关于闹钟的作文:我的小闹钟
我家有一个小闹钟。这是我睡过了头,没睡醒的时候,我爸才买来“控制”我起床。
我非常爱我的小闹钟。一个长方形的粉色边框,一个蓝色长方形的“小脸”,一顶绿色的“小帽子”,组成了一个普通的小闹钟。从远处看,这个闹钟数字是——小时、分钟、秒和计时指针。除了时不时偷懒的时针“阿姨”外,三兄妹日夜忙着——时针“大哥”,分针“姐姐”,秒针“小弟弟”,他们似乎在唱着《滴答》的歌:“滴答滴答滴答”。
我的小闹钟有很多功能。每天早上小闹钟都会把我叫醒,把我从甜甜的梦中叫醒。小闹钟的声音也可以换成一些美妙的音乐,我们可以选择听。它还有一个功能,就是可以当手电筒用。如果家里停电或者晚上醒来什么也看不见,可以按闹钟上专门的红色按钮,闹钟就亮了。
我的小闹钟也是我的红颜知己。这个星期五,数学老师发了第三单元的试卷。我以为我又考了100%,可是试卷发给我的时候,我一看,只有92分,我的心一下子就沉了下去,好像被蜜蜂蛰过几次一样。我马上查了试卷。我太粗心了,在所有错误的地方都犯了错误。我总是悲伤和不开心。直到放学回家,回到书房第一眼看到心爱的小闹钟。我看到它一直转,一年365天从来没有懈怠过,从来没有抱怨过,从来没有因为心情不好而罢工过。突然,它让我明白了:不管事情有多开心,有多不开心,都要学会用平静的心态去面对,不要情绪化。
我的小闹钟,你是我学习生活的好帮手,让我在不开心的时候看到你高贵的品质立刻冷静下来…小闹钟,我爱你!