第一次采访作文400字-小学四年级作文
周日上午,我们愉快地聚集在《临川晚报》的小记者部,正要采访《良心无悔》电视拍摄的剧组成员。在许主任的带领下,我们来到了临川三中。
小记者们排得整整齐齐,到了学校门口,只见熙熙攘攘,人头攒动。我们迫不及待的去找剧组的吴导演面谈。因为这是我第一次面试,所以我既紧张又害羞。我一手拿着采访本,一手拿着笔,按照采访提纲笑着问吴主任。当时我口吃,脸上的笑容消失的无影无踪。第一次面试真的很难。这时我突然想起了老师经常对我们说的话:“凡事要淡定淡定”。于是,我鼓足勇气继续发问:“吴主任,这是你第一次来福州吗?”“是的”。“你觉得福州怎么样?”“福州山好,水好,城美,人更好。福州是一片富庶和人才辈出的土地”。她用几句简单的话概括了福州。“做演员的条件是什么?”吴主任说:“一定要学好普通话,学会背诵,提高口语表达能力,爱好广泛,多方面发展,有深厚的知识基础。”采访快结束了,我礼貌地对她说了声再见。
我依依不舍地离开了剧组,秋风一吹,我突然觉得冷,但心里却暖暖的,因为今天是我人生中的第一次面试!