四年级关于战争的作文
一个阳光明媚的下午,妈妈和爸爸走在上海南站的站台上,抱着三岁的小明,准备去接小明的奶奶。是蓝色的,你可以看到鸟儿在天上飞,偶尔还能听到紫丹的声音。
奶奶的火车终于到了。爸爸妈妈让小明坐在长椅上。他们去见小明的奶奶了。突然,一声巨响像春雷一样。原来是日本侵略者在扔下扎丹。小明不明白是怎么回事。长凳被巨浪掀翻了。小明倒在地上,急忙上前找父母。但是,小明面前的场景已经完全变了:原来熙熙攘攘的火车站变成了一堆废墟,茫茫人海消失了,有的被扎丹杀死了;有些人受伤了;其他人匆匆离开了火车站。地面上血流成河。小明惊恐地看着眼前的一切。他突然坐在地上大哭起来。空气中弥漫着烟雾。没有人照顾小明。小明绝望地大喊:“爸爸——妈妈3354”,但是爸爸妈妈再也不能答应他了.
多少家庭被可恨的战争撕裂;有多少人无家可归;有多少孩子和小明一样可怜。我希望和平之神永生,停止战争,让世界成为和平之神的家园。