残酷的战争作文600字-小学四年级作文
残酷的战争
这是一张非常令人心碎的照片。这是1937年8月28日日本侵略者轰炸上海南站时记者拍摄的真实场景。
照片中,一个孩子坐在冰冷的地上惊恐地哭泣。他衣衫褴褛,身上伤痕累累。他不明白刚才繁忙的火车大战怎么突然变成了一片废墟。“爸爸妈妈呜呜呜”,可怜的孩子声嘶力竭地哭了起来,但他的父母再也无法回答他了。
是不择手段的日本鬼子把世界变成了地狱!孩子们应该和他们的父母一起坐火车回他们在乡下的家乡以逃避战争,但是在他们的家人到达车站后不久,他们听到轰炸机在空中呼啸的声音。“鬼子来了,我们赶紧跑。”周围的人发出刺耳的叫声。秩序井然的火车站突然变得一片混乱,人们边跑边哭但为时已晚,轰炸机的子弹和炸弹从空中雨点般落下。“轰隆隆,轰隆隆.....................大道两旁全是被炸毁的建筑,成千上万的尸体趴着,血流成河,太可怕了!车站坍塌,火车爆炸,铁轨翻倒。
看到这幅血泪的画面,我的眼泪止不住的往下流。多么残酷的战争!我无法想象这个没有父母的孤儿如何在这场动荡而危险的战争中生存下来,多么悲惨的命运在等待着他!
这只是当时中国多灾多难的土地的一个缩影。日本侵略军欠中国人民的血债是无法估量的。我们必须记住历史,永远不要忘记血海深仇。同时一定要记住,只有落后的人才会挨打!只有从小好好学习,长大后才能报效祖国,让国家更加强大!