我真诚地想对你说对不起
上周有一个宿舍用的是违规电器。在安全检查月的关键时刻,我一再警告,但还是有人顶风作案。
今晚这件事引起了很大的愤怒,尽管这是事先知道的。当我走进宿舍的时候,我是有准备的,但是我没有那么生气。但是,不知道为什么不知不觉,莫名其妙的就生气了。
事后想来,我真的不应该对这些孩子发脾气。他们还那么年轻,我们成年人也会偶尔犯错,更别说他们了,偶尔也会犯错。我们需要的是包容和耐心的教育。而不是指责和批评。我应该把事实告诉他们,和他们讲道理,把学校的规章制度搞清楚。也许我应该解释清楚使用违规电器的危害。也许,我应该给他们投诉的机会,但我没有。
我真的不是一个合格的老师。回到家,几个孩子手机上的道歉信息,看到这些安慰或者道歉的信息,充满了无限的愧疚。都是一群懂得理解和包容老师的90后孩子。作为老师,我曾经理解和包容过他们。
我今晚说得有点过分,说了一些伤害你的话。请见谅!