可爱的小狗乐乐500字
我家有一只可爱的狗。它的耳朵是向下的,但现在它们站起来了。一双像宝石一样的眼睛看起来很亮,一个敏感的鼻子总是在嗅着什么东西,还有一头蓬松的黄色头发,感觉很舒服。它有一条长长的小尾巴。我很喜欢。
当他吃饭时,他总是在吃饭前用鼻子嗅嗅。他睡觉的时候,如果天气暖和,就把四只脚伸直,如果天气冷,就缩成一团。鸡毛当然是它的好玩具,玩个没完。有一次,我做了一把鸡毛钥匙,它在旁边看,好像在玩什么东西。我暗自心想:“一定是又玩坏了。”果然不出我所料,它趁我不小心咬掉了我心爱的鸡毛钥匙。发现的时候已经来不及了,鸡毛钥匙都被它打散了。你看,我就知道会有不好的事情发生。下次我一定要更加小心。它总是如此聪明,以至于当我逗它的时候,它从不为我倾倒。我想吓吓他,他跑得比我快!跑得精疲力尽的时候,他蹲在地上盯着我,仿佛在对我说:“你打,我不怕你。”我被它勇敢的行为所感动。狗是人类的好朋友,是爱护家园的守护神。如果有陌生人经过,他们会拼命尖叫,仿佛在提醒我们要防止坏人进来。
这是我的小狗——乐乐,每天无忧无虑快乐的小家伙。