四年级关于战争作文
最近看了中日战争,著名英雄关天培,鸦片战争,《中华上下五千年》南京大屠杀。我觉得中国经历过无数次外国人的掠夺,中国人反抗过,但每次都惨败。为什么?因为我们中国皇帝太弱,为了保住我们的地位,我们和外国人一样签订了无数不平等条约,导致中国这个伟大的国家四分五裂。
鸦片战争引发了外国人对中国土地的热爱。鸦片战争起源于林则徐的“虎门毁鸦片”事件,燃烧了英国人民200多万斤鸦片,引起英国人民的愤怒来攻击中国。最后,中国无法抵抗,签订了第一个不平等条约-《南京条约》,在两个补充文件的谈判中进一步遭受利益损失:《五口通商章程》和《虎门条约》的签订赋予了英国领事管辖权,单方面作为最优惠国对待,并开了租约。第二次鸦片战争是著名的中日战争。在这场战斗中,有一个军事指挥官,关天培。他坚守广东。他每天都非常勤奋地训练他的士兵,但敌人从未出现。但是,上帝给了关天培这样一个机会,那就是发生在1939年7月27日(1839年9月4日)的鸦片战争的前奏——甲午战争。关天培不顾手上的伤,坚守广东,冷静指挥战斗,与英军周旋,最终取得胜利。这场战争让关天培一举成名。甲午战争后,关天培率领海军,坚守阵地,积极组织渔船、蟹船,利用各种机会打击侵略军。但是,历史似乎希望这个民族英雄早点死。在这场战争中,关天培被打了几十个人,但他仍然持刀作战,最后英勇就义。几十名游击队员麦张婷和他的士兵也壮烈牺牲。
1841年2月26日,民族英雄关天培率领部队在虎门与英国侵略者激战中英勇牺牲。之后中国满目疮痍。尽管林则徐,他们还是抵挡不住英军的猛烈进攻,最终投降了。然而,紧挨着中国的日本,却盯着这个饱经风霜的中国,发生了历史上最惨痛、中国人损失最大的南京大屠杀。
1937年12月13日,日本侵略军入侵南京后,在日本华中陆军司令石根松井和第6师司令顾守富的指挥下,他们在全市进行了40多天的血腥屠杀,集体开枪、活埋、刀劈、火烧等方式杀害了35万中国平民和被俘士兵。该死的日本,在这个过程中,日军以“强盗逻辑”的精神对南京人民说话,说“我杀了你,你却要来给我奖赏,因为我杀了你!还有,你要怎么死,跟我们日军说一句话,我们就让你放心地死!”这些可恶的日本人把这座曾经六朝古都的历史名城变成了人间地狱!幸好日军没怎么看这座城市。把南京市民都杀了,就走了。可恶的日本人!
现在强大的中国,现在是东方腾飞的巨龙。我们要努力学习,天天向上,抹去一切耻辱,让我们这一代人为祖国描绘一幅崭新而美好的蓝图!