峨眉山四大奇观作文500字-小学四年级作文
峨眉山四大奇观
金顶是峨眉山寺庙和景点最集中的地方,是峨眉山的精华。金顶比云表还高,只有站在山顶上,你才能体会到“一旦爬到山顶,你就会看到,其他的山都显得矮矮的”。
这里天气寒冷,四季如冬,自然景观奇妙。金顶四大奇观:云海、日出、佛光、神灯。游客不可能同时欣赏这四大奇观。在这里我给大家一一介绍。
日出,我想大家都很熟悉。但是峨眉山的日出更加壮观。日出而作,千山万岭金。火红的太阳,满天的彩霞,西边的雪山,金色的峰顶,相互辉映,壮美无比。
云海。站在金顶,云雾从山脚下的冉冉升起,突然变成了云海。山峰和游客消失在云雾中。
最奇妙的是佛光!每当太阳的鸭余辉斜照在悬崖的“云毯”上,就会看到一个外红内紫的彩色光晕,中央部分像乳白色的玻璃。游客的身影映在光晕里,人动其影。最有趣的是,他们手挽手站在一起,从来没有见过面。
圣灯。在一个没有月亮的夜晚,黑暗的悬崖下,我突然看到豆大的光点在闪烁,越来越多的光点在上下闪烁。
峨嵋山四季皆可游,春天可见詹妮弗。夏天可以享受凉爽;秋天可以看枫叶;你可以享受冬天的雪!