美丽的峨眉山作文400字-小学四年级作文
美丽的峨眉山
峨眉山——不仅是一座美丽的山,也是一座著名的山,被誉为“峨眉是世界上美丽的地方”。它有雄伟的山脉、茂密的森林、像海一样的云、像窗帘一样的瀑布和深深的山谷。山里有无数的猴子和可爱的小松鼠。
我最喜欢峨眉山的两个美景:一个是半山腰的瀑布;还有一种是爬山时美丽笨拙的蝴蝶。
那些瀑布有的直直地往下飞,有的大,有的小,有的倒“人”字形,甚至溅得更多。溅起的水珠在阳光下变成了闪闪发光的珍珠。这些瀑布从天而降,有的是温暖的瀑布,有的是激昂的:温暖的瀑布从某个地方缓缓流下,像一条小溪垂下来;激情瀑布像水鸟一样俯冲而下,降落前像雪花一样铺开。落地时水花飞溅,像散落的珍珠,真的很美。
满山的蝴蝶在山里快乐地飞翔。它们的翅膀很漂亮,有黄色、红色、蓝色、黑色和绿色,发出五颜六色的光。如果你看到它停在栏杆上,你可以伸出手抓住一只蝴蝶。蝴蝶可能在山里生活了很长时间,智商下降了。
峨眉山的美不仅仅是这两个地方,还有更多我无法形容的美景。希望你能亲自来峨眉山领略一下它的美丽。