一位真诚的阿姨作文450字-小学四年级作文
一阵冷风吹过街道和小巷。就像想把睡着的人叫醒。
这时,我正走在街上,寻找那个早上只卖水果的阿姨。
就在昨天,我妈妈让我去买苹果。我来到大妈的摊位,对大妈说:“买苹果。”说完,便接了几个。没想到,阿姨一把抓住我的手,对我说:这些苹果不是很好吃,所以!我帮你选几个甜的!”话音刚落,她就接了起来。
瞬间,我的心里蒙上了一层阴影。我还没问价格呢。如果他向我要更多的钱呢?
但是她只向我要了十块钱。他似乎和我想象中的那个人相去甚远。
就在我准备付钱的时候,发现身上只有九块钱,却少了一块钱。我能怎么做呢?
我不好意思说这话后,没想到。姨妈对我说:“没关系,少要一块钱也没什么损失!”我刚刚感激地对他说了声谢谢,就匆匆回家了。
第二天,我走到街上,却看不到善良的阿姨。
真诚就像小小的种子,被风吹进每个人的心里,在每个人的心里开出灿烂的花朵!