真心呵护,温暖芬芳;真诚的赞美,催人向上;真诚沟通,获得信任;真诚合作,成功。
人与人的相处靠的是精神上的交流和安慰,多一点真诚,少一点虚伪。我认为我们的社会会变得更加和谐。
在拥挤的公交车上,经常能听到这样的对话:“哦,真对不起!踩你!”“没关系,没关系!”被人踩是常事,有时候会疼,但也没关系,因为有一句甜甜的“对不起”。也许这是一个很轻很轻的词,但分量很重。你会感受到对方真正的歉意和真诚的问候,心里唯一的怨恨也会像云烟一样。听着,“对不起!”,“没关系!”就像灵魂的告白,像除尘一样扫除灵魂中不纯的尘埃,让人晶莹无瑕。
有人说人与人之间的真诚很难说。其实最常见的真诚是在和朋友相处的日子里。一个眼神,一个微笑,甚至一张小纸条都可以让人很开心,因为里面包含了太多的坦诚和希望。
真诚是春风,他回到灵魂的尘埃;真诚是雨露,滋润着友谊的花朵。永远真诚!