闹钟里的“战争”作文500字-小学四年级作文
闹钟里的“战争”
九江双峰小学
四年级朱广瑞
我的小表弟家里有一个新买的闹钟。小闹钟每天早上叫醒我表弟去上学。我的小表弟很喜欢。
有一天,表哥去上学,房间里静悄悄的。突然,小闹钟里传来一阵叽叽喳喳的声音。原来闹钟里的三个指针兄弟在一起聊天,聊着聊着,觉得自己的贡献比别人大,所以你跟我争论,大家都说自己的贡献更大。
秒变得又细又长,它尖声说:“我跑得最快,每天跑86400圈。在我们三个人当中,我工作最努力,当然功劳最大。再说,哼,我最漂亮,你们谁也比不上我。”
分针听了这话很生气。不甘示弱的他说:“我一天要跑1440圈。我跑一次时针只走一个小时。它太懒了,我的贡献大于它。”
小时针又短又粗,胆子最小。它谨慎地说:“人们看表的时候,总是先看我几点,再看你。没有我,你就一无是处?”
分针和秒针马上反驳:“我们不走,你就一步也不走。”就这样,他们一直争论不休,谁也赢不了,谁也输不了。