战争年代的孩子作文600字-小学四年级作文
战争年代的儿童
在那些战火纷飞的年代,谁受到的伤害最大?是女的吗?是战士?你说的没有一个是正确的。应该是那个手无寸铁的孩子。
“轰!”几声巨响原来是几十颗炸弹落在火车站上空,不远处的桥被撕成了一个中间的大洞。几十块巨大的石头从天而降,有的落在地上,有的落在房屋上,卷起漫天的尘土。七八块狰狞的大石头立在尘埃里。房子再也承受不住石头的重量,慢慢坍塌了。由于连锁反应,这些建筑一个接一个地倒塌了.
“匡!哞哞!”几枚炸弹击中了高速行驶的火车。啪,正在行驶的火车渐渐被巨大的烟雾吞噬……过了一会儿,火车慢慢露出了他巨大的身躯。我看到火车上巨大的裂缝,极其猛烈和恐怖。但是,它依然在尖叫,它似乎在向人哭喊,它似乎即使死了也离不开它那长长的铁轨.
“哇,哇,哇,哇。”在这个地方,惨叫声和哭声无时无刻不在,人们当然习以为常,习以为常。但是,但是这,这不是普通的哭声,这显然是一个不到三岁的孩子在哭!哭闹过后,发现一个2、3岁的孩子坐在地上哭,怎么,怎么?会走路会跳的成年人都没活下来。他的孩子,连爬都不会,活了下来。是不是他在火车上被杀的时候,他的父母见势不妙把孩子推开,用他们的尸体做了个肉盾?还是一点点微小的沉降物把孩子推出去了?
几颗炸弹在孩子身边爆炸,像烟花一样,真的很好看。孩子还在不知不觉中哭着:“爸,妈……”
在荒凉的阳光下,一个小小的模糊的身体静静地躺在草地上。