今天早上,天空万里无云,伴着路边树上鸟儿欢快的歌唱,我正赶往好友石家的路上。今天,我们的小记者小组将采访位于让胡路购物中心旁边的dicos快餐店。这是我们长久以来的计划,我们今天就开始行动!
更让我们开心的是,除了斯密提的妈妈霍阿姨,还有一个人是《都市生活报》的记者,会和我们一起去。我们认为在他们的帮助下,我们今天的行动将会更加成功!
来到迪科斯快餐店,在服务员的帮助下,我们成功找到了这里的主管经理,于是开始了面试。
臧玉玺是第一个采访的。向经理自我介绍后,她面试了两个问题,经理热情地回答了她。然后按照我们之前的安排,是斯密提的面试。“经理,我们想知道dicos的logo是怎么出来的吗?”
“这里有一个很好的故事。我们知道德克首先来自美国南部的德克萨斯州。那时,有四个牛仔。他们是四兄弟。因为家里的生活条件很差,他们过着非常贫穷的生活,但是他们不愿意过这种生活,想做一些著名的事情。所以他们试图在自己家里烹饪各种食物,包括芝麻油和方便面。后来,他们逐渐开发了这种快餐,并穿着它。
刘京达,第三次面试,“经理您好,请问dicos的主菜是什么?”“你吃过我们的脆皮炸鸡吗?他是我们的主食!”哦!我们都吃过了,怎么没想到?
然后轮到我面试了。说实话,我真的很紧张。感谢我们提前的充分准备,我顺利的说出了我想面试的问题。“据我们所知,大庆有八家dicos快餐店。你对发展第九分公司有什么想法吗?”经理听了我的采访,笑着说:“当然要把我们的快餐店遍布我们大庆,让我们的孩子可以方便地品尝到我们美味的dicos。我可以告诉你,我们打算在大同开区!”听了经理的回答,我也开心的笑了。“那太好了。有机会一定要去第九快餐店尝尝!”
由于经理很忙,我们结束了与经理的面试。然后我们开始在dicos餐厅采访客人,我采访了五位。我采访的目的是想了解dicos快餐是否含有高热量高脂肪,他们在吃的时候有没有考虑到这个问题。但是他们在回答中没有考虑到这一点。所以,通过今天的采访,我想告诉朋友们:虽然dicos快餐很好吃,但是不要吃太多。吃太多油炸食品会让你变成一个大胖子!
今天,我太高兴了,因为我成了一名小记者!