家乡的冬天_关于冬天的作文400字
家乡的冬天悄悄地来了,带来了美好的东西。她没有春天的花和鸟;夏天没有热情;秋天没有收获。但是到了冬天,寂静悄悄地给人带来阵阵喜悦。
家乡的冬天,寒风呼啸,雪花飞舞飘落,大地变成了一个妆玉的世界。有些雪花像褐色,落在瓷砖上;有些雪花像银灰色,落在地上;有的掉在我衣服上变成了晶莹的露珠,很好看!那一簇簇雪花,从远处看是一个银白色的世界,近看变得洁白如玉。风一吹,雪的尽头又像玉屑一样飘扬,像白蝴蝶一样飞舞,一切都是那么迷人。
校园里,传来阵阵如铃声般的笑声。原来一群群朋友在操场堆雪人。他们动作熟练,不一会儿就堆成了一个可爱的胖胖的雪娃娃。但是,没有鼻子怎么办?啊,聪明的小男孩捡起一根小木条,终于解决了问题。他们围着雪人尽情歌唱。一些学生正在扔雪球。雪球在天空中纵横交错,形成一条白色的丝带,笑声在学校回荡。
冬天给我们家乡的土地带来了巨大的美丽,也给我们带来了无尽的乐趣。我喜欢家乡纯洁的冬天。