罪恶的战争作文600字-小学四年级作文
“轰!嘣!轰!”1937年8月28日下午,一架架像吃人的恶鹰一样的日本飞机,在上海南站上空盘旋,呐喊着。此刻,人声、喊声和惨叫声不绝于耳。
一个多小时前,这里还是人山人海,一片祥和。忙碌的列车不断送去祝福,带来问候。一个两岁的男孩和他的父母去火车站买他旅行的票。正在这时,一个隆隆的声音从四周响起。人们还没来得及反应,日军就从空中投下了几枚炸弹。突然,房子塌了,天桥塌了,铁路断了,一列火车爆炸成几段,火车上幸存的乘客寥寥无几。孩子的父亲第一反应抱起孩子往回跑,却发现一颗炸弹无情地在他们身边爆炸。他的父母把孩子紧紧地抱在怀里,幼小的孩子得救了,但他的父母却被吹得血肉模糊。
美丽的上海,瞬间变得完全支离破碎,废墟和浓烟滚滚满大街。小男孩浑身是血,傻乎乎地坐在地上,衣服被撕破了。这个可怜的孩子被眼前的混乱惊呆了。他试图向左移动,但周围残缺不全的尸体挡住了他的去路,使他放弃了自己的想法。他试图向右移动,但身旁又硬又脏的贝壳碎片阻止了他。他只能坐在废墟前痛哭:“哇哎哟妈妈!爸爸!”但回答他的是飞来的灰尘和渐渐远去的日本飞机的隆隆声,但他的父母再也没有听到过这种哭声。他哭啊哭,在这个人间地狱般的废墟里等待命运的奇迹。
停止战争,让人们永远不再失去亲人,让明天充满阳光、鲜花和爱,请停止无情而罪恶的战争。