喜欢和爱不一样作文300字-小学四年级作文
在作文数据库里,我看到很多写爱情和爱情的文章,要么是‘我知道你不喜欢’,要么是‘每次看到你,我都很激动’。我开始觉得一个12岁的孩子,没有什么可以写的关于爱和爱的东西。
不是不允许你写,而是你知道什么是爱,什么是爱。有人肯定会说,不都一样吗?不对,喜欢和爱是两种感觉,两种意义。如果是高中生写爱情的文章,我无话可说。但是如果你还在上小学,请不要去想不适合孩子的事情。
也许你有喜欢的人,但那不是爱,懂吗?只能说明你对那个人有好感,这不叫爱。爱是你无法从一个人身上自拔,而是你无时无刻不在关心那个人,关心那个人,想了解那个人,就像每天看不到那个人的感觉,比如三秋。
而且喜欢,但是你觉得他好,也许他帅,也许他成绩好,也许他温柔这些都可能是喜欢,喜欢是基于崇拜。