我妈快40岁了。在别人眼里,她只是一个普通的女人,而在我眼里,她散发着神圣而美丽的光芒。
她在附近的一家鞋厂工作,每天工作11个小时。早上七点半上班,晚上七点半下班,中间休息一个小时。这样辛苦的工作,让我妈脸上皱纹很多。
一天,我和妈妈去超市。来到日用品区,她挑了一瓶最便宜的护手霜放在购物车里。看到一瓶抗氧化抗衰老护手霜,问我妈为什么不选那个?她说太贵了。看着妈妈粗糙的手,我想给她买那瓶护手霜。
为了实现这个目标,我决定每天下午放学后捡一些塑料瓶赚钱。第一天,我在学校门口等着。大部分人回家后,我开始捡地上的瓶子。第一天,我赚了六块钱,但那个目标还远着呢。我就这样坚持了下来,三个星期后,终于达到了这个目标。
当我把这个护手霜放在妈妈手里的时候,妈妈感动的流下了眼泪,紧紧地抱住了我。她低声哭着,滚烫的汤汁的眼泪滴在我的肩膀上。那一刻,原来妈妈也需要人的关心。她没有那么强大。她也是个普通人,很弱小。我决定做个男人,好好照顾妈妈,让妈妈开心。
我会尽力为你做我能做的。