猪笼草作文500字-小学四年级作文
猪笼草
徐闻海狮华写作学校四年级李一琦
我家门前有一个大花园,里面种着各种各样美丽的花草。每次做完作业,我都去大花园看。
前天下午,我像往常一样来到大花园看花。突然,我发现角落里有一株红绿相间的植物,叶子又宽又大,叶子上挂着笼子里的瓶子。瓶子上方有一个盖子。感觉很新奇。我跑到屋子里,问正在看书的爸爸:“爸爸,我不知道大花园的角落里什么时候会长出一株红绿相间的植物。”说着带着父亲去了大花园。爸爸看了看,笑着对我说:“这种植物叫‘猪笼草’。叶子末端的笼状瓶子里的捕虫瓶可以捕食昆虫。”我更惊讶了,说:“猎虫?”“是啊,你不相信,是吗?那你为什么不去观察呢?”听了父亲的话,我开始了自己的行动。
我好奇地坐在花园旁边,静静地等待着。过了一会儿,一只蚊子飞过,落在盖子上。过了一会儿,蚊子溜进了瓶子里。我好奇地打开盖子,看到蚊子被粘稠的汁液粘住了,动弹不得。原来蚊子蚂蚁苍蝇等等。滑入并在一段时间后变成汁液,猪笼草通过吸收汁液营养而成长。
哈哈!第一次看到这种“等兔子”的掠夺式方法。
评论:
只有仔细观察才能仔细描述。作者在大花园里仔细观察了一种奇怪的“猪笼草”,于是他生动地描述了“猪笼草”的特点,让人感到新奇。文章条理清晰,语言优美,叙述具体,是一个很好的练习。(讲师:何启阳)