老家风景600字
暑假的时候,我和妈妈来到了安徽老家大别山。大别山位于安徽省中西部,是著名的革命根据地。它不仅培养了像洪学智这样的革命将领,也造就了这个老区的美景。
我的家乡风景优美,有天堂寨景区,燕子河大峡谷,还有苏联援建的眉山水库大坝。除了这些景点,乡村风景也很不错。
当我们谈论家乡的风景时,我们不得不提到天堂村景点。天堂寨景区有华东最后一片原始森林、三瀑布、白马寺等。还有一种国家二级保护动物——大鲵。早上,从景区入口出发,我们渐渐向山顶走去,一路上遇到了三个瀑布。沿着瀑布走,可以看到水打在石头溅起的水帘上,可以听到流水打在石头上的清脆声音,可以闻到这山泉淡淡的清香。沿着山路穿过森林,你可以感受到自然的气息。这是天然氧吧!爬到景区最高峰,环顾四周可以看到大部分景点。天堂寨景区与湖北省交界处有一块石碑,上面刻有“鄂皖交界处”字样。你可以从山顶步行或乘坐缆车。在缆车上,你可以从上面看到美丽的风景。离开天堂寨景区,往下走,经过何燕子大峡谷。何燕子大峡谷美丽而陡峭,大峡谷中漂流着特色峡谷,你可以体验到峡谷的独特魅力。
家乡独特的风景,以其独特的资源造就了一代又一代的大别山人。我爱我的家乡,我爱这片美丽的土地。