害羞的含羞草作文350字-小学四年级作文
我家附近有一种含羞草,我经常去那里观察。
含羞草是一种很薄的草,叶子嫩绿色,花毛茸茸的,会结小豆夹。最有趣的是,你轻轻一碰,它就会害羞地把叶子缩回去。
远远望去,一串绿色。从近处看,叶子是由小叶子组成的。茎上有许多小毛,像绒球,不比植物硬。但是每一个都有一根硬刺。当你路过遇见他的时候,你会感到痛苦!茎上的颜色是鲜红色,叶子成熟后茎变成鲜绿色。
含羞草就像一个害羞的小女孩。一阵微风吹过,含羞草在微风中翩翩起舞,旁边的花草也随着树上的叶子翩翩起舞。过了一会儿,含羞草的叶子慢慢合上了。过了一会儿,抬头看看眼前的灵儿。
含羞草好可爱!