猪笼草作文300字-小学四年级作文
听说猪笼草吃飞虫,就决定买一只回来看看怎么回事。
我在阳台上养了猪笼草,开始观察猎人打猎的过程。蹲下没多久,就看到一只蚊子飞到了猪笼草的“笼口”边上,不一会蚊子就掉进了“猪笼”里。猪笼草的盖子马上就关上了,我也没时间拍照。
第二天,猪笼草的盖子没有打开,但第三天还是关上了。直到第四天,盖子终于打开了。我往里面一看,只剩下一些绿色的液体,蚊子消失得无影无踪。怎么回事?猪笼草是怎么消化蚊子的?我很困惑。
为了找到真相,我在网上查了资料。原来猪笼草的笼口边缘有一层“蜂蜜”。这层“蜂蜜”会释放出一种特殊的气味来吸引虫子。虫子掉进陷阱后,猪笼草可以享受美味的一餐。我看到的绿色液体是猪笼草的消化液。这美味的一餐消化后,猪笼草又张开了嘴,等待下一顿美味的到来。
多么奇妙的植物世界啊!下次我想发现更多的秘密!