小狗“嘟嘟”作文700字-小学四年级作文
“汪汪”我的嘟嘟又在叫我了。说说吧!真的很烦。它总是在尖叫。让大家恐慌。
嘟嘟有一头深棕色的毛茸茸的头发。就像穿了一件厚厚的羊皮大衣,中间还有些白点。在阳光的照射下,这些斑点显得油亮,像是被涂上了一层发光的橄榄油。脸大部分是深棕色,但左眼是黑色的。仔细一看,你就是个胖胖的小海盗。两只明亮的小灯泡一样的眼睛日夜眨着。我看到它张开大嘴,汪汪大叫的时候,露出几颗锋利干净的牙齿。黑鼻子很湿,整天嗅来嗅去。一条毛茸茸的尾巴自由摆动,让人羡慕。胖乎乎的身体一颠一颠的,因此得名嘟嘟。
说到嘟嘟,真的很讨喜。嘟嘟睡觉的时候很好玩。有时它会四肢着地,像掉下一个洋葱,折叠前腿,抱着大肚子,慢慢睡着;调皮时,双脚向前折叠伸展,后脚作为睡垫。席子打着呼噜在身下呼呼大睡,露出小舌头;生气的时候蜷缩着四脚,卷成一个小巧克力球,滚来滚去,很吸引人。忍不住想捡起来轻轻拍一下。
最特别的是它的记忆。它的记忆力一流!我不禁想起了上次。一天,窗外下着倾盆大雨。嘟嘟偷偷跑下楼去小便,过了好一会儿,他没看见,心想自己溜达到哪里去了。但是过了好半天,还没回来。我心里很疑惑,也很着急,就跑到院子里,一遍又一遍的大声叫嘟嘟,但还是没看见。我不得不沮丧地回家。但是周三早上,在我准备上学的时候,嘟嘟神不知鬼不觉的溜回家了。我兴奋地捡起来,心里有一种说不出的喜悦。一遍又一遍地赞美嘟嘟,它很快就摆出一副自豪的样子。
我家狗狗聪明调皮天真可爱!我喜欢我的狗!