不一样的感恩作文700字-小学四年级作文
不同的感激
马菁宜
感恩是思想的境界;感恩是一种生活态度。生活中有太多值得感谢的事情,比如天上的星星。有些人可能会感谢他们的老师、父母和同学……但我必须感谢我的竞争对手——王刚。
初三的时候,我是学习上的状元,王刚紧随其后,他也有实力拿第一。我们俩势均力敌。
因为王刚,我感到压力。每次做作业,我都比别人努力一个小时,甚至占用了我全部的阅读时间。考完试后,我也很关注考试,努力取得最好的成绩。每次我和王刚见面,我们都很紧张,充满火药味。但奇怪的是,我每次作业都能得“a”,考试总是“100分”。
下学期三年级一开学,我就得到一个“好”消息:王刚转学了!我很乐意玩皇冠。从此我成了“无敌将军”!我很高兴想到。
回到家,我拿出作业,很快就做完了。我想查,但后来我想:你是班里第一个查的吗?笑话!
考试来了,我写完试卷就想去查,但我想:反正王刚没了,别人也超越不了我!
这学期过得很快。虽然班级排名第一,但是全班名词下降很快。我又伤心又迷茫,就问爸爸。
父亲听了我的话,却笑而不答。他先给我讲了一个故事:“非洲有一些羚羊生活在一条河的两岸。让人纳闷的是,西岸的羚羊很壮,而东岸的羚羊很胖,速度慢,寿命短。这是为什么?原来西岸有一群猎豹,猎豹经常追逐羚羊,所以羚羊优胜劣汰,逐渐变强;东海岸的羚羊没有压力,整天吃喝玩乐,所以寿命不高。”故事讲完后,我豁然开朗,若有所思地点了点头。
没有压力,就没有动力。生活也一样。从那时起,我开始感激我的竞争对手。他就像一块磨石,让我不断完善自己,变得更强。