不怕困难的作文四年级
我的书架上有100多本书。但是我最喜欢的是《鲁滨逊漂流记》,它给我留下了深刻的印象,让我受益匪浅。
鲁滨逊在航行中不幸遭遇风暴。他是整艘船上唯一幸存的人。但他没有气馁,而是去收集遇难船上的物品,独自在一个荒岛上生活了28年。在这28年里,他以非凡的勇气和智慧,勇敢地挑战各种困难,开垦土地,砍树盖房,圈养山羊,造船,奇迹般地生活!多年后,他终于有机会离开这个岛屿,回到他可爱的家乡——英国。
我喜欢这个传奇故事,特别佩服鲁滨逊不怕困难的精神。他花了几个下午做了一把椅子。为了把椅子做好,他一遍又一遍地做,一遍又一遍地做,直到满意为止无论遇到什么困难,罗宾逊都没有放弃,没有退缩,始终保持冷静和冷酷,用自己的智慧去面对。
想想自己,我不禁感到惭愧!记得初三的时候,学校组织了各种比赛。语文老师让我参加读写比赛,美术老师让我参加绘画比赛,音乐老师让我参加鼓队,吹笛子!因为日程安排不合理,参加读写大赛第一轮就被淘汰了,画画也因为没准备好被打败了。我整天都很沮丧,不想懒洋洋地做任何事情。妈妈看在眼里,心事重重!逛书店的时候,我妈买了《鲁滨逊漂流记》跟我说:看完这本书,你就知道一个永不放弃的英雄。
看完这本书,我才真正明白,脾气是有抵抗力的,压力越大,士气就越能被激发。只有勇敢地与生活和学习中的困难作斗争,你才会得到锻炼,学会用智慧去挑战和解决困难。一个人的一生其实就像一艘在长河中漂流的小船,难免会遇到一些猛烈的风浪。但是,你有没有想过,这些“狂暴的风浪”其实是巨大的精神财富!正所谓“风知草,火练金。”所以,我觉得应该学习罗宾逊顽强的适应环境的能力。在日常的学习生活中,我们可以通过面对困难来塑造一个坚强的自己。
罗宾逊激励了无数身处困境的人振作起来!罗宾逊,多么伟大的英雄!他不屈不挠的毅力和面对挫折和困难不低头的伟大形象,成了人们敬仰的偶像!同学们,快来看《鲁滨逊漂流记》这本书吧!一定会让你受益终身!