四年级关于战争作文
平时上海南站人多,1937年8月28日还是老样子。火车站里,有人在背行李,有人在背老人,有人在抱孩子。人们焦急地等待火车快速到达车站,带他们远离战争。
随着一声巨响,地面摇晃起来,很多房屋不时倒塌,只剩下曾经高耸的平台建筑的一小部分。人们惊慌地跑着,其中一对夫妇和其他几个人推来推去,终于躲过了炸弹袭击。他们还没走远,一颗炸弹又飞了下来,一下子炸死了无数人。上海南站的人几乎没有一个活下来的。有一枚炸弹,孩子的母亲摔倒了。她用最后的声音喊道:“好好照顾这个孩子。”孩子的父亲扔下一切,抱起孩子,在烟雾中拼命奔跑,寻找孩子可以安全藏身的地方。最后,他们来到一个铁架前,他把孩子藏在铁架的缝隙里。一声巨响,孩子的父亲倒下了。
孩子好像知道了什么,哭着小声喊:“爸爸——妈妈——。”他是多么可怜和孤独,因为他再也没有父母了。
他不明白:他为什么要杀父母?为什么有人要欺负他们?为什么?为什么?日本侵略者给我国人民和儿童带来的痛苦将永远铭刻在我心中。