不一样的亲情作文700字-小学四年级作文
亲情是平凡而普通的,是由生活中最普通的点点滴滴凝聚而成的。但是有时候一些小事让我忽略了。这其实就是家庭。
这个星期天,我很兴奋,因为学校下周三要组织春游。我一直在想早上吃什么,吃多少。去那里好玩吗?当我准备学习写毛笔字的时候,我匆忙收拾我的餐具。我要走的时候,我妈反复跟我说我是不是掉了什么东西。我一个劲摇头,表示准备都准备好了,抱怨妈妈总是不放心。
那是美好的一天。我父母陪我去了学校。正要踏进校门的时候,我拿着父亲的包,发现自己忘记带书画毡了。我妈妈刚才很开心。听完之后,她的脸一下子沉了下去,气愤地说:“你说了多少遍了?做事不要出错。只是提醒你,你说你的灵魂去了哪里?”看着妈妈拉长的脸,真的很后悔自己在整理刷用品的时候心不在焉。但是我爸说:“孩子,正常,逗逗,你先写,我爸以后帮你拿。”我妈看到我爸护着我,更生气了:“都是你惯出来的,养成这个坏习惯。”看到妈妈要发脾气了,爸爸赶紧送我上学。但我知道,为了这件事,爸爸妈妈一定要再吵一次。当我凑合着用纸板做书画毡时,父亲送来了书画毡,看到父亲气喘吁吁的样子,我就想:“这样对父亲更好。”。
我在写毛笔字的时候,还在想妈妈为什么这么生我的气。再想想以前,我妈对我的严格从来没有变过。学习生活都一样。有时候我很怕她,但是如果我没有妈妈的严格,只有爸爸的宠爱,那我呢?其实我妈只有在我犯了这样那样的“错”的时候才会生气。
其实这就是亲情!妈妈有时候会生气,因为我是她女儿,她不希望我犯错;爸爸不生气,而且因为我是他女儿,他会原谅我的小过错,不厌其烦的送我一条书画毯。
妈妈的严格和爸爸的包容都是亲情,让我一如既往的爱着他们。