小学四年级作文:可爱的小狗——欢欢
我有一只小狗。它的名字叫多多。和其他小狗不一样。它的腿很短,全身都是白毛,很长。从远处看,它像一个白色的棉球。他刚买的时候很胆小。我在纸箱里呆了一天,不肯出来。我惊恐地环顾四周。我喂它的时候,它还是缩着头,吓得往后退了一步。当我不得不放下食物转身离开时,它慢慢靠近了食物。它睁大眼睛东张西望,在靠近食物的地方嗅了嗅又嗅了嗅,才小心翼翼地抿了一口食物,仿佛它是一位绅士。慢慢的,越来越了解我,就越来越可爱。每当我妈把菜端上桌,她就赶紧跑到桌边,看着桌上的美味,急得围着桌子转圈。我们坐下吃饭的时候,它就到了我的脚边,抬头看着我叫了几声,然后舔了舔我的裤腿,似乎在提醒我不要忘记它的存在。
我一看,会泪流满面,仿佛在说:“小主人,给我点吃的!”然后我把一块肉扔在地上。他迅速拿起肉,藏在一个安静的角落里,津津有味地吃了起来。我嘴里会发出吱吱的声音。吃完后,他用舌头舔了舔所有的嘴角。只能依依不舍地走开了,仿佛在说:“这块肉真好吃!我真想再吃一块!”多多离我最近。我一放学回到家,他就摇着尾巴跳起来大声喊,好像在说:“小主人,你终于回来了。我等你好久了!”当时我俯下身轻轻摸了摸它的头,然后和蔼地说:“多多,我也想你。”它听了也点点头,然后轻轻叫了几声,跟在我后面。这是我的小狗——-多多。我很喜欢!