爱的真诚——读《孝女绳》作文900字-小学四年级作文
爱的真诚——阅读《孝女绳》浙江省慈溪市小林镇镇东小学四(1)班杨军之死有感是地狱,但痛苦和苦难是什么?
作为一个12岁的女孩,李根的童年充满了地狱,但她从不哭喊累和苦。一个不会听,不会说,只能被别人关心的人,更需要别人的关心。他是李根的父亲。她的母亲悄悄地离开了,这使李根幼小的心灵受到了失去母亲的爱和亲人的打击。在这种环境下,年轻的李根被迫成为这个家庭的支柱。
一根不起眼、极其普通的尼龙绳,凝聚着父女之间的深情,永远无法抹去。父女用这根尼龙绳传达关怀和被关怀。正是这根尼龙绳让我感受到了李根顽强的毅力。
年轻的李根是多么顽强啊!
“那天,李根出乎意料地迟到了。为了困,她偷偷用刀捅自己的腿。她的裤子被鲜血浸湿,师生的眼睛被泪水浸湿……”是的,她的血打动了所有人的心,她的血汇聚成一条泾渭分明的“河”。然而,你知道李根有多累和多想念吗?
她妈妈离开已经一年多了。她有多想念她妈妈……我不禁在这里想起一首歌。《世上只有妈妈好》李根就像一棵无人浇灌或喜爱的杂草。她失去了世界上最伟大的母亲,但她向别人展示了更坚强的意志。
现在我们的经济发达了。生活有多丰富,每个人都有更多的学习机会。然而,我们没有利用这段美好的时光好好读这本书。我觉得我就是最好的例子。我一直想吃得好一点,玩得开心一点,根本不太注意学习。我总是对妈妈的话充耳不闻。看看李根,想想我自己,我的想法是多么愚蠢和可笑。
我们的童年充满了幸福和快乐。放学后,我们面对文具店和小吃店;但是她面对着几个垃圾桶。一个本该在爸爸妈妈怀里撒娇的女孩,为什么不想要好吃的零食,漂亮的衣服,各种玩具?但这一切对于一个失去父爱和母爱的小女孩来说,都是一种奢侈。我是家里最幸福的人。父母爱我,爷爷奶奶疼我。我是一个脆弱的小女孩,我需要爸爸妈妈来照顾我,但是在李根谁来照顾我,谁来伤害我?她只能在梦里拥有这些…