战争中的孩子作文1200字-小学四年级作文
平时上海南站人多,1937年8月28日还是老样子。火车站里,有人在背行李,有人在背老人,有人在抱孩子。人们焦急地等待火车快速到达车站,带他们远离战争。
随着一声巨响,地面摇晃起来,很多房屋不时倒塌,只剩下曾经高耸的平台建筑的一小部分。人们惊慌地跑着,其中一对夫妇和其他几个人推来推去,终于躲过了炸弹袭击。他们还没走远,一颗炸弹又飞了下来,一下子炸死了无数人。上海南站的人几乎没有一个活下来的。有一枚炸弹,孩子的母亲摔倒了。她用最后的声音喊道:“好好照顾这个孩子。”孩子的父亲扔下一切,抱起孩子,在烟雾中拼命奔跑,寻找孩子可以安全藏身的地方。最后,他们来到一个铁架前,他把孩子藏在铁架的缝隙里。一声巨响,孩子的父亲倒下了。
孩子好像知道了什么,哭着小声喊:“爸爸——妈妈——。”他是多么可怜和孤独,因为他再也没有父母了。
他不明白:他为什么要杀父母?为什么有人要欺负他们?为什么?为什么?日本侵略者给我国人民和儿童带来的痛苦将永远铭刻在我心中。
战争时代孩子的痛苦。战争给人类带来的灾难是深深的痛苦,尤其是那些可怜的孩子。由于战争,许多孩子失去了家园,成了难民。
我在课本上看到了一幅战争的画面,我永远不会忘记那幅画面中的画面。那是日本侵略者轰炸中国上海南站后的悲惨局面。
照片上方是一座只剩下铁板的人行桥,桥上的铁板摇摇欲坠;天桥下的平台已经变成了几堆废墟;站台前的景象更可怕:铁轨上铺着一堆堆沉重的瓦片,瓦片下躺着几个人、几十个人、几百个人的尸体。这些死人还有很多事要做。他们还没有把可爱的孩子带大;没有报答生下自己的父母;我没有对爱我的爷爷奶奶说努力;我没有和我最好的朋友说再见但是现在生活在和平中的人们经常伤害他们所爱的人一个不到三岁的孩子独自坐在血淋淋的跑道上。在他这个年龄,他仍然应该坐在床上玩他手里的玩具。现在孩子脸上,手上,腿上全是伤。他无助地哭啊哭,想让父母把他从这个恐怖的地方带走。他撕破的衣服粘在流血的伤口上,他受伤了!但是如果他不学会说话,他只会哭得更多现在孩子们哭着喊着的原因是他们的父母不为他们自己买玩具和衣服孩子的伤口在流血,在痛,所以我觉得他的心在流血,在痛。他想站起来找父母,但还没来得及走,只能无助地坐在废墟上。他紧握双手,因为他觉得:他和父母的手永远是紧握的……但是现在孩子总想远离父母……我想对这个孩子说:有父母的孩子是幸福的,我相信没有父母的孩子也能幸福;有家庭的孩子是幸福的,我相信没有家庭的孩子也能幸福。因为你可以把叔叔阿姨当父母,可以把福利院当家。我相信你会成为爱情的幸运儿。
世界上一半的孤儿是战争造成的。我们恨那些挑起战争的人。他们总是无缘无故地挑起事端,他们会被铭记几千年。