谁动了我的奶酪600字
今天看完了《谁动了我的奶酪》。这本书是关于一个遥远的地方,那里住着四只小老鼠,它们嗅着、唧唧着、奔跑着、哼着。他们每天都在寻找奶酪,终于有一天,他们找到了奶酪。所以他们尽情享用奶酪。突然有一天,奶酪不见了!嗅着,不假思索地冲出去寻找奶酪,而哼哼和唧唧带着他们去了他们所在的地方。后来,唧唧意识到自己的错误,立即去找奶酪。哼哼永远呆在原地。
当我读完这本书时,我不禁被小老鼠的嗅嗅所感动,急忙开始新的努力。我更高兴唧唧能及时调整自己。我们应该积极面对变化,迎接挑战,享受嗅和冲这样的变化!你会找到最新鲜的奶酪!
作为集采矿、选矿、冶金和深加工为一体的大型有色金属企业,我们获得了经济全球化带来的先进技术和管理经验,但复杂多变的国际市场无疑对我们有很大的影响。2008年的金融危机把世界经济带入了一个严寒的时代。受金融危机影响,整个有色金属行业低迷,很多公司濒临破产,员工纷纷下岗。几乎所有的“奶酪”都在不经意间消失了。面对突如其来的打击,我们没有拒绝改变,而是选择了“直面危机,锐意进取”,在与金融危机的斗争中迅速行动,最终赢得了这场硬仗。
人生不是一条平坦的走廊,再完美的计划也经常会遇到意外。“奶酪”总是被带走,所以我们要随时做好快速变化的准备,接受无法改变的变化,勇于改变无法接受的变化,享受新奶酪的美味。