今年中秋作文400字-小学四年级作文
终于到了中秋节,可以吃到好吃的月饼和栗子了。
今年中秋节我在父亲的家乡度过。晚上,爷爷奶奶和爸爸把月亮放在桌子上。爸爸嘴里一直念着:“月娘来吃了……”
我看到月亮又圆又亮。我猜上面一定有嫦娥玉兔。他们现在一定在快乐地跳舞,吃着美味的月饼!
我对月亮上的嫦娥说:“嫦娥,快下来!我很想看看你长什么样。你应该很漂亮。“我越想越激动。我迫不及待地插上翅膀,飞上去看一看。
该吃月饼了,水果味的,火腿之类的。口水直下,看到好吃的月饼,肚子咕咕直叫。
我赶紧拿起一个果味月饼,咬在嘴里。太甜了,甜到我心里。
过了一会儿,我又跑出去看月亮。月亮又圆又亮。当然,因为这是大家聚会的日子。圆圆的明月让我想起了李商隐的一句诗:“云母屏独深,长河渐落,星辰沉。嫦娥应该后悔偷了仙丹,在碧海中过夜。"
这首诗让我想起了一个故事《嫦娥奔月》。结局是嫦娥和她的玉兔一个人在月亮上。嫦娥只有玉兔陪她。这真是一个悲惨的结局。我真的想哭。