变色龙作文400字-小学四年级作文
在我姐姐的桌子上,有一只变色龙。我很喜欢,但是姐姐不肯给我养,我只好跑到姐姐那里去看。变色龙长在漂亮的花瓶里,弥勒佛好像总是嘲笑我笨。
这种变色龙长得很小,锯齿状边缘的叶子向外扩展。绿叶里藏着许多花和骨头。别小看这些花和骨头。姐姐告诉我,这就是“变色龙”这个名字的由来。
你看,花骨悄无声息地探出头来,淡淡的黄色像是刚落在隔壁的娃娃,嫩嫩的;过了几天,蓓蕾溜出来了,好像不小心打翻了姐姐书桌上的墨水瓶,把她的袍子染红了;渐渐地,它张开笑脸,换上了黄灿灿的新衣服,更不用说它有多骄傲了,就连花朵也戴上了黑色的帽子为它起舞。
时间不等人。它慢慢褪去了全身的颜色,从花瓣的尖端开始褪去,褪去,褪去,褪成了一种不显眼的粉红色,就像那个被岁月磨砺过的农妇,让人觉得可怜;最后就像一个暮年的老妇人,身上卑微的紫色外衣也一件件落在黑暗的泥土里,默默的做着最后一份润土的工作。
多么美丽伟大的变色龙啊!人的一生不应该是这样的吗?