煮饺子_我的春节愿望作文400字
愿望就像一颗种子,撒在心灵的土壤里。虽然它很小,但它能开出最美的花。
春节快到了,但我还有一个愿望要完成。那就是:除夕夜,给家人做一道简单好吃的菜。我妈在厨房听到我的愿望,笑着说:“我帮你实现愿望。”
晚上,妈妈特意让我做饺子。我把锅刷干净,放上水,开煤气,开始烧水。过了一会儿,我发现锅周围有小气泡,不时发出“咝咝”的声音。过了一会儿,锅中间有气泡,是个大气泡,冒着热气,我妈说水开了。
我砰的一声把饺子倒进了水里。然后拿勺子沿锅旋转,防止饺子粘锅。小饺子像小鱼一样随着水流跳舞。过了一会儿,饺子像一条小鱼在玩耍一样上下浮动。饺子的香气也蔓延开来。我迫不及待地拿出漏勺,像一个小渔夫一样,用网把我的“饺子鱼”请到了盘子里。饺子在桌子上,热气腾腾,真诱人!
夜幕降临,一家人聚在一起围坐在圆桌旁,脸上洋溢着幸福。大家说话轻声细语,慢慢吃,品尝美食,不断赞美。第一次尝到自己做的饺子,自然就有了不一样的味道。
爸爸妈妈也连连夸我是小厨师!