下学期初三期末考试,看到,啊,100分。突然心里一激动,马上想起来大爸爸说的话:“妞妞,你要是考100分,我给你买个多功能文具盒。”心里充满了喜悦,心想:现在同学们会羡慕我的。
当我们离开学校时,数学老师不得不对我的同学说些什么。轮到我的时候,老师对我说:“姚天舒,其实你本来应该考98分的,纸条错了。”眼睛湿了,心想,真可惜,多功能文具盒又没了。
回到家,我大爹打电话来了。我拿起电话,心怦怦直跳。我大爹问:“妞妞,你得到了什么?”我迟疑地说:“一个百点数。”大爸爸很高兴,说:“我让同事把铅笔盒带来了。”第二天,我老爸的同事真的来了,我对我的铅笔盒不满意。
晚上给我大爹打电话说:“其实这100分是假的,老师改错了,应该是98分。”大爸爸温柔地对我说:“妞妞,这个铅笔盒还是奖给你,因为你老实。”
我永远不会忘记这个事件。