可爱的小狗_折纸作文500字
“啊!你做的钻石真耀眼!”这是怎么回事?原来作文课是在开展一项创意手搓纸的活动。
活性物质包括擦手纸、白板、白乳胶和工具剪刀。
活动开始了,我们满怀期待地等着老师发材料。
大家都很野,异想天开,手忙脚乱地动。我深吸了一口气,小心翼翼地做了起来。我拿起手擦了擦纸,很粗糙,表面有皱纹,韧性极好。我苦苦思索,终于决定怎么办,一只可爱的小狗。确定了方向,我就带着目的和计划开始工作了。我把一张纸分成四份,用手搓着。“哎哟!真扎手。”我哭了,老师告诉我揉的时候很扎,因为有皱纹。我在纸上搓着手,拍着,敲着,滚着,最后搓出小纸团。但是,它就像一个顽皮的孩子在和我打架:我只是擦了擦,然后它就开了,于是我们打了800多回合。直到手指红了才松开。
现在该贴了。我拿出白乳胶和冰棍棍,用白乳胶粘上。闻一闻。你可以闻到酸味,就像发酵酸奶一样。我把它涂在白板上。小狗上了胶水后,我开始粘事先揉好的球。身体是黄色的,眼睛和鼻子是黑色的,嘴巴是红色的。最后完成了一张可爱小狗的图片。我欢呼着看着其他人。他们有的还在粘纸团,有的还在搓球。我觉得自己很厉害。
这次活动不仅提高了我的动手能力,也提高了我的大脑能力。我很开心!