第二次龟兔赛跑作文800字-小学四年级作文
江苏省泗洪实验小学四(2)班第二届龟兔赛跑童渊,自从兔子在第一届龟兔赛跑中失败后,一直不甘心。它心想:“我上次只睡过头输给了乌龟。我有能力再试一次!”于是,兔子找到乌龟说:“乌龟哥哥,最后一局不算。你还有勇气再和我比吗?”“好!”乌龟立刻说。奇怪的是乌龟没有像以前一样犹豫。不要觉得不舒服。今天真爽。"好像太阳从西边出来了。"兔子想。乌龟又说:“下周五咱们老地方见,不要迟到也不要来!不然我会认为你不讲信用。”“嗯,我随时都在!”兔子说。乌龟砰的一声关上门,吓了还在门外的兔子一跳。
乌龟和兔子想第二次竞争的故事像翅膀一样传遍了整个森林。这个爆炸性的新闻也在森林里最畅销的《动物报》上发表了,整个森林沸腾如沸水。动物们正在吵闹地谈论这次谁会赢。用当时最流行的话来说,谁会笑到最后。
比赛期间,大森林里几乎所有的动物都齐头并进。随着裁判清晰的枪声,兔子开始疯狂的奔跑,仿佛它不是在和乌龟赛跑,而是一只恶毒的狼在追它。当兔子离开起点约200米时,他看到一个影子从他身边闪过。“这是什么?”兔子没多想。当兔子跑完全程,到达终点时,他回头一看,没有乌龟,于是他松了一口气,坐在了石头上。“哎呀,谁坐我身上了,打扰我休息了!”一个熟悉的声音从兔子下面传来。兔子看着石头,我的上帝!它是一只乌龟!兔子叫道:“你,你为什么跑得这么快?”乌龟默默地从壳里拿出一个马达和六个轮子。兔子突然明白了,站在那里愣住了。乌龟说:“现在是科技时代。一切靠科学!也许你会说我作弊,但游戏规则只说我不能用兴奋剂,但我没说我不能用马达!”
讲师:明星
小作者虽然写的是老故事,但想象力丰富奇特,给人耳目一新的感觉。同时又是一篇语言机智、文字简洁、结构紧凑的难得的好作文。