这座城市叫莱肯,是个美丽的地方。同时,他们也是国际知名的“安布雷拉”制药公司,但他们有一个不可告人的秘密,那就是“安布雷拉”家族正在秘密研究生化病毒。他们终于在21世纪的研究中取得了成功,他们需要人们来测试他们。不料政府知道了生化病毒,就发动特种兵来抢。为了防止第二次病毒,杀死所有的生化研究人员,即将死去的威廉巴金博士,把最强的病毒“g病毒”带进体内,说:我创造的东西,一定会救我。
威廉成为最强的恐怖生物,摧毁了生物化学研究所。
5月14日,莱肯市垃圾处理厂系统建成。该系统使用特殊气体、化学溶剂和焚烧炉来分解和破坏各种生化武器的细胞。5月20日,第一次生化怪物袭击人类的事件发生在阿克雷山地区。
5月27日,目睹大型狗怪的新闻越来越频繁。
6月初,运往垃圾处理厂的尸体数量急剧增加,无法正常处理。阿克里山的下一场战斗。