小学四年级作文:真诚和信任
每当我看到他在教室里静静地看书,就让我想起去年我和他之间发生的一些事,让我想起他真诚的眼神;让我想起了和他的友谊;让我想起他善良的心。
他有黑色的短发;一双滴着水的大眼睛和一张小白脸。虽然他很帅,但是他的行为像个小女孩,总是假装可爱,发出“喵喵喵”的叫声。他还有一个特点,就是喜欢在女生面前装酷,所以男生给他起了个外号“装酷王”。虽然他喜欢扮帅装可爱,但是他的真诚和信任深深打动了我。
有一次,“丁铃铃”上课,我们蹦蹦跳跳地回到教室。我坐在那个位置,打开书包。“喂,我的中性笔呢?”我皱了皱眉头,迅速打开铅笔盒,却一个也没有。“这下完了,没救了,还得被老师骂。”我叹了口气,垂下头,呆呆的看着地面。
突然,我感觉有人用钢笔戳我的背。回头一看,原来是王友浩。我看见他在微笑。他从抽屉里拿出一支中性笔,笑着说:“给你。”一瞬间脸就红了,红得像富士,又羞又羞,恨不得钻到地下。我慢慢伸出手,拿起笔。说了声谢谢后,我立刻转过头,努力工作。一边画画,我一边想:“我给他起了个外号,他却不吱声,还抱怨。相反,他借给了我一些东西。看来我真的错了。”
事情过去很久了,每次看到他,我的眼睛都会看到他真诚信任的眼神;让我想起他勤奋的学习;让我想起他一心一意读书;让我想起他对我的不断帮助。