那么到底什么是雾霾呢?是怎么产生的?我带着疑问在网上查了一些资料,然后突然意识到空气中的微小水滴是雾,微小颗粒是霾,直径只有2。下午5点,雾和霾结合形成霾。雾霾的主要来源是工业企业的能源和废物排放、汽车尾气排放、建筑粉尘等。交通废气是大城市的主要污染物。随着科技的发展,汽车在路上来来往往,会造成空气污染。在这里,我想提醒大家,雾霾天气不要出去多运动。如果吸入肺部,可能会引起呼吸道疾病。平时要多吃水果蔬菜,多喝水,补充维生素,提高身体健康和免疫力。最近学校也让我们出去戴口罩,防止雾霾带来的危害。
我坐在窗前,凝视着窗外,心想:不知道什么时候又会阳光明媚,晴空万里。如今,我们赖以生存的家园地球母亲正遭受着严重的环境污染和破坏,罪魁祸首是我们人类。为了让天空依旧蔚蓝,为了让溪流依旧清澈,为了人类有一个更好的生存环境,我向大家呼吁:请行动起来,保护环境,保护我们共同的家园!