15岁,第一次自己过中秋节。今天是中秋节。你不能为了自己的工作和事业和我一起度假。我真的很难过。今天听着同学们忙碌的计划,心里真的很不爽。中午你回来陪我吃饭,我真的很开心,虽然我哭着闹着。月考没复习。我帮妈妈做午饭,做平时最不喜欢的家务。我只想增加我们在一起的每一分钟。我上三年级的时候,妈妈开了家酒店,爸爸要上班。我甚至想要一个完整的一天假期,但当这样的奢侈最终实现时,你不能和我在一起。中午的时候,我尽量避免谈论你以后离开,因为我会哽咽,我会难过,我怕我会哭,我怕我的眼泪会让你感到难过和愧疚。我真的希望你呆在家里。我家团团圆圆,但我不能再任性了。我只能把我的快乐带给你。在你面前假装开心真的很难。我尽量用最轻快的语气给你打电话。我怕含泪的眼神让你太了解我了。看着电视上的新闻,一幕又一幕的重逢,一幕又一幕的热闹,刺痛了我的心。现在是19336007,五分钟后月亮最圆。可惜吉林看不到。就像我们一家人无法团聚,眼泪止不住的流,模糊了本来就漆黑的夜空。
是我成长的时候了。我知道你真的是被生活所迫,想让我的生活变得更好。你学历不高,但你知道教育的重要性。希望自己能好好学习,长大后不用为了生计那么辛苦。你已经和认为女生不应该投入太多钱培养的亲戚作对了。你为我付出了太多。有时候我在想我是不是不该来到这个世界。也许上辈子你欠我太多了。我是来讨债的。看着你的背影,看着你佝偻的背影,看着你布满皱纹的脸,时间会带走你的青春,但这个源头是因为我。也许是因为我在妈妈肚子里,爸爸出了车祸,也许是因为我出生,妈妈为了生计疲惫不堪。简而言之,所有的坏事和所有的错误都是我造成的。其实我也想过如果我离开这个世界一切会不会结束,但是妈妈,你说过我是你唯一的希望,没有我你不会继续活下去。这些年来,你为这个家付出了太多,我该长大了。这些我一直都知道,但我做不到最好。我应该扔掉那些无所畏惧的猜想和遗憾,为你学习,为你的余生着想,不要再为了自己的心而为你感到羞耻。我已经长大了。