我的催促大将军小闹钟作文400字-小学四年级作文
我有一个精致的小闹钟,是我妈妈给我买的。因为要按时上学,不能迟到,就在旁边种了催将军的——小闹钟。
小闹钟的外壳是黑色的,形状是长方形,正面看是椭圆形。玻璃杯里有四个数字:3、6、9和12。闹钟后面有两个按钮,一个是调时间,一个是计时。还有一个控制闹钟的开关,一个装电池的盒子。
每天秒针都像长跑运动员,跑完一圈就数。秒针跑一次,分针跑一步。他们比对方更懒、更慢。如果不是勤快的秒针催着他们三个,早就一塌糊涂了。但是,小闹钟没有响,我只好自动起床。我想:可能电池没电了。但是电池刚换过,也是新的,不可能没电。经过仔细检查,原来电池已经拆下来了。小闹钟是靠电产生的功能。没有电,就不可能响。我重新装上电池,小闹钟刚好换了个样子,又给我报时,发挥自己的力量。
小闹钟很厉害。每当我睡到六点多,催促的将军就拼命叫醒我,但我并不生气,因为他在努力让我养成按时上学的习惯,我要感谢。
小闹钟,我真的很喜欢你。你帮了我很多,让我明白了时间的重要性。以后我会用一个小闹钟学会珍惜时间。