变色龙作文500字-小学四年级作文
如果我的蛙眼宫殿是一个小肉球,那么我的变色龙就是我的淑女。
这只变色龙是我妈妈的同事给我的。你看,它长17厘米,细长,深绿色,只有一点点黑色的尾尖。他的头是一个小三角形,眼睛又黑又圆,像两颗闪亮的黑色珍珠,嘴又扁又宽,粉红色的舌头长而尖呈叉形。如果蚊子或苍蝇飞了,它会一动不动,用小眼睛盯着它。
我把它放在一个玻璃鱼缸里,里面有一根小木棍,因为我知道它是一种树蜥蜴,喜欢在树枝上爬行。它不像守卫宫殿的青蛙眼睛那样安静。吃饱了就像一个调皮的小男孩,在树枝上辗转反侧,玩腻了,像个小淑女一样静静地躺在那里。
有一天,我发现玻璃罐空了,变色龙不见了。我含泪告诉月经。月经说:“动物有求生的本能。他们喜欢自由自在地生活。你把它放在一个小玻璃罐里,限制了它的活动。它一定不开心,会跑掉。如果你真的喜欢,就让它去吧,让它自由。”
几天后,我突然在客厅的角落里发现了它。比以前长了。我用眼睛盯着我。我很开心。我想抓住它。但是我突然想起了月经的话。热爱它,让它自由。我想对我的变色龙说:变色龙,因为我爱你,我再也不会让你住在小玻璃罐里了。你可以在我家自由快乐地玩耍!