我爱家乡的冬天700字
去年冬天,我来参观水网密集的家乡。可能是看惯了城市的风景,突然觉得家乡的风景真的很独特。
家乡的冬天很美,却没有雪花飞舞的优雅风光,也没有处处大雪纷飞的壮丽风光。只有秀气的河流静静地流淌,四周是弯弯曲曲的小路,装点着我的家乡。
冬天的早晨,河水覆盖着一层薄薄的冰,像是上天赐给她的被子,她的被子成了村民们的一面镜子,折射出家乡人憨厚的面孔。随着太阳的升起,这层薄冰逐渐融化,一层细雾升起。这时,在她的吉他后面仍然藏着她的半张脸,隐藏在阳光和细雾中,太美了!雾散去后,这条河变成了一条跳舞的丝带。阳光下,河水闪闪发光,像精致的钻石镶嵌在丝带上,像蓝色窗帘上的星星,让人心旷神怡。
因为河流多,自然故乡的桥也多。过去的小桥在闪亮的丝带上。远远望去,河上有桥,河中有桥。它们结合成一个十五岁的圆月。微风下,河水像女人手中的丝线一样荡漾,一幅幅编织出美丽的画面。
虽然河面上还覆盖着冰,但是岸边有很多蓝草,温暖的南方就是这样。在寒冷的冬天,人们总能看到春天的希望。但是即使现在还不是春天,这里的冬天是如此美丽,没有人会强烈地期待春天的早日到来。你看,河边活泼的鸭子快乐地游泳和唱歌;一束束白色的芦苇在寒风的吹拂下摇曳,像是在探头看河水的风采;淘气的麻雀在天空盘旋。他们似乎在跳舞。
这时,孩子们总是喜欢来到河边,男孩扔石头,女孩摘芦苇,织漂亮的帽子互相炫耀。
啊,多么迷人的风景,河流、桥梁、草地,还有动人的笑声,多么动人的风情画。我迷恋你,故乡的冬天!