战争作文400字-小学四年级作文
废墟中,战争留下的气氛依然弥漫在周围。一个男孩在废墟中哭泣。他衣衫褴褛,胳膊和腿露在外面。他尽力哭着喊着,但是没有人回答。他还没来得及享受父母给他的爱,童年给他的快乐,世界给他的美好,他就已经失去了父母,再也没有家。
我不明白。为什么世界从一开始就不那么太平?为什么和我们一起在同一片蓝天下长大的孩子会如此不同?为什么不能一起笑一起学习?这一切都是因为这场无情的战争,残酷的战争,可恨的战争,长久无法平息的战争!因为它,多少英雄和无辜的人死在了子弹下!我们现在的和平不是靠投降书换来的,而是靠成千上万名千千英雄和普通百姓用自己的生命和鲜血换来的!
和平是美好的时光,是娇嫩的花朵,是可爱的笑脸,是美丽的图画,是万物的生命。一旦失去了和平,人们就失去了新鲜空气,植物就失去了明亮的阳光。所以,保持和平,停止战争!