以前我很喜欢狗,但是我爸妈不喜欢狗。他们说养活他们太麻烦了。每当我提到动物,他们经常说那句话。
后来上三年级的时候,国庆节的前一天,我从学校回来庆祝。看到家里有一只狗,白色的毛,脖子上围着一个圈,走着跳着真可爱!我问我爸爸这条狗是哪里来的。我父亲说他在街上看见了这条狗。他全身脏兮兮的,一直跟着父亲。于是,父亲可怜他,把他带了回来!
我把他抱到厕所,放在盆里,给他倒热水,给他沐浴露。泡沫很多。当他看到气泡时,他转向它们,让我笑了。我用水浇透了他,他抖了一下,把我全身都淋湿了。我的脸上全是水。他还在跳啊跳,好像是故意在嘲笑我。我也被他逗乐了。洗完澡,我打了两个鸡蛋给他吃。他像狗一样嗅着吃着。津津有味地看着他!我和我哥嘲笑他八代不吃饭!他吃完就要!每一个办法,我都得给他吃!每天早上我还在睡觉的时候,他就把我叫醒,带我去厨房,指着鸡蛋!晚饭后,他去了他的“小房子”,睡着了。
就这样,我和我的狗玩了7天。我读书,在家很开心。下午放学,回家看看,今天怎么这么安静?以前每当有人进来,欢欢都会第一个欢迎!欢欢今天怎么了?我找遍了整栋房子,但没看到。我去问我妈,她说欢欢今天早上和我出去了。突然心里一震,以为欢欢走了!欢欢走了!我出去找了好久。我去了学校,街上和任何地方。不,我好难过!我的眼泪停了,就像珍珠从线下掉下来,沉重的眼神滚了下来。我现在控制不住自己。我在哭。
我现在五年级,我仍然无法忘记桓桓,他可爱的动作和他的一切。