《对岸的战争》观后感作文500字-小学四年级作文
今天我们看了一部电影叫《对岸的战争》。这部电影讲述了一个孩子在抗日战争时期,在父亲的仓库里遇到一群抵抗日本侵略的士兵的故事。后来为了抵抗日军,一个个倒下了。最后,为了把孩子带出仓库,剩下的士兵回到他在租界的家,冒着炮火把他带走了。
他的父亲带着枪冲进饱受战争蹂躏的仓库,杀死日军,掩护他的儿子安全回家。
最后,孩子安全地离开了,但是他的父亲,他最“恨”的父亲,像为抗战而死的士兵一样永远地死去了.
我看了这部电影,了解了战争的残酷和家庭的价值。战争使人们失去了亲人和宝贵的生命。抗日战争死了多少人?
故事中的孩子为了去仓库和士兵在一起,看他们打架,经常被父亲训斥甚至殴打。爸爸怕他安全!但他不知道,却认为爸爸是世界上最可恨的人,他恨爸爸。他在和一个流氓玩,但他父亲阻止他加入他。但是,尽管父亲打骂,侄子还是照常打灯笼——。直到父亲去世,他才知道家庭的价值。但是现在才知道珍惜已经晚了。
我认为人们应该重视和平,不应该为自己的利益而战。多为人民着想。