含羞草作文600字-小学四年级作文
含羞草
今天,我在去深圳湾公园的路上。突然,我看到一种奇怪又奇怪的植物,原来是含羞草——!
从认识含羞草开始,我就对含羞草非常感兴趣。有意思,含羞草和我从此有了很多缘分。
那天我小心翼翼的拔了一些含羞草(含羞草上有毛有刺!)带回家种植,不知道是太长了,还是不活了,反正那些带回家的含羞草永远都不会活了!我查了网上的资料,原文是这样的:“含羞草。”
今天,我在去深圳湾公园的路上。突然,我看到一种奇怪又奇怪的植物,原来是含羞草——!
从认识含羞草开始,我就对含羞草非常感兴趣。有意思,含羞草和我从此有了很多缘分。
那天我小心翼翼的拔了一些含羞草(含羞草上有毛有刺!)带回家种植,不知道是太长了,还是不活了,反正那些带回家的含羞草永远都不会活了!我在网上查了一下资料,原来是这样的:“含羞草也叫智沙茂。多年生草本或灌木。茎多分枝,枝上有毛和刺。触摸时,小叶折叠,叶柄下垂。原产于热带南美,在中国各地都有栽培。(观赏植物)。”这只是一小部分,你可以在网上看到更多!网上看不到太多信息(含羞草信息)!上网有好处:有很多知识要学。
有一天去姨妈家玩,发现含羞草的种子!激动之下,我向美美(姐姐的昵称)要了一些含羞草种子带回家种植(植物的速生水是有记载的)。含羞草一天比一天长得慢,现在已经长了好几株含羞草了!有四个——五株!
我喜欢含羞草。