不一样的国庆节作文700字-小学四年级作文
期待已久的国庆终于到了!国庆节是中国最重要的节日,是为祖国的生日定制的。每次庆祝这个节日,全国13亿人都可以放假。整整一个星期,想起来都觉得很开心!
但是这个国庆好像和过去不一样,过去国庆有台风!那天晚上,我听到台风呼啸了一夜,心里那个害怕就叫我。早上终于等风平息了,想好好睡一觉。然后我得到一个“好消息”,全村断电断水!我感觉我的心在大声咆哮,但是我在大声咆哮,但是我控制不住。
“黑!楼下有水!”
我不知道是谁喊的,但我听说我从床上跳起来,跑到窗口。果然,环顾四周,我看不到地面的影子。这是一个充满水的世界!
心里痒痒的。特别想下去和朋友一起玩。玩不是小孩子的天性吗?于是我按照自己的想法跑到地板上,看到几个朋友在互相节约用水,就赶紧钻进了水里。
积水没有我想象的那么深,踩上去刚好到膝盖。我慢慢向朋友的方向走去,却发现重心不稳,跌跌撞撞。还好水不深,我又站了起来,全身都湿透了。可能是我这边的动静有点大,朋友们都到我这边来了,都在担心问我有没有问题,我笑了笑,没跟他们说什么,心里却是满满的感慨。然后不知道谁朝我扔水。我心中充满了乐趣,于是我立即加入了他们的阵营。大家互相嬉闹,哈哈大笑。我都不知道已经是晚上了。直到妈妈叫我们回去吃饭,我才和对方说再见,期待明天有新的开始。
只是到了第二天,积水退去,我和朋友们心里难免有些失落,但至少昨天过得很开心,心里也不再后悔,互相推搡着继续笑啊笑的日子。
很快,国庆节结束了,但是这个国庆节给我留下了截然不同的回忆,我以为这会让我一辈子都珍藏在心里。