我的自豪作文400字-小学四年级作文
暑假的一天,爸爸妈妈在加班,我只好一个人呆在家里。我正无事可做时,突然发现桌子上有一张纸条
亲爱的宝贝:
爸爸妈妈今天必须去上班。没人会给你做饭。拿出平时的技能,自力更生。
看了纸条,我想:自力更生?我?那我就不把厨房翻个底朝天了!
唉!没办法。肚子已经开始唱《空城计》了。我想了一下:我有个想法,炒饭!
哈哈!炒饭是我的拿手好菜!现在,让我展示我的才华!
先拿了前天下午冰箱里剩下的米饭,然后拿了两个鸡蛋和一根火腿肠。准备好了,我把两个鸡蛋打碎,倒进一个小碗里,用筷子搅拌了一会儿,然后把火腿肠切成小丁丁,倒进另一个碗里。我开始炒饭。我把油倒进锅里。过了一会儿,油变红了。我赶紧学着妈妈的样子,把鸡蛋倒进锅里,炒了一会儿,然后把米饭和火腿一起倒上,放了点盐,继续炒。过了一会儿,一股香味扑鼻而来,耶!炒饭好!
我吃着自己做的饭,心里充满了喜悦。突然觉得自己长大了。一件看似很难的事情,用自己的努力做到了,让我感到无比的骄傲和自豪!