我想对妈妈说作文400字-小学四年级作文
我想对妈妈说:如果在家工作累了,休息一下;如果你在洗衣服的时候伤了手,在上面涂些药。如果查电脑数据的时候脸色发红,就睡一会儿;如果你的衣服满是洞,微笑着面对它们;买新的就好;如果你极度愤怒,微笑面对;心烦的话,心情愉快的看看窗外的绿叶,或者看看远处的美景。
我想对我妈说:作业没写完的时候,让我重写。当我没有完成作业时,让我重写它。当我单元测试失败时,让我纠正我的错误。当我写错计算时,让我知道哪里错了,并纠正它。当我惹你生气的时候,我应该用一句话来缓解。当我玩得太辛苦的时候,让我知道时间的重要性。写作业的时候玩笔的时候,提醒我如果不在规定时间内写完就要受罚。
我也想对妈妈说:你和爸爸不要老是斗嘴。过多的争吵对你的健康有害。不要总是为每一件小事斤斤计较。不要在别人做的不够的时候用一些讨厌的话骂别人,让别人心里讨厌。当别人在纠正你的错误时,你不应该突然转移话题,告诉别人你的错误。
妈妈,我最想对你说的是:不要为别人的错误生气,要永远微笑。