含羞草的启示600字
植物是自然界中最丰富的,含羞草是最有趣的植物。
含羞草就像一个害羞的小女孩。我们的指尖一碰到它,它的叶子就立刻折叠起来。
我发现这个现象后,马上上网查找“为什么含羞草叶子一碰就合上了?”找了半天终于找到了答案:原来含羞草的叶子里有一些特殊的液体。不管什么东西碰到含羞草的叶子,叶子里的液体都会流入茎干。
然后,我改变了主意:你能做出类似含羞草的机器吗?我反复思考,终于想出了一个好主意:我想发明制造一种类似含羞草的机器,放在医院里,让去医院准备体检的人用它来诊断自己是不是生病了。
具体使用方法如下:将手指放在机器上1-2分钟,在此期间机器中的药液会流遍他的全身。如果机器的两边在一分钟后没有关闭,就意味着这个人的身体可能有某种疾病。两分钟后,药液会自动返回机器,流入下水道。下一个人用的时候,机器就会产生新的药液。这样,人们就可以很容易地发现自己是否生病了。如果一分钟后药液直接退给机器,机器没有关闭,应该恭喜他,因为他身体健康,没有生病。
有那么多的奥秘等着我们去探索、去研究、去学习,我们可以去模仿它们,去发明更多对人类有益的好东西。