上周五老师让我们带个鸡蛋,说要像保护宝宝一样保护,做个真正的护蛋人。但周一,我的蛋死在我的魔掌下。周二又带了一个鸡蛋,但是这个鸡蛋也挂了。想知道第二次破蛋过程吗?慢慢听我说。
直到午饭前,我的鸡蛋还完好无损,吃的时候也没变质。坏了就在中午“好的时候”坏了。
吃完午饭回来,有的同学打游戏,有的看书,有的聊天。我和许正在收拾鸡蛋。我在蛋壳上画了一张小孩眯着眼睛睡觉的图。许在孩子旁边画了个笑脸,写了一行字——《秋的彩蛋》。看着鸡蛋,我们相视一笑。
这时,许孟河提议用手捏鸡蛋,但捏得并不厉害,用一只手捏也没有达到预期的效果。最后他用了一个“九阴骨爪”的招数,双手在空中打蛋。此刻,卵“血”飞溅,浓浓的“血”遍布“大江南北”。我忍不住大喊:“我的蛋,我的蛋……”
我觉得这个蛋太可怜了,它一定讨厌…
第一恨:恨我是个无能的护蛋人。
第二恨:恨许孟河的“修行”,变成“九阴白骨爪”。
三、恨:恨母鸡为什么不把自己变得像石头一样强壮。