战争期间的夜莺
战时的夜莺
-阅读《夜莺的歌声》
青海省西宁市新宁路小学四年级三班张文新
《夜莺的歌声》里的小夜莺是一个和我们同龄的男孩。他引诱敌人进行欺骗,利用夜莺美妙的歌声向埋伏在丛林中的游击队发送信息,表现了小夜莺的机智、勇敢和爱国精神。我非常钦佩他的智慧和勇气。因为他对敌人很有胆识,和敌人说话时的神态和表情都很自然,所以我很佩服他对敌人的胆识和自然。
看完这篇文字,我的心久久不能平静。我常常想:如果我是一只引诱敌人上钩的小夜莺,我该怎么办?想和敌人说话该怎么说?被要求传递信息怎么办?如果现在这样幸福的世界我们都不满足,更何况是战争期间!所以我们要珍惜现在的快乐时光,好好学习,好好学习,为祖国贡献自己的力量,增添光彩。