身边的事作文700字-小学四年级作文
上周三下午,刘老师走进教室,温柔的笑容消失了。她表情严肃地告诉大家:“四年级十三班的牟是一个学习成绩优秀的好学生。但今年寒假,夏不幸被诊断为急性淋巴细胞白血病。病情很严重很特殊,需要几百万的治疗费。希望同学们捐钱给她,不限。”学生们听着,有些人张大了嘴巴;有些人表现出恐惧的表情;其他人很难过。我觉得对不起她,就忍不住担心她,难过起来。
回家的路上,那个小女孩不时在我面前闪过。她躺在床上,身体瘦弱,苍白的脸上没有一丝笑容。她多么想和大家一起学习啊!她多么想和大家开开心心的玩啊!有时候,我看到她脸上带着微笑又活过来了。她拿起她最喜欢的课本读了起来。清脆的声音像一只可爱的小鸟在唱歌,明亮的书本声在教室里回荡。
回到家,我迫不及待地想把这件事告诉妈妈,妈妈也为孩子感到难过。我对妈妈说:“我想捐100块。”母亲毫不犹豫地说:“好!”我希望那个可怜的孩子早日康复。
第二天早上,学生们很早就到校了,老师也是。我们有序捐款。有的同学捐了50元,有的同学捐了100元,有的捐了200元,最大的捐了500元。
下午,我们所有的同学都来到了操场,一排排的队伍看起来像无数条龙。捐赠仪式开始,四年级13班老师首先发言。深情的话语感动了我们,我忍不住哭了。然后,孩子的妈妈也来到了学校。她哭着对我们全校师生说:“谢谢你们!”最后主任说:“全校捐23万。”话音刚落,所有的学生都欢呼起来。学生的爱给牟的学生带来了希望。
以后一定要多付出爱,多帮助身边的人。