童年中最傻的一件事作文600字-小学四年级作文
记忆中的东西,像一条长河,不停的流淌,我选择了长河中最大的泥沙。告诉你属于它的故事.
这是我八岁时发生的一件蠢事。那是一天中的一个下午。爸爸妈妈都说:“宝贝,我们下午不能来陪你了。你应该一个人呆在家里!”说完,便大步走了。当我在家里蹦蹦跳跳的时候,我发现厨房里只有几条活泼的鱼。我觉得很好玩,就拿筷子在鱼桶里乱戳,没事就拿鱼开玩笑。这时我突发奇想:海里的鱼都生活在海水里,而淡水鱼生活在淡水里。现在我在淡水里加一点盐,它就变成了盐水,淡水鱼也变成了咸水鱼。“我的心不如我的行动。想想就掂量掂量脚。我尽力去拿妈妈的盐瓶做饭。浪费了时间,终于成功拿到了。我又带了一个“超级超级好”牌子的勺子,从盐瓶里舀了盐,撒到盆子里。阎娜在空中旋转了360度后,掉进了盆子里。起初,鱼并没有改变。但是好景不长。在水盆里游了几次后,鱼游得越来越慢,眼皮开始变白,好像要死了一样。没过多久,鱼真的死了。这时,我慌了!
这时,爸爸妈妈刚回来,我慌了。我抓起工具,逃离了我的房间。我砰的一声关上门。幸好他们没发现。这时,妈妈并没有看到鱼已经死了,而是一如既往地做好了饭。我爸刚尝完就疯了:“哇,这太咸了!怎么吃?是用盐水泡的吗?”说完我爸连喝了十杯500 ml的水才缓了过来,我被气氛吓到了,但心里却暗暗高兴。
以下是我童年的愚行。虽然真的有点傻,但也包含了我童年的乐趣和快乐,我还是向往这种生活。