变色龙的启示作文350字-小学四年级作文
记得有一天我妈让我下楼买面包。在我回来的路上,我看见草丛里有一棵草在动。我很好奇,就过去看看。原来是变色龙,在草丛里跑来跑去,我就把变色龙带回家养。回到家,我把变色龙放在房间的桌子上。我在观察变色龙的时候,我妈叫我下楼帮她做饭。
我锁上房间的门,回来后发现变色龙不见了。我记得我把它放在桌子上,窗户和门都关着。怎么会消失?这时,我看到一直在颤抖。原来变色龙用他的魔法让自己隐形了。我抓到变色龙后,它好像在嘲笑我。这时,我突然有了一个奇妙的想法:既然变色龙可以变色,让我隐形,那么如果我做一个,我就可以根据周围环境的颜色改变自己的颜色,根据自己喜欢的图案设计衣服。很棒吧?把衣服给士兵穿,士兵在战斗中就不能轻松取胜吗?
虽然现在的想法有些夸张,但是科学是在进步时代变化的,我相信衣服是可以做出来的。