畅游峨眉山作文100字-小学四年级作文
峨眉山美景久闻,迫不及待想亲身体验。于是我整天纠缠不休,大吵大闹,让父亲带我去峨眉山看看。偏偏有一个星期天我爸妈有空,爬山的机会终于来了,于是一家人就做好了去的准备,兴致勃勃的跑到了峨眉山。
我被沿途美丽的风景迷住了。据资料显示,峨眉山是一座领土突起的断层山。东边的山低如锦屏,中间的峰如竹笋,西边的山雄伟壮观,被誉为“峨眉天下第一”。主峰是金顶,海拔3099米。登上金顶,可以领略“云海”、“日出”、“佛光”、“圣灯”四大奇观。从山脚到山顶有三个不同的气候带,雨量充沛,植物3000多种。因此,峨眉山被称为“植物王国”。它是中国四大佛教名山之一,有许多名胜古迹,如国保寺、胡夫寺、万年寺、印青亭和西乡池风景区。这真是世界奇迹。
我说我忘了自己。我环顾四周,来到了董磊坪。下车准备吃饭。哦,我的上帝!怎么这么冷!还在下毛毛雨。就像一接触水就拿着冰一样。走吧!很快就要到达金顶了,天气晴朗。环顾四周,山峦绵长,云雾缭绕,处处生机勃勃,水绕山环,真是一派迷人的景象。再往深处走,此时的云淡如轻纱,使得群山显得格外清晰,所有的景观尽收眼底。为了保持这张美丽的照片,我很快拍了一些照片。走着走着,我看到了两把明亮的大同心锁,锁下有一颗红色的心。为了联系我们全家,我们在心锁拍了全家福。再往上走,突然,映入我眼帘的是点着香和蜡烛的大厅。多壮观啊!烧香拜佛后,我们高高兴兴地走在回家的路上。
可惜没有看到日出,没有看到佛光,没有看到活泼可爱的小猴子。