我学会了区分生熟鸡蛋_有趣的一件事作文500字
今天早上,当我妈妈做好鸡蛋的时候,她正要把它们放在盘子里,但是鸡蛋从我妈妈手里跳到了生鸡蛋上。妈妈左顾右盼了很久,还是不知道哪个是生的,哪个是熟的。于是,我接下了“区分生鸡蛋和熟鸡蛋”的任务。
我先准备了一个生鸡蛋和一个熟鸡蛋,然后拿出两碗。你可能会问,为什么要准备两碗?哈哈!第一,恐怕这两个蛋一分好就又混在一起了。第二,我怕这两个蛋掉到地上摔碎。你知道,生鸡蛋掉在地上很难清洗。
我在网上找到了四种区分生鸡蛋和熟鸡蛋的方法,我觉得两种最好。第一,旋蛋。旋转快的是熟的,旋转慢的是生的。第二,有了光,像红宝石一样被照亮的蛋是生的,不能像石头一样被照亮的蛋是熟的。我决定测试这两种方法是否真的能区分熟鸡蛋。我先把鸡蛋旋转一下。我拿起煮好的鸡蛋,用力旋转。蛋转的很快,但是转生的时候蛋摇摇晃晃的像个醉汉。我又用了光照法。我拿出手电筒,把生鸡蛋放在光源下。不出所料,生鸡蛋像红宝石一样闪着红光,而熟鸡蛋却没有光亮。
我学会了如何区分生鸡蛋和熟鸡蛋。我妈夸我是“辨别的小能手”。我好开心!