峨眉山览胜作文800字-小学四年级作文
今年的“五。长假期间,我们一家人先去了乐山,然后去了峨眉山,然后去了都江堰,最后去了青城山,其中峨眉山是最好的一座。
我们一坐车进入峨眉山风景区,就看到大门上写着“峨眉世界秀”的字样。进入大门后不久,出现了一个巨大的瀑布,上面写着“展示世界上最好的”,瀑布也发出了巨大的声音,似乎在欢迎我们无尽的掌声。随着车的不断行驶,道路两旁的植被和远处的景色让人觉得很美,很珍妮弗。走了很长一段路后,汽车加了油,所以我们下车四处走走。当我呼吸新鲜空气时,突然我看到远处有一大片云海。云海之上的山峰就像海上漂浮的蓬莱仙道,也像海市蜃楼。
当我们在董磊坪下车时,我们感到非常冷,因为它海拔超过2000米。再加上我们穿的是短袖,更冷了。我们每人租了一件外套,然后继续向山顶的——“金顶”出发。我们走了一会儿后,突然我看到一个纪念碑,上面写着“猴子是野生的,小心抓伤”。我想:这附近一定有猴子,不然你拿着纪念碑来这里干什么?我在这里等,等猴子出来。但是很久没见猴子出来了。爸爸说;“孩子,今天可能见不到猴子了。猴子可能怕冷,回山洞去了。”我不得不离开。我没办法。
爬上金顶真的是一种说不出的快感。往下看,云海绕着山峰转。在远处,看到云海停留在山峰的中间,就产生了山峰高到可以穿过天空的错觉。它海拔3000多米。一朵云飘过,我们仿佛站在云里。我闭上眼睛,张开双臂,就像在云里漫步。后来,我们走上悬崖,弯腰看到下面有一个深不见底的黑色山谷,令人震惊。导游告诉我们,山谷有1000多米深,如果有人跳过他的生命,他就会被粉碎。我们匆匆走下悬崖,才发现悬崖上有一块石碑,上面写着:“有大太阳,有大云,就有七彩光。幸运的人不仅能看到五颜六色的光,还能在上面反射出影子。”可惜我们没有运气,没有看到七彩的光,没有在上面反射出人影。但我没有失望,是因为我看到了无边无际的云海,我还是觉得自己像詹妮弗。
哇!参观峨眉山太棒了!