之前,我没去过菜市场。但是老师布置了一个作业:去菜市场观察一个小贩,写一篇作文。所以今天和妈妈去菜市场买菜,“第一次有大姑娘上轿子——”。
菜市场真热闹!有菠菜、茄子、辣椒等蔬菜;有的卖鸡鸭鱼;还有。有太多的东西让人看不见。买菜的人也在不断流动。讨价还价和叫卖此起彼伏,真是菜市场的一曲交响乐。
我和妈妈在一楼买了一斤空心菜和四条鱼。然后去二楼买肉,突然一阵热情的喊叫声吸引了我:“卖肉,什么鲜肉!”摊主身材魁梧,满脸笑容。
这时,一位白发苍苍的老爷爷走到肉摊前。他说:“请给我切半斤肉。”
摊主马上切下一块肉放在电子秤上:“就半斤,六块钱。”
“老头,你走好!”
我对妈妈说:“我们去那里买肉吧!看,摊主多热情!”
“好的。”母亲欣然答道。
买完菜,我们回家称了称。一斤肉才八两。那个摊主看似热情,其实真的是把刀藏在笑容里,可恨至极!
江西南昌进贤实验学校四年级:胡鑫?