可爱的变色龙作文300字-小学四年级作文
周六晚上,我和爸爸冒雨去博物馆参观珍稀动物展览。
博物馆里有许多种动物,如乌龟、蛇、老鼠等。这些动物被锁在玻璃盒子里。我最感兴趣的是一对绿色变色龙。
变色龙躺在一根枯枝上,一动不动。它们的身体左右两侧扁平而短,头大,头上有盔甲状的硬壳,全身有颗粒状的皮肤,尾巴长,缠在树枝上,脚趾紧紧抓着树枝。
爸爸说:“这是假的吗?”我用力吹进盒子侧面的一个小洞,一只变色龙眨了眨眼睛。我高兴地说:“它还活着!”但是我还是觉得很奇怪。变色龙为什么不变色?我问爸爸,爸爸说:“变色龙本身有危险的时候,会变成和周围环境一样的颜色来保护自己。”
看着这些可爱的变色龙,我忍不住拿起相机给它们拍照。我想把它们放在我的电脑相册里,想起来就打开。