猪笼草和捕虫器作文700字-小学四年级作文
朋友,你看题目一定很奇怪:猪笼草就是猪笼草,它是怎么和捕虫器扯上关系的?其实里面是有故事的。如果你想知道,请慢慢听我说。
去年暑假,我去参观了植物园。在植物园里,我看到了一种奇怪的草。有几瓶叶子什么的,从里面散发出浓烈的香气。瓶口还有一个“盖子”。这时,几只苍蝇飞过来,飞到我耳边,让人心烦意乱。突然,苍蝇飞到了陌生的草地上,露出了令人作呕的贪婪。它伸出可以卷起来的长嘴,品尝着这陌生草丛中的汁液。突然,苍蝇不小心掉进了瓶子里,盖子盖住了瓶口。我大吃一惊:“这奇怪的草叫什么名字?为什么要‘囚禁’苍蝇?”无意中看到描述,里面说:“这种植物叫猪笼草,是热带食虫植物,原产地主要在旧大陆的热带地区。猪笼草有一个独特的器官,——,吸收营养。笼子是圆柱形的,下半部略大,笼口有盖。因为形状像猪笼,所以叫猪笼草。猪笼草是食虫植物的一员,因为它的原生土壤贫瘠,其营养是通过捕捉昆虫等小动物来补充的。”突然想到:能不能发明一个像猪笼草一样的杀虫物体?
回到家,我立刻开始发明创造。我发现了铁丝网、铜线、电池、胶带等材料。我是这么想的:我用铁丝网做一个盖子,连到电池上,然后在盖子里放上诱饵,就大功告成了。说起来容易做起来难,特别是外盖的制作,我割破了手,现在手上还有疤。
捕虫器终于完成了。晚上放在阳台上。早上起来,看到没有被咬过的痕迹,但是捕虫器上有几堆黑灰。不用说,我成功了!
太好了,我可以像科学家一样发明!似乎只要我们仔细观察,就会发现一些东西。如果再加上一些努力,发明就不是科学家的专利了!