自从乌龟赢了龟兔赛跑,乌龟就成了森林里的跑步冠军,没有动物敢挑战它。想想吧。兔子是很好的跑步者,但是现在被乌龟打败了。可想而知,海龟还是有一定实力的。虽然有些人不服气,但动物们还是不得不让步。乌龟越来越骄傲,完全忘记了上次比赛获胜的原因。如果兔子没有睡着,它就不会赢!
只有小猴子不这么认为,它不相信乌龟跑得这么快!所以他提出要和乌龟比赛。所有动物都说小猴子吃了熊心豹子的胆汁,兔子跑得那么快就输给了乌龟。如果你敢和乌龟比,你一定会输!但是小猴子没那么在意。他们练跑步,健身,很自信。
比赛开始了,距离还是乌龟和兔子曾经比赛过的乡间小路。乌龟看起来洋洋得意,好像它赢了。比赛一开始,小猴子一路狂奔,遥遥领先,但并不得意。乌龟肯定慢很多。它只能慢慢向前爬,但并不着急。乌龟心想,等猴子睡着了,我肯定能过!笨乌龟以为猴子会在路上像兔子一样睡觉!
小猴子跑啊跑,很快就跑到了终点,这样它就不会在路上打瞌睡了!动物们把美丽的花环和闪闪发光的金牌戴在小猴子的脖子上。当时乌龟还在路上慢慢爬。
就这样,跑步冠军的皇冠又戴在了小猴子的头上。夺冠后,小猴子并没有得意忘形。他还提出和兔子比赛,明年再跑。乌龟,只好逃跑,再也不敢说自己是什么跑步冠军了。小动物都说这个冠军的皇冠以前戴在乌龟头上。