一场不该发生的战争作文900字-小学四年级作文
2008年12月2日星期二可以
今天下午,在第三节课的休息时间,我和我的好朋友孙超在教室外面的走廊里玩耍。我们不小心把旺信手里的饮料瓶打翻在地上。我赶紧帮他把水瓶捡起来,看到的时候,太糟糕了。农夫山泉矿泉水瓶的瓶盖上有一个小裂缝。我还没来得及说话,旺信就生气了。于是,我们两人开始了一场“口水战”。他骂我我也骂他,越吵越厉害。一气之下,旺信跑进教室,拧开我的“旅行水瓶”的盖子,把它扔进了垃圾桶。我气急,抓住他的衣领,他就给了我一拳。于是,我们两个就这么打我,我打你,你踢我,我踢你,我们就打起来了。孙超拉不开它。
这时,班主任王老师过来制止“战争”。王老师把我们和孙超叫到他的办公室。他请孙超谈谈当时的情况,并严厉批评了我和旺信。王老师说:“你的错,是你没有及时对说‘对不起’,没有主动要求交一瓶矿泉水;旺信,你的错是你没有及时找到老师处理,你不应该拧开李斌的水瓶盖,把它扔进垃圾箱。王老师生气地说:“你们两个真有前途。一件小事甚至发展成打架。想想吧。老师和家长一般是怎么教育你的?"
听到王老师的批评,我不禁发烧了。是的,今天这件事是我的错。如果我及时对旺信说“对不起”,告诉他明天从家里给你带一瓶农夫山泉矿泉水,他不会生气,更不会发展成打架。想到这,我主动对旺信说:“对不起,明天我从家里再给你带一瓶矿泉水。”。旺信说:“算了,都是我的错。我不该先骂你,更不该打你。”。
看到我俩都主动认错,王老师说:“嗯,李斌,你明天从家里给旺信拿一瓶矿泉水;旺信,你今天把李斌的水瓶拿来消毒,明天再拿来;你们两个,今天回去写个500字的检查。你会了解今天事件的起因、过程和结果,并和老师交谈,写清楚。明早交给老师。”
走出老师办公室,我一直在想,我怎么会这么迷茫?一件小事发展成和同学打架。幸好我还是班干部,不然这个星期值周生了!连自己都控制不了。怎么能为其他同学带头?我要认真的学习这一课。以后需要时刻严格要求自己,不能还手,不能骂,不能还话,对同学要谦让,要主动找老师处理一些事情。只有这样,我们才能成为一名好学生。