母亲在乡下养蚕。我问妈妈:“为什么要养蚕?”妈妈说:“因为蚕宝宝要吐丝做茧,然后剥茧做被子棉袄。”
到了周末,我就吵着要和妈妈一起去乡下。我妈说:“国家很脏。你会把衣服和鞋子弄脏的。”我说:“我听你的,不会把衣服鞋子弄脏的。”就这样,我妈会带我去乡下玩。
我坐在妈妈的电瓶车后面,很快就到了乡下。终于看到蚕宝宝了。他们都伸出头,四处爬行。我问妈妈:“他们怎么了?”妈妈说:“他们饿了,我们应该马上给他们东西吃。”于是我妈赶紧去摘桑叶给他们吃。
就这样,我和妈妈来到了桑园,桑树上长满了紫色的桑果,看上去十分艳丽。我妈用桑叶包了一大包桑椹,我把头埋在里面。我妈在摘桑叶的时候,我看到一条虫子在桑树上爬,我就抓住了。吃桑葚果的时候,我玩它,不小心把它的毛粘到我胳膊上了。我妈摘完桑叶,发现我嘴里全是紫色的桑葚浆,胳膊上全是红点,让人哭笑不得。回到家,我妈洗了我所有的胳膊和脸,还给我胳膊涂了花露水。
然后,我们去给蚕喂桑叶。当我们把桑叶放在蚕上时,我们立即听到了蚕的沙沙声。不一会儿,他们都爬上去吃饭了。我似乎听到他们说:“谢谢你给我们带来这么美味的食物。我们一定会结出又大又好的茧来报答你!