那年中秋作文450字-小学四年级作文
摘了一片叶子,一直盯着看。风来了。树叶随着他飘到了根部。我的思绪也在流动.
在家里,翻出几年前的日记:
今天是中秋节,我很开心,因为我是一个热爱月饼的人。我妈已经买过了,但是怕我提前偷,一直没买。嘿!看来要等到晚上了。我等啊等,终于到了晚上,我和爸妈围坐在屋外的方桌旁,品尝着一年辛苦的果实,等待着大月亮的出现,抬头久久,唉!是不是比平时大了点?有点失望。爸爸告诉我,月亮是思念的象征。每年中秋之外的人都会回家与亲人团聚。如果不能回来,只能和月亮一起珍惜思念。怪不得哟哟!很多人看月亮,乐在其中!说到这里,妈妈突然翻出一大包月饼。有豆沙,枣泥,蓝莓。月饼很好吃,但是看着月亮,不知道少了什么。
今天也是中秋节,天上的月亮像月亮一样圆。但是身边没有父母。我已经意识到了缺失。电话响了,是妈妈。宝贝,你吃过月饼吗?我们在看月亮。我哭了,关了电话,独自看着月亮.
想起爸爸说的话,再抬头看看月亮,好像更大更圆更近。