妈妈是个“变色龙”作文400字-小学四年级作文
母亲是一条变色龙
寿县实验小学四(4)班祁冠南
母亲像变色龙,温柔,严厉,暴躁,平和。
有一次,我不小心打碎了一个很珍贵的花瓶,我哭了,以为这样会让我妈原谅我一次,但是我妈走过来,用心疼的眼神看着地上的花瓶碎片,然后恶狠狠的走到我面前,吼道:“你总是不把事情当回事。像你这样的男人,以后怎么能有所作为呢?”说的时候扇了我几巴掌,我很害怕。我赶紧对妈妈说:“我错了,我错了,下次一定改正!”
晚上睡不着,就起来画画。我妈看到我房间的灯开着,又变色了。她走了进来,和蔼地对我说:“我今天错了,不该对你这么残忍”。我有点感动,依偎在妈妈怀里,心想:这才是做妈妈的路。
有一次,我作业一般。母亲“变了颜色”,变得很严肃,大声喊道:“看,你这作业怎么做的?”看着妈妈渐渐变色的脸,我又埋头写作业了。我妈看了之后,心软了,心也平静了。
我妈总是这样变色。