撑不住的含羞草作文700字-小学四年级作文
我是一个害羞的含羞草,我家住在花鸟市场的一所房子里。有阳光,有清新的风,有一个能把鼻子呼出去的好朋友。生活美味舒适!
一天,一个啤酒肚的男人走了进来。他想买些花和植物给他的同学们欣赏。他有一双好眼睛。他对我一见钟情。当我走过来用手摸我的时候,我害羞的把叶子收了起来。那人说:“嗯,对,就是这样。老板,多少钱?”老板见他喜欢我,趁机狮子大开口,随口开出高价,那人还是咬紧牙关把我买下了。
当我到达那个人的家时,我听到别人叫他何洁先生。他把我放在花盆里,放在我定居的音箱上。
晚上,正当我准备好好睡一觉的时候,惊天动地的巨响把我吵醒了。原来何洁老师在听音乐。音响的震动让我很难受,但想想他那么喜欢我,咬咬牙忍着。
晚上的时候,我很敏感,更别说去碰它了。如果你只是轻轻的呼吸,我会迅速的把叶子收集起来。但是我最难受的是讨厌的日光灯。这家伙每天晚上烤我,让我口干舌燥,随时准备崩溃。过几天,我无精打采地萎靡不振。何老师发现了这种情况,马上把我搬到阳台上。
啊!回归自然的感觉真好。明媚的阳光,迎面吹来的清新的风,还有美丽的华跟我玩,真的很开心!于是,我又过上了幸福的生活。
没坚持多久。这是我一生都不会忘记的一天。太阳火辣辣地照在我身上,我的叶子耷拉着,我快要被烤焦了!何老师看到我这个样子,赶紧拿来一盆水,浇在我头上。耶稣基督!真是噩梦!冷水浇在我身上,我浑身发烫,仿佛有人在用火烧我。我被折磨得树叶纷纷掉落,连刚发芽的嫩芽都离我而去。几天后,我去世了,再见,灿烂的太阳,蝴蝶和我玩耍…
我死后几天,我完成了我的任务——。我愿意这么做,因为我让可爱的孩子们学到了知识,死而无憾!