今年,姐姐和妈妈来到了美丽的峨眉。作为主人,我一定会带他们去看美丽的峨眉山,所以我们一家人在7月22日一起来到了峨眉山。
当我们到达峨眉山迎宾广场时,首先映入我们眼帘的是三个金色的大字“峨眉山”。在人物旁边,有一个宽约8米的大瀑布,由10个小瀑布组成。瀑布下有一个小湖,清澈见底。瀑布左侧是一座高约16米的大型石碑,上面刻有“震旦第一山”的字样。参观完迎宾广场,我们开始上山。
过了一会儿,我们不知不觉来到了庄严典雅的八角钟亭,亭内有“圣德基寺大铜像”。据说此钟铸造于明朝嘉靖年间,重约12000公斤,据说是四川省最大的青铜钟。这座钟被一排九边形的栏杆围绕着,就像一群勇敢的士兵在保护他们的主人。大铜钟上有几个金手印。轻轻一拍,古铜色的钟声响彻整座山,似乎整座山都能听见。
看完《圣德基寺大青铜》,我们开始“长途跋涉”。很快来到了“胡夫寺”。寺内有数百人拜佛:有的拜佛弥勒佛,有的拜佛卡玛尼,有的拜观世音菩萨,有的拜文殊菩萨,有的拜四大天王,还有的拜佛。然后我们进了罗汉馆,500个罗汉看起来不一样,有的肃穆,有的无奈,有的微笑,有的愤怒,让来访者眼花缭乱,其中我印象最深。有的在抠笑佛的耳朵,有的在讲解笑佛的裤腰,一个小孩穿着笑佛的大鞋子。结果他还是不生气,只是在笑。真的很有趣。
参观完“胡夫寺”,我们爬上了后山。这里的山路弯弯曲曲,道路两旁长满了茂盛的树木。别看山路窄,还能通到峨眉山金顶!我们爬啊爬,终于来到了“山觉寺”。这里的菩萨虽然不多,都是金光闪闪,气势磅礴,但是香客比“胡夫寺”还少。
由于时间关系,我们的峨眉山之旅到此结束。虽然我们只看到了峨眉山的一小部分,但它美丽的风景深深地吸引了我们。有时间一定要来峨眉山看看。她一定会给你带来惊喜。