不一样的人生作文500字-小学四年级作文
生活中有一种人,和正常健康的人不一样。人们经常称他们为“残疾人”,从生理上来说是这样,但我经常看到让我感动的东西。他们不是难过或者放弃,而是走向自己的门。
一天,我在公园里看到一个叔叔,他没有手,骨瘦如柴,衣衫褴褛,面黄肌瘦,看起来很严肃。他面前有一点墨水和纸。她用脚拿起笔,她叔叔脚上有个茧。可见大叔经常写写练。他拿起画笔,“刷”了一刷,写了一笔。大叔写的毛笔是“龙飞凤舞,笔如流水。”大叔的书法让我大为震惊。我感到一股生命的力量在我周围穿梭,如此强大,如此明亮。大叔用自己的努力实现了梦想。叔叔面前有一个小盒子,很快里面就装满了金币。
旁边还有个小伙子,求人家给他点钱,但是大家都说你有能力不干活,有手脚在这里乞讨。人家是身体残疾,你是身体残疾。所以他面前只有几毛钱。大家都想去找大叔说:“给残疾人比给他好!”说着向叔叔走去,叔叔不仅写得好,画得也很好。大家都被大叔的执着精神所感动。
他们虽然和我们正常人不一样,但也有尊严和高尚的人格。他们的意志和素质并不比我们正常人差。他们比正常人更执着,更坚强。