那时的种植含羞草作文300字-小学四年级作文
记得开学第一天,妈妈为了激励我像种子破土而出一样努力学习,给我买了一盆含羞草3354罐头花。
我兴奋地打开托盘,立刻有两样东西落入我的手中。同样是吸水棉塞,同样是说明书。托盘上有备用种子。我按照说明打开排水管,用小棍子挖了一个3厘米的洞,把吸水棉塞的一端塞进去。接下来,我打开顶部的易拉环,在土壤表面撒上细水。最后我找了个塑料碗,往碗里倒了5厘米的水,把罐头花放进去。等了10分钟后,我小心翼翼地把碗里的水倒进托盘里,把罐头花移到托盘里。这项种植任务已成功完成。但是这个时候我已经不像自己了:衣服上有泥有水,脸上有湿土夹杂着黏糊糊的水和泥。但是我还是很开心。
现在,含羞草开花了。我会每天浇灌这个小生命,看着这样的小精灵破土而出,成为我们家的一员!