我家的“变色龙”作文500字-小学四年级作文
我家的变色龙
吕,四年级
谁是我的变色龙?我说的是我妈。为什么?因为变色龙妈妈很奇怪,怎么奇怪?来看看我的半天生活。
早上,我正在熟睡,突然一个温柔的声音把我吵醒了。我假装没听见,但我很快就睡着了。这激怒了我妈,脸由白转红,大喊一声:“还不起来?你再不起来,我就打你屁股!”我回答:“好冷啊,起床都很冷,我还是睡暖和一点吧。”“还不起来!”妈妈又哭了。
我知道我妈这次生气了,就像沉睡了几千年的火山,魔力惊人,我赶紧爬起来,把衣服裤子穿得整整齐齐。否则火山会再次喷发。
戴上之后就去洗脸了。刚洗完脸,妈妈又开口了:“你怎么不刷牙?”我怕我妈再生气,我就拿着杯子和牙刷,倒满水,刷牙,左刷右刷,上刷下刷嗯,我应该做作业。就在我要做的时候,我妈又生气了,叫你读书。周末怎么做作业?我不得不再读一遍。
中午看书的时候,我妈喊了一声:“吃吧,给我拿猪油来……”我走过去,没注意下一句就跑过去了。结果呢.
下午也是如此。我对自己说:“妈妈,你不无聊吗?你……”
变色龙——妈妈的故事一遍又一遍的重复,你懂的!“变色龙”是我给妈妈起的外号。