发生在班里的一件事作文400字-小学四年级作文
班上发生了一件事
周四,班主任毛出差了。中午我们在教室吃饭的时候,发生了一件不愉快的事:
今天,轮到我们组吃饭了。第三节铃响的时候,我们把食物搬进了教室。今天的菜是土豆炖牛肉。我们一个接一个地为他们服务,一个接一个地送他们。当我们给我们组发一盘的时候,同学们发现我们自己的菜是土豆少,牛肉多。他们忍不住抱怨:“你这么自私?给自己那么多肉!”“是!”“真的!”我们组的一个男同学(这里就不点名了)马上反驳道:“有种子就捧!”另一个女生说:“别吵了。我们不是故意的。牛肉是放在汤底里的,所以我们越放下,牛肉就越多。以后再给你一点。”“那以后再补!”“是!”“那你还没准备好!”男孩再次伸出爪子攻击他们。相反,他们吵得更凶了,男同学受不了。他把他的好饭扔在地上,饭菜很便宜。弄脏女孩的衣服。隔壁的朱老师听到动静,马上过来给我们解围。
事后我想:遇到事情,要包容,要冷静,才能把大事化小。