桂林山水美,黄山石美,雅鲁藏布江大峡谷美……但在我心里,我的家乡蓝山——是世界上最美的地方。
春天是万物复苏的季节。卫龙山的故乡脱下白色的棉衣,穿上绿色的衣服。我一上山,新鲜空气迎面而来。两边的树都长出了嫩叶,嫩叶又绿又小,像一个脆弱的婴儿。蜿蜒的山路旁长着许多杂草。看着这些杂草,我不禁想起了那首诗“野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又长高了”。在山顶上,一阵春风风吹过,站在我旁边的野花摇晃着身体,好像在向我们招手。
夏天,我们的母亲河——顺水河也是一个美丽的景点。阳光下,腕河就像一面巨大的镜子,一颗无价的水晶。河里有许多鱼在玩耍,嬉戏,玩得很开心。
秋天的凉意,塔夏寺的风景,真的是一道亮丽的风景。从远处看,方川铁塔像一个巨人,它像春天的竹笋一样升起。庙里的柱子上还雕龙绘凤,让人觉得是天才的一笔。
冬天,花草树木都在睡觉。他们在等待,期待着春天的早日到来。
多美的家乡啊!