告别了昨夜璀璨的星空,面对今天美丽的蓝天,与文老师相处的每一点点滴滴都呈现在我眼前,一幕又一幕的擦肩而过……一切都变成了永恒的记忆,岁月不饶人。现在我又想起了那件事。
几天前发生的事。我书法没练好。下午,文老师来到教室,用严肃的目光扫视着我们所有人。突然,教室里鸦雀无声。老师大步走到讲台上,狠狠拍了拍桌子,大声喊道:“大家坐直。今天,只有少数学生在书法练习中取得了优异的成绩。我会马上报出他们的名字,还有一大批同学成绩很好。”
说到这里,我仿佛看到老师眼里喷着愤怒的火花,脸上满是民主的色彩。我好像看到一团火焰在老师头顶上移动。
老师说:“今天,任何一个没得a的人都必须写一个新的。”
我的心好像跳到了嗓子眼,心想:我就是没得a,看来今天要再写一篇了。
虽然已经过了几天,这张重写的纸总是提醒我要认真写。