峨眉山的猴子真……作文1200字-小学四年级作文
这次上山和坐——路公交车上山走下山不一样,走了128里的路程。一路上鸟儿为我们歌唱,流水指引我们。不时有重叠的山峰出现在我们面前。不时有滚滚云烟,尽收眼底。不时有奇怪的树和奇怪的石头让我震惊.
峨眉山上的猴子是我们在路上看到最多的。峨眉山有1000多只猴子,俗称峨眉灵猴,又叫藏酋长猴。这些猴子看到人,或者彼此靠近,或者树敌,都不会感到惊讶。人和猴子一起玩,是峨眉山的一道活风景。
那天中午,我们刚走到西乡池景区,就看到一只大公猴蹲在寺庙的门槛上。他很大,棕色和黑色相间,尾巴很短,用友好的眼神看着我们,好像他想和我们交朋友。但当我们小心翼翼地从它身边走过时,它斜着眼睛瞥了我们一眼,好像对我们很不满意,张开大嘴露出两颗锋利的獠牙,好像要把我们吃掉。
走进寺庙,屋顶上,门槛上,护栏上,到处都是猴子,它们眨着眼睛看着我们。一只大猴子,遍体鳞伤,独自蹲在屋顶的角落里。据说他想当孙悟空的时候打了败仗,被猴子孤立了。
听说猴子经常搞一些恶作剧。他们经常爬进寺庙偷贡果,或者打翻油灯喝里面的油。经理和和尚都是又气又喜欢猴子的。为了游客的安全,经理们不得不用弹弓吓唬猴子。只要经理做一个弹弓的手势,猴子马上爬到树或者房子后面,露出一个小脑袋,偷看经理,确定经理没有打它的意思,就会小心翼翼的爬出来和游客玩。
我们住在寺庙的吊脚楼里,站在吊脚楼的阳台上,远远望去,远到近处都能看到青山。我们一进屋,一只猴子就爬到阳台的护栏上,悠闲地蹲着。一双灵动的眼睛盯着桌上的瓜子、水果等零食。当我们看到他很可怜时,我们向他扔了一些零食。他先警惕地环顾四周,然后迅速灵活地捡起散落在地上的种子,放进嘴里。他还时不时地用他的小眼睛滴溜溜地四处张望。它吃瓜子比人还快,吃的种子完好无损。突然,它尖叫一声,吓了我们一跳。几分钟后,一大群猴子来了。原来是在给同伴发信号。
猴子有时有福同享,有难同当,是一个团结友好的群体;有时候,他们很自私,欺负别人:在争夺食物的时候,大猴子把小猴子推到一边,自己享受。一旦遇到比自己大的猴子,就会双手奉上食物!
在一棵大树的对面,一只小猴子依偎在妈妈的怀里吃牛奶。小猴子长着稀疏的黄色短发,葫芦形的脸,眼睛一字排开。那双温柔的小手紧紧地抓着它的妈妈。多么可爱的母子啊!
短暂休息后,我们出去散步。“——”传来一声尖叫,一位女士的可乐被猴子抢走了。猴子看了看手里的可乐瓶,然后咬了一会瓶子的缝隙,可乐汁就出来了。猴子蹲在地上,津津有味地舔着可乐瓶,把可乐瓶从左往右翻。他的眼睛敏锐地观察着周围,嘴里不停地“啪嗒”着。这时,猴子见可乐汁全洒在地上,干脆扔掉空瓶,在地上“喝”了起来。
“峨眉山的猴子真像人!”一个游客叹了口气。“人是猴子进化来的!”另一位游客补充道。
但我在想:会不会有人堕落成猴子?