含羞草自述作文200字
大家好!你一定很熟悉我们的——含羞草。我们是常绿植物,容易繁殖和生长。
当我们的叶子刚刚长出时,颜色是翡翠色的。几个月后,当新叶长大时,它们会变成深绿色。叶子层层叠叠,脉络清晰。如果有什么东西轻轻触碰它们,叶子会立刻合拢,就像一个小女孩害羞地用手帕遮住自己可爱的小脸。很搞笑。
我们花开的时候,山坡上的含羞草花五颜六色,美不胜收;可爱的花瓣感觉又细又软,香气淡淡的。不仔细闻就闻不到。虽然我们看起来很虚弱,你知道吗?我们的生长繁殖能力很强!即使经历了十天半的干旱,我们仍然充满活力,因为我们会拼命扎根,吞下岩石下的水。可以说我们还是一群聪明的娃娃!
哈哈,听了我们的故事,你了解我们吗?