我的读书故事作文500字-小学四年级作文
书给人知识,给人力量。它是全人类的营养品。每当回忆起小时候的读书,心里总有一种说不出的感觉。
小时候妈妈总是很耐心的教我读诗:“白毛浮绿水,红掌定浪”,“但每一粒中餐都是硬的”,“山遮白日,海泄金河”……当时我读不下去,但听得津津有味,忍不住拍手叫好。也许正是这些美好的回忆让我痴迷于阅读。
时间过得飞快,我也开始看书了。我太向往书中的故事了,忍不住翻开书。书中可爱的人物和丰富的故事像磁铁一样吸引着我。我发现我会读书,渐渐地读书成了我的“套路”。
有一次,我和妈妈去图书馆看书。妈妈给我挑了一本书,让我坐下来读。我打开看了起来。进入书海之后,我立刻就迷上了书。神奇的故事和搞笑的角色让我笑了。看完一页再看第二页。我如饥似渴地读着,仿佛把一切都抛在脑后。直到我回到家,我才勉强把书放回原处。从那以后,图书馆成了我经常去的地方。
转眼间,我从一个小屁孩变成了五年级的学生。现在,我更爱读书了。我的书架上堆满了书。有《封神演义》,《水浒传》,《二战全景》.他们是我成长道路上的同伴,是我写作的源泉!