峨眉山导游词作文600字-小学四年级作文
四(3)班潘浩
女士们先生们:大家好!
我很荣幸成为你的导游。我叫潘,潘长江人。可以叫我潘导。如果你喜欢,你可以叫我潘潇。今天,我们一起来浏览峨眉山。
峨眉山位于中国四川省山市,景区面积154平方公里,万佛峰最高峰海拔3099米。它作为“旅游胜地”和“佛教胜地”在国内外都很有名。1996年12月6日被联合国教科文组织列为《世界自然与文化遗产名录》。它是中国集自然风光和佛教文化于一体的国家山岳型风景区。
峨眉山的平域突起可以用八个字来概括:雄伟、美丽、古老、神奇。雄伟的峨嵋山比五岳更高,山势雄伟,景色秀丽。它被称为“一山四季,十里不同日。”亲爱的朋友们,我们现在已经进入峨眉山了。你看,峨眉山山满,古树参天。如果你爬上金色穹顶的顶端,你将拥有广阔的视野和壮丽的景色。看日出,云海,佛光,日落,让你心旷神怡。现在,正是游客来这里观光的时候。春天,万物复苏,生机勃勃,树木葱郁,山峦青翠。但是夏天也不错,花开的时候,五颜六色;秋天满是红叶,五颜六色;冬天对南方游客更有魅力和吸引力。白雪覆盖的峨眉山风景独特。
喜欢动物的朋友,运气好的话,会看到珍稀大熊猫、黑鹳、小熊猫、短尾猴、白雉。峨眉山有2300多种野生动物,尤其是峨眉山的猴子,它们不怕见人,喜欢和别人在一起。它们已经成为峨眉山独特的“生活景观”,闻名中外。
朋友们,我们下车浏览一下第一个景点“九老仙府”。请注意安全,走路不看风景,看风景不走。潘以后会继续给你解释。