雾霾作文400字-小学三年级作文
今天早上起来拉开窗帘,看到外面的世界是灰色的,整个城市都是灰色的,感觉要被压下去了。外面的风景我根本看不见,连花坛里的树都模糊了。我问父亲:“这是灰雾吗?”爸爸说:“这不是雾,是雾霾。”
我听了爸爸的回答,马上搜了一下手机。为什么是这种雾霾?原来雾霾和雾霾是有区别的。雾霾是指大量烟雾、灰尘等不明来源的颗粒悬浮而引起的浑浊现象。霾中含有数百种大气化学粒子,在人毫无准备的情况下侵入人体呼吸道和肺叶,从而引发呼吸道疾病。如果长时间呆在这种环境里,也会诱发肺癌。
这似乎是一件多么可怕的事情!空气被大面积污染,我们人类有不可推卸的责任。尤其是工厂的烟雾、汽车的废气和空调的空气加剧了空气污染。严重影响了我们人类的生活。我认为我们应该呼吁每个人保护环境,尽量减少私家车的出行。你可以乘坐公共汽车或自行车,绿色出行,这样可以减少空气污染。