平凡快乐的日子,只是因为战争,它失去了往日的宁静;仅仅因为战争,每个人都生活在水深火热之中。活生生的生命,幸福的家庭,高楼大厦都在战争中消失了。
1937年8月28日,日本宣称中国军队将轰炸南站。下午2点10分,在两架侦察机的引导下,6架轰炸机飞跃南站上空。江西会馆正在驱逐大量江西难民,其他难民趋之若鹜。大约有1800人在南站等候,其中包括许多妇女和儿童。飞机继续俯冲轰炸,投下20多枚炸弹,立即炸死200多名等车的妇女儿童,无数人受伤。一个抱着孩子的中年妇女本能的摔倒在地,她用自己的身体紧紧的保护着孩子。
轰炸结束了,孩子一直在哭。他哭是因为痛恨日寇的残酷无情;他哭是因为他不知道未来该何去何从。他哭了,
我们永远不会忘记那场可怕的战争,它像魔鬼一样摧毁了我们美丽的家园。走开,该死的战争!愿和平之神永远活在地球上!