含羞草400字
这周我妈买了一壶含羞草,告诉你含羞草很好玩!虽然它的名字叫含羞草,但它实际上可以开花。他在夏天和秋天开花,花的图案很小,呈粉红色或浅色。
你知道他为什么被命名为含羞草吗?因为它的小叶对外界刺激很敏感,你轻轻一碰它的叶子,它就会迅速闭合。如果要摸它的长叶子,它会快速下降5~8分钟,然后恢复原状,所以叫含羞草。
我一直把含羞草当做我的好“宝贝”。但也是我的好“助手”。你可能会觉得很可笑:含羞草怎么能成为一个好的‘助手’?
我可以告诉你我为什么叫它“助理”。因为,每次写作文都记不住题目,所以会计时。如果是加班,我会先写其他作业,然后计时。如果还是想不起来,我会再计时,直到想起来。猜猜我是怎么计时的。我相信你已经知道了。含羞草触摸后5~8分钟恢复。所以,我只需要触摸含羞草来计时。