第二次龟兔赛跑作文400字-小学四年级作文
上次兔子得了第二名。
它不服气。有一天,又叫乌龟赛跑。这一次,是从森林开始的。他们做了热身运动,然后开始比赛。只听山羊公公说:“开始。”兔子冲了上来。乌龟在哪里?它一步一步走着,仿佛还在起跑线上!兔子跑了,又困了。他想:上次拿了第二,这次却睡不着。但是他正要闭上眼睛的时候,看见草丛里有一盆水,就上前洗了把脸,又睁开眼睛,精神上来了。他又跑又跑,看到一条河,说:“这条该死的河怎么会出现在这里?”他左看右看,东看西看,找到了一条船。他很快就上去了,很快就走到了尽头。山羊公公说:“兔子赢了。”就在它说的同时,乌龟也追了上来。乌龟说:“我想参加赛跑练习课。下次,我会用我的能力赢得第一名。”大个子说:“祝你下次第一名。”
乌龟和兔子回到家每天都在想:下次谁会是第一个?看它们比赛的动物都在想:龟兔赛跑第三场是什么时候?