龙爪槐的作文四年级
发布时间:2021-04-03 09:53:36 查看人数:55
刺槐是一种落叶乔木,树冠呈伞状。小枝绿色具明显皮孔。树枝像龙的爪子一样弯曲下垂,是它们的起源。也可以叫潘怀、吕怀、潘怀。刺槐有奇数羽状复叶和7-17个小叶,整个表面为深绿色,背面为淡绿色。采用槐树高接。
刺槐起源于中国北方,北方是辽宁,南方是广东和台湾省,东部是山东,西部是甘肃、四川和云南。刺槐喜光、喜冷、喜旱、喜湿、喜排水、喜深土。根深蒂固,防烟,贫瘠,多风,低洼地区生长不良。一般来说,刺槐的繁殖和栽培要经过准备、移栽、嫁接和后续管理四个阶段。这样才能培育出好的刺槐。
刺槐枝条下垂,造型优美,可作为装饰树种。应种植在出入口、建筑物前、花园和草坪边缘。刺槐作为一种观赏树种,在园林绿化中应用广泛。在我们学校,花呗里种了几棵槐花,供人观赏。
龙爪树真的很美,让人眼前一亮,让人心旷神怡。我喜欢刺槐。