你的童年是怎样的?开心快乐?可怜又可悲?我觉得大部分都是前者。是的,现在社会进步了,条件好了,我们都不愁吃穿了。
但是看电影《少年雷锋》的时候,真的觉得自己有多幸福。
小时候被宠的时候,满脑子都是父母的劝导;充满了爸爸妈妈为自己的一个要求而忙碌;里面全是爸爸妈妈犯错时的无奈表情但是,如果把这些加起来,只能忘记一次甜蜜。即使你一遍又一遍地寻找这瓶酒的甜味,也找不到回味的辛辣和开胃的咸。
看着雷锋父亲被日本鬼子打死,弟弟精疲力尽,母亲上吊,弟弟饿死。看着可怜的小雷锋,眼神迷离。
勇敢顽强的小雷锋用力量走过了失意的童年。真的很难想象,没有父母兄弟姐妹,你还能如此顽强。不觉得丢人吗?
有同样的童年,却不能有幸福的家庭;我也有同样的童年,但是我可以被父母所爱。我们多幸福啊!我们应该珍惜现在的生活,努力学习,将来回报祖国。我有一个愿望,世界上不会有穷人!