四年级小学生作文:乡村风景画
我的家乡是一个美丽的地方,那里风景优美,也是一幅美丽的乡村风景画。如;瓜藤攀檐,花开花落,鸡鸭觅食,红霞映,鸟语归巢。
太阳公公缓缓升起,然后整个村庄笼罩在一层浓雾之中,仿佛进入了一个梦幻的天堂。这是,从迷雾中走出一个人影,仔细一看,是一只耸着尾巴的公鸡,大踏步地走来走去。胸肌高昂着头,几声呼唤后,村子变得热闹起来。小鸟在枝头唱着欢快的歌,知了在枝头,唱着知了,知了,知了,知了,想着自己知道的。乡下人渐渐醒来,小牧童赶着田野里的牛羊,唱着塔哈拉的歌。成年人在田里干农活,过着甜蜜幸福的日子。花儿慢慢绽开笑脸,露珠在花瓣间打滚。
中午,太阳升到天空中央,天气渐渐变热。老人拿着扇子,在树荫下乘凉,孩子们在河边玩耍打架。母鸡害怕晒黑它美丽的羽毛,害怕在树荫下乘凉。
夜晚,皎洁的月光抚着大地,星星在银河中闪烁。黑夜里,那三盏路灯对这个地方如此重要,照亮了这个地方,照亮了人们的心灵。
啊,多美的国家啊!我想拥抱远野,蓝天,行路的小溪,红色的夕阳。农村的人很可爱,农村的风景很美。我喜欢这个美丽的国家。