生活的准则----真诚作文500字-小学四年级作文
生活的法则——真诚
标准是一个尺度,衡量每个人的生活。是规范法外行为的另一个标尺。
真心就是真心,真心。这是做人的原则之一。生活中要真诚待人,因为真诚能拉近人与人之间的距离,架起友谊的桥梁。任何反对和冲突都可以用真诚的言行化解。任何怨恨和不满都可以在真诚的关心中化解。任何艰难和无聊都可以在真诚的相互爱中消失。
对别人要有礼貌,遇到别人要打招呼。不然人家会觉得你在momo很骄傲,不可接近。他们不愿意接近你,让你的人际关系变坏。然后,给别人的错误出主意。别人犯错的时候,用善意的语言去劝他,让他改正。然后别人会觉得你是好朋友,真心对待别人。那么,当别人遇到困难的时候,应该伸出援手。俗话说,遇到困难,别人会觉得你很真诚,喜欢和你交朋友,从而增进友谊。
汶川地震期间,灾区很多孩子失去了父母,失去了家园,离开了学校。我们都很难过。虽然我们不能亲自帮助和安慰那些灾区的孩子,但我们都把平时省下来的零花钱捐给了灾区的孩子,让他们早日回到校园读书学习。虽然钱不多,但都代表着我们真诚的心。
真诚的眼神是清澈而真诚的声音,甜蜜而真诚的态度,温柔而真诚的行为,平静而真诚的态度,优雅的涵养,所以真诚可以永远做下去,这是做事的基础,也是人生的关键。