妈妈真像一条变色龙作文400字-小学四年级作文
妈妈真的像变色龙,温柔,严厉,暴躁,平和。
有一次,我没有完成妈妈布置的作业。我妈知道我没写完作业,我就变色了,像狮子一样凶猛。我看到妈妈的表情,一次又一次的求饶,但是妈妈立刻开始用棍子打我,把我的手打得连碗都抬不起来。晚上睡觉前,妈妈变了颜色,又变温柔了。她和蔼地说:“刚才我错了。我太凶了。我不应该如此残忍地对待你。你知道打了你之后我的心有多痛。”我受宠若惊,怜爱地依偎在妈妈怀里,心想:妈妈就应该这样。
还有一次,作业一般。母亲又变了颜色,变得严肃起来,大声嚷道:“你看,你作业都干了些什么!”我看到妈妈的脸从白变红,从红变紫。我直直地盯着妈妈,在等了一会儿,又惊又怕。这次我妈肯定不会原谅我。我埋头斟酌,认真重做作业。我妈看着我重做的作业,脸色变得更好更漂亮。我放下了悬着的心。
我妈总是这样变色。我知道是为了我好,但不管怎么说,我一直喜欢她那张善良的脸,因为只有她温柔的时候,她妈妈才是最漂亮最可爱最让我深爱的人。妈妈,我希望你永远温柔。