伟大的战争--抗日战争作文1200字-小学四年级作文
在中国母亲的怀抱里,多少人流过血,留下了很多感人的故事,包括黄继光堵枪眼,董存瑞炸碉堡,刘胡兰,小英雄王二小。让我们回顾一下这段悲伤的历史。
黄继光从小立志当兵,终于如愿以偿。就在他们支持朝鲜战争的时候,他打开了他人生中最感人的一幕:黄继光的团占领了很多高地,他们要占领最后也是最关键的高地,已经快天亮了。但是在这里进攻太难了,士兵们反复进攻,被打趴下了。这时,黄继光走上前去,要求自己带几个士兵去战斗。很快,他得到了同意。黄继光带着两个士兵,弓着腰,向高地走去。敌人发现了他们。突然,子弹像暴风雨一样向他们袭来。他们很快摔倒了,但一名士兵被打死了。黄继光和另一名士兵不得不含着眼泪向前爬。子弹越来越密集,经不起这样的考验。另一名士兵受了重伤,再也无法前进。这个任务全在黄继光身上。这一刻,黄继光也是多处受伤,但他无所畏惧,坚强的向前爬。他奄奄一息,昏了过去,但他又醒了,顽强地向前爬,50米,40米,30米,20米,10米,越来越近。突然,他站了起来,在枪林弹雨中站了起来!他扑向枪眼,用胸膛堵住了。士兵们很生气。他们像波浪一样涌了上来,占领了高地。
多感人啊!多么值得学习!现在回想起来,有多少人是怕死的,为了活着可以付出什么。有多少人可以为了钱背叛国家?你对得起你出生长大的地方吗?
反法西斯世界大战结束以来,国外很多历史作家都宣称抗日战争只是日本侵略中国,中国人民本能反抗的小战争,与反法西斯世界大战无关。此外,没有证据表明抗日战争是反法西斯世界战争的重要组成部分。
我们中国的儿女怎么能坐视不管,眼睁睁看着祖国被外人羞辱?强烈的爱国主义让我们站了起来,我们的历史作家迅速做出了回应。他们宣称抗日战争是反法西斯世界战争中非常重要的一部分,因为抗日战争打乱了日本法西斯的计划,使他们坐立不安。
在我看来,中国人民为赢得反法西斯战争流了多少血?经过八年的艰苦奋斗,他们终于迎来了胜利,给日本法西斯以深刻的打击,震惊了整个法西斯。转过身来,却被说成是本能反应,谁听了都不会心痛。
反法西斯战争结束已经六十年了。六十年来,中国处处被外国人的话语摧残;六十年来,历史作家之间的文字之战从未停止;六十年来,中国的儿女们处处受到祖国的保护。
中国是一个呼唤和平的国家。它纯洁、善良、无辜,没有邪恶和战争。这不是一个每天都充满烟雾的国家。别人花力气反而被骂是不合理的。我们争取的不是那个荣誉,那个地位,我们要的是祖国的尊严,我们要的是祖国能在其他国家面前仰视。
爱国的中国儿女们,我们应该为祖国欢呼,我们应该为祖国歌唱,我们应该为祖国牺牲。我们要肩负起建设祖国、维护和平的重任!