含羞草作文200字-小学四年级作文
含羞草是一种低矮的草本植物,生长在阳光充足的草原上,喜欢温暖潮湿,对土壤没有严格要求。
春天,含羞草发芽。在春雨的作用下,它关闭叶子,阻止雨水进入。是一种自我保护。
夏天,当温度非常高时,含羞草会关闭叶子,以防止水分蒸发。含羞草的叶子像小羽毛。
秋天,含羞草开花。花是粉红色的,像绒毛球,很吸引人。含羞草的羽叶细长美丽。当你触摸它时,它的羽叶一片一片闭合,给人留下柔弱帅气的印象。
冬天,雪下得很大。含羞草怕冷,一片一片地合上大头菜叶子,仿佛在说“世界上没有死亡,只有永生”。