含羞草作文300字-小学四年级作文
含羞草
福建省福安市赛奇开发区中心小学5 (2)班
含羞草是一种非常奇特的草本植物。它一年四季都不开花,叶子很有趣。轻轻一碰,含羞草的叶子就会立刻聚集起来。这是为什么?这是因为只要你一碰它,它叶子里的水就会流到茎上。如果你触摸它,它会聚集树叶;再碰一下,会把整个茎都压弯。多有趣啊!
含羞草不怕风雨。台风来的时候,含羞草直立在花盆里,很多花的花瓣都被风吹走了。只有它,——含羞草,没有锤下来。好像在说:“我不怕你,台风!”雨来了,雨点打在屋顶、窗户和花上。刚做完衣服,看到了含羞草。我想,含羞草这次应该撑不住了吧?但其实并不是我想象的那样。它还站在花盆里。好像又在说:“没什么好怕的!”
含羞草真的很可爱。