭油烟排放形成。我和妈妈从电脑和新闻上了解到,由于雾霾的影响,近年来肺癌发病率逐年上升,医院呼吸道疾病的感染也有所增加。连药店里卖的防雾霾口罩都供不应求。因此,保护环境迫在眉睫。
为了保护环境,政府在我们家乡到处放置公共自行车,倡导每个人都可以低碳环保地出行。同时也扩大了城市的绿化面积,使我们的家乡成为花园城市,更加绿色环保。
作为一名小学生,我想从自己做起,节约能源,绿色出行,加强宣传,保护绿色家园,净化家乡环境,驱除雾霾,保卫家乡。