奇妙的猪笼草作文300字-小学四年级作文
昨天,我叔叔给我带了一株猪笼草,是一种藤蔓,缠绕在我的竹子上。竹子被它压倒了。
猪笼草就像一个上面有叶子的瓶子,是一个“瓶盖”。它的瓶子能装下来自世界各地的昆虫。从它出生开始,闻起来就很香。以后不用买香水了。
有一天,我突然发现一只苍蝇飞进了猪笼草里,但它再也没有出来。我奇怪地看着猪笼草。一个半小时过去了,苍蝇还是没出来。怎么回事?我爬上上层露台去看了看。我打开它的瓶盖看了看。嗯?苍蝇不在了会去哪里?
我决定观察“苍蝇去哪里了”,于是我花了一天,两天,三天,过了几天,我终于意识到苍蝇被猪笼草吃了,猪笼草以昆虫为食!