我不怕困难作文500字-小学四年级作文
遇到困难,是退缩还是勇敢面对,是逃避还是勇敢面对,是半途而废还是永不放弃?
我曾经害怕困难,但我一个个克服了。有一次,我和爸爸去植物园玩滑板。本来我滑的很好。当我遇到一个大的下坡时,我自信地冲了下去,但没想到,我摔了一个大跟头。我气呼呼地坐在地上,再也不想滑下坡了。这是父亲走过来跟我说:“困难如泉涌。你弱他就强,你强他就弱。”。于是我又站了起来,摔了一跤,又滑了一次又一次。俗话说:“不经历风雨,何必见彩虹?”。在父亲的鼓励下,我终于掌握了下坡技巧。当我像闪电一样冲下斜坡时,我非常骄傲!我打败了自己。
还有一次,我被一道数学题难倒了。左想右想,一点头绪都没有,脑子一片空白。这个问题我做了快一个小时了,下一个还没动。我心想,怎么办?怎么做!爸爸发现了怎么办?我肯定他会说我不觉得。越想越着急,眼泪都快下来了。我再想想,父亲肯定会说:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。不学会克服困难,就不能有所收获。”于是,我从另一个角度重新思考,却没想到是真的。我又一次战胜了困难,战胜了自己。
我会以我最敬佩的罗宾逊为例,让那句名言“保持东西南北风”在困难面前不断激励鞭策自己永远成为强者。