“丁,丁……”电话铃声把我从梦中惊醒。“是谁?这么早?”爸爸揉了揉眼睛,赶紧去接电话。“是谁?”爸爸问:“哥哥,我是二哥。今天是国庆节。我请客。去乐亭承启酒店吃饭。”“二哥,听说那里吃的不便宜!”“哦,来就来!”
吃完早饭,我们马上开着车去“继承,继承”。看我的手表,已经九点了。爸爸加快了油门,一个半小时,我们到了承启。叔叔穿着黑色西装来接他。去吧,上车。在房间里,我的祖父母已经到了。“二哥,有什么好消息?”大叔笑着说:“我在乐亭买了楼!五层楼的二楼呢!”“哦,真巧,跟我们楼一样!”爸爸说:“我们现在住的楼也是五层两层!”“真巧!”“喂!”大叔叹了口气说:“我记得小时候,家里还住着瓦房。下雨天,多少次,有些碎瓦不能再用了。妈妈找到凳子,让爸爸小心地换瓷砖。有一次,爸爸差点摔断了腿!现在社会经济又好又富裕,高楼和汽车都不是稀罕物!”然后,舅舅变调说:“爸,妈,房子装修好了,你们一定要来住!”
说话间菜已经上齐了,现在都是好菜。大叔说:“能吃多少吃多少!”字里行间有温情。
这时酒店里正在播放《这几十年的巨变》,听起来很惬意!