今年寒假,我妈带我去峨眉山玩。峨眉山是著名的佛教名山,风景很好,但给我印象最深的是山上的猴子,山下的滑雪,山下的温泉。
先说山上的猴子。这里的猴子胆子很大,它们阻止游客吃饭。我把食物递给它,它毫不客气地从我手里抢过来。妈妈没有给它任何东西吃。猴子第一次像孩子一样抱住她的腿摇晃。她见妈妈没给它东西吃,就去把妈妈的包——拿出来。她熟练地拉开拉链,把里面的东西一件一件拿出来,全都扔在地上。当她看到里面没有食物时,她跳到妈妈的肩膀上,拉了拉她的头发。幸运的是,饲养员带着一根木棍来了,把猴子吓跑了。
让我们谈谈在山里滑雪。我以前滑轮滑,现在要去滑雪,所以有点空。滑雪鞋和轮滑鞋完全不同。仅仅穿鞋就花了我15分钟。我以最快的速度走到我穿滑雪板的地方,找到一副适合我脚的滑雪板,拿出来用两根金属棒固定在上面。我花了大约10分钟才通过考试。第一次,我去顶上滑下去。这第一次证明是一次愉快的旅行。真的没摔跤几次。下山后,妈妈对我说:“你是学过轮滑的人。”
最后说一下山下取温泉。灵秀温泉有很多温泉池,有大有小,有彩色的,还有和游泳池温度一样的印象最深的是“鱼疗”池。池子里有一条小热带鱼,灰黑相间。只要人在池子里坐着不动,小鱼就会在短时间内过来啄你的皮。前几次一有小鱼啄我,我就痒,鱼就跑了。后来就习惯了。在那里一动不动地坐了一会儿后,我的手上腿上有一大群小鱼。那些小鱼很舒服地啄我的皮肤!妈妈告诉我:这种小鱼在吃我们身上的死皮!
我真的希望下次能去峨眉山参观这些有趣的地方!