读《不一样的选择》启示作文300字-小学四年级作文
今天,我读了一个故事,它的标题是《不一样的选择》。
这个故事讲述了一个作家的朋友带着他的两个朋友去旅行。三个人经过悬崖时,马修滑了又滑,艾尔救了他。马修非常感谢艾尔救了他一命。然后,旁边的大石头上刻了一行字:某一天,阿尔救了马修的命。然后,他们继续前进,来到河边。马修和艾尔在为一件小事争吵,艾尔愤怒地打了马修一巴掌。马修非常生气。但他没有反击。相反,他在沙滩上写了一行字:一天,一年,一个月,一天,艾尔打了马修一巴掌。后来作家问他:“艾尔怎么杀了你,你刻在石头上,他打你,你却把它卸在沙滩上?”马修平静地回答:“艾尔杀了我,我应该记得,他打了我。我写在沙滩上是因为我希望它会随着沙滩上的文字消失而被遗忘。”
的确,要记住别人对自己的好,懂得感恩,懂得感恩,忘记别人对自己的伤害才是最大的包容。