含羞草作文350字-小学四年级作文
含羞草想必大家都很熟悉。是的,它是孩子们最喜欢的植物之一。
记得小时候爸爸带回家一壶含羞草。我本来想带它去阳台晒太阳,可是我的手一碰到叶子,叶子马上就缩了。我很好奇,又摸了一片叶子,这一片也是。我赶紧跑去问奶奶为什么,奶奶笑着回答,叶子当然害羞啦!不然为什么叫含羞草?不过,不要老是逗他,不然他会生气,又不行了!我半信半疑地听着。好奇心驱使我去查阅有关含羞草的资料。看完之后我彻底开窍了:其实含羞草并不害羞。含羞草之所以“害羞”,是因为叶子的结构。含羞草的叶子中间有一些液体,导致人们触摸叶子时液体到处流动。当液体流到叶子的末端时,叶子被压下,所以它们被称为“害羞”
在这之后,我明白了自然是神奇的。我们应该相信科学,拒绝迷信。