真诚作文500字-小学四年级作文
真正的朋友之间有两样不可或缺的东西:包容和真诚。没有这两样东西,人就不可能成为真正的朋友。
“谁偷了我的钢笔!”我发疯似的冲出教室,来到操场。看到那些可疑的面孔,我拼命冲进人群——我的同学,他们大声辩解:“不行!”“嗯,我可以借它。为什么要偷?”我气得昏了头,回到教室。
第二天,当我来到学校时,我的桌子上出现了一个信封。不知道是谁放进去的。打开一看,原来是封道歉信,里面有我的笔。信上说,“伊,对不起,我拿了你的笔。我的钢笔没水了,所以我偷了你的钢笔。你问的那天,我不敢承认,怕同学把我当小偷。但是,我觉得我们是朋友。我不应该欺骗你。我真的不想偷你的钢笔。我只是想借一下。请见谅。我们还能做好朋友吗?”
我深受感动,同时也深深自责。在我知道真相之前,我不应该说我的同学偷了我的钢笔。我给她回信道了歉。我原谅了她,她也原谅了我。这就是包容和真诚。朋友之间多一些包容和真诚,就会生出一份信任;如果老人和孩子之间多一些包容和真诚,就会生出一份尊重;如果师生之间有更多的宽容和真诚,就会生出一种关心;如果人与人之间有更多的包容和真诚,世界会变得更美好。