变色龙的启示作文500字-小学四年级作文
变色龙的启示
陈寅涛
周六晚上,我和爸爸去动物园参观珍稀动物展览。动物园里陈列着乌龟、蛇、老鼠和许多其他动物。我最感兴趣的是一对变色龙。他们不能在树上移动,他们的整个身体和树干是一样的颜色。我正仔细看着它,突然,变色龙开始爬到叶子的顶端,只看到它的头、脖子和前脚依次从淡黄色变成了和叶子一样的绿色。当它进入叶子时,它的整个身体也变成绿色。如果你不仔细观察,你就不会在树叶中找到它。好奇怪!它的身体如何变色?
带着这个问题,我在网上查了资料。原来变色龙的皮肤可以随着背景和温度的变化而变化,也可以随着心情的变化而变化。变色龙是一种“善变”的树栖动物。本质上是当之无愧的“伪装大师”。为了避免天敌的入侵和接近猎物,这种动物有能力改变自己的身体颜色,使自己融入周围环境。
我从变色龙的能力想到发明变色服。这种衣服可以随着人的心情而变化。开心了就红,不开心了就黑。这种衣服也可以随周围环境变色,看你需要它展示什么技能了。有了这种衣服,以后如果别的国家敢侵略我们国家,我军就穿这种变色的衣服,侵略者都很容易被消灭。
大自然真的是人类的好老师。我想仔细观察身边的事物,做出更多的发明。