游峨眉山作文900字-小学四年级作文
参观峨眉山
今年暑假,我们一家人去成都旅游,参观了很多旅游景点,但我认为最有趣的地方是峨眉山。听很多人说峨眉山是神仙住的地方,我不信,就决定亲自上山看看。
我一进山门,就看到了一条小溪。小溪里的水非常清澈,我可以看到小溪底部的沙子。太美了!俗话说:无限风光在巅峰,我相信一定更美好,所以我继续往上走。到了高处,低头一看,只见山山水水,参天古树,峰峦曲折,云雾断桥。好像觉得自己在天上,可以用手触摸白云。我旁边的大树就像一个人。我在和那些人打招呼,说“你好,你好!”
我们继续往上走,只听到“哗哗”的声音,顺着声音往下看,是一个瀑布。我看到瀑布从60多米高的悬崖顶上落下来,出现在层层岩石上,打在成千上万的水滴上,在阳光下闪闪发光,仿佛有人在指挥和筛选浪花。一块块岩石就像人类天生的肩膀,岩石的表面就像粗糙的皮肤,流水在上面形成美丽的银粒。我陶醉了,享受着大自然给人类的美景。
半个小时后,我去了猴子区,听导游讲解。如果游客买了一些猴子食物,拿在手里,猴子会对游客很温柔。这里的猴子经常被人类喂食,所以很肥胖,它们会主动向游客乞讨食物和玩耍。一旦他们发现你的包里有美味的食物,他们就会上前和别人竞争。为了安全,我妈买了三包猴粮让我喂。远远的,我看到一群群活泼可爱的猴子。大猴子比较胖,懒,不爱活动,静静的等着游客给它们食物。有些小猴子很灵活,跳上跳下,玩啊玩,很调皮。我正走在吊桥上,突然一只猴子跳了出来。我吓得把三包猴子的食物都扔在地上,只为了吸引一群猴子抢食物。过了一会儿,他们把三包猴粮一扫而空,但还是想走,于是我妈把包里的面包拿出来喂给他们吃。当时我有点饿,就存了一点给自己吃。刚把面包放进嘴里,就看到后面还有几个。其实我真的很担心猴子会张嘴抢我嘴里的面包!
时间过得很快。临近中午,我妈说要下山。我们和小猴子拍了照,说再见。这段美好的记忆深深地印在我的脑海里。
以前听人说峨眉山是神仙住的地方。这次我也在场,真的是名不虚传!