奇妙的猪笼草作文400字-小学四年级作文
在一个阳光明媚、风大的星期天,我们全家来到公园寻找春天的足迹。
当我们到达公园时,我们看到了许多奇怪的植物。不过最吸引我的是一种带瓶的植物,它的“瓶”里有一些甜味很浓的液体。我上下打量它的时候,一只虫子朝它爬过来,爬进了瓶子里。我猜可能是被甜甜的味道吸引了。过来喝蜂蜜。然而进去了很久,还没看到。我看了看“瓶子”里面。我并不惊讶。刚进去的虫子居然消失了。是“魔术师”吗?不然怎么会让bug莫名其妙的消失呢?
当我带着问题回到家,我迫不及待地想找出我家里所有的科普资料。俗话说,一切努力都有回报。过了一会儿,终于找到了答案,解决了心中的疑惑,心情一下子变得激动起来。本来这种植物,我认为是“魔术师”,就叫猪笼草。它通常以虫子和苍蝇等小昆虫为食。它“瓶”里的甜液体相当于我们人体里的胃液。它的甜味能吸引贪婪的昆虫。一旦虫子不小心掉进“陷阱”,就会被“胃液”慢慢消化,成为猪笼草需要的营养物质。怪不得虫子从来不出来。
大自然的植物真的很棒!