真诚作文400字-小学四年级作文
真实的
诚实的
什么是真诚?法国人拉罗彻福考尔说,“真诚”是心灵的一个开口。“直到去年暑假,我才真正明白什么是真诚。
那是去年暑假的一天。我去商店买冰淇淋。一个小男孩也来店里买东西。小男孩看起来只有8岁。他买完东西,店里的阿姨应该给了他一毛钱,但是阿姨给了他一毛钱。这一切都是我亲眼所见。我以为他会把五毛钱放进口袋,但他没有那样做。小男孩用孩子气的声音对阿姨说:“阿姨,你找错钱了。你应该给我一毛钱,但你给了我一毛钱。”
虽然这个小男孩很小,但他说的每一句话都让我感到无比震惊。他只是一个八岁的小男孩,但是他对真诚这个词理解得太透彻了,以至于没有利用它。诚实恰好是一个真诚的人最好的品质。看着小男孩转身离去,我又一次觉得他是多么的真诚。
真诚,我们每一个人都可以做到,但有些人往往抑制不住自己占小便宜的习惯。如果我们每个人都能像小男孩一样真诚,我们的世界会变得多么美好!
不要,
为身边的琐事烦恼。
请珍惜,
每次大笑。
拜托,
为世界而笑。
因为,
每个人都需要!
是你,
画出灵魂的桥梁,
是你,
让我们学会微笑吧!