猪笼草的启示作文300字-小学四年级作文
猪笼草的启示
人们受到了动物和植物的启发,发明了许多东西。我举几个例子:人们根据鲸鱼的外貌发明了船只;电子鼻是根据小狗的鼻子发明的;根据苍蝇发明了一种小型气体探测器。听着,我知道很多。我也想根据动植物的特性发明一些东西。
上周六玩电脑的时候偶然看到一个关于猪笼草的视频。我在某个地方看到一大盆猪笼草,绿色的叶子很漂亮。一开始我以为是猪笼草。没什么可看的。人们说猪笼草能抓蚊子,我在作文书上看过猪笼草能吃蚊子,但我不信。突然看到猪笼草流出一种汁液,虫子不知怎么就去吃了。这时,虫子消失了。我看到虫子被猪笼草吃了。
根据这个原理,我想发明一种苍蝇拍。这比手里的苍蝇拍方便多了。
想发明,必须好好学习,成为科学家,才能发明这个高科技的东西。