春天里的故事作文500字-小学四年级作文
春天的故事
泽国小学4 (5)班陈晓宇
春风是春天里一个看不见的、无色的信使。它自由地在大自然的每个角落玩耍。
在森林的边缘,住着一个男婴。冬天,他每天都呆在家里,既无聊又孤独。听着外面朋友开心的笑声,他忍不住了,摸索着慢慢走出了家门。
刚出门,春风就过来亲了亲他的脸,欢迎他来到外面的世界。春风带着淡淡的香味从他身边走过,他身边的油菜花散发出迷人的香味,展示着他的美丽。他似乎觉得自己看到了绿色的田野。
男孩用手摸油菜花的时候笑得很甜。然后他蹲下身子在地上摸了摸,拿了一把土,土是湿的。然后他把土分开,用手紧紧握住,仿佛那不是土,而是光的使者,那是他所向往的光。
柳树摇摆着它绿色的长发,轻轻地唱着春天快乐的歌。男孩轻轻坐下,小巧玲珑的波浪鼓也加入了其中的乐趣。它用尽全力摇晃着他的身体,发出叮铃铃的声音。就像告诉他春天就在你身边,身边的一切都那么美好。
孩子张开双臂深吸了一口气。这时,春风又来了,轻轻地梳理着他的头发,他舒服地闭上了眼睛。春风又穿上衣服,搔他的痒处。他很舒服,只是躺在草地上,阳光照耀着他。这时,蝴蝶飞了起来,为他跳舞,蜜蜂为他唱歌,草为他按摩。
春风的孩子们感到无比的温暖和幸福。