人的一生没有挫折就不可能强大。没有傲人的霜雪,梅花就不能成为冬日里的艳阳,毛虫就不能成为翱翔天际的华而不痛苦。
有一次数学课,我们都在安静的上课,数学老师给我们每人发了一篇论文,里面有计算题和应用题。拿到论文后,我开始认真答题。它说:“哎呀!”没想到,我弄错了,赶紧拿出毛笔和油笔改正。这时,数学老师对我们说:“前几个都没问题。下课后,我会在办公室拿两本书。”我听见了,高兴地对我的同桌杨说:“让我们看看谁对谁错。让我们竞争!”他看了我一眼,开始写。过了一会,我对他说:“比赛结束了,我赢了!”我上去找数学老师批卷子,得了满分。我会去我的桌子上做作业。“嘶嘶”的声音传来,哈哈!原来马博文的数学卷子被老师撕了!铃响了,我跑到办公室,拿了两本数学书。然后想起一句名言“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。
其实马博文只错了几个。数学老师为什么撕试卷?原来他的字写得不好。