我的家庭作文800字-小学四年级作文
家,多么熟悉的一个词,在我看来,家只是一所房子,是家庭成员终成眷属的地方。但“家庭”就不一样了,“家庭”是与亲人形成的集体。
我有一个幸福的家庭和一个温暖的家。这个家里,有爱我的父母,也有爱我的弟弟。
我弟弟很贪心。每次妈妈拿出一些水果来吃,妈妈切一个的时候,弟弟就吃一个,一直和我一起吃。我记得有一天下午,我们要去上学,妈妈问我们要不要吃苹果。我们都说要橘子,我妈就拿出橘子切了。妈妈切第一块的时候。弟弟说:“第一块是我的,你不能跟我抢!”我妈切了第一块后,我哥先吃了。慢慢切第二块的时候,被我哥抢了。你觉得我哥贪心吗?
我妈:她在这个家里对我们挺严格的。记得那次吗我妈妈很严格吗?
我爸呢!他很少在家,但在每个节日,爸爸都能准时回家。这是我父亲。我爸爸对我们要求很严格!
这是我的家人。我很高兴生活在这个温暖幸福的家庭里。
我有一个天生胆小的朋友。她在课堂上从来不敢大胆说话。即使老师让她说话,她的声音也很低。那个人是——伊娜。
今天,林老师带着微笑走进教室。学生们齐声向林老师打招呼,老师礼貌地用恭敬的话语向我们打招呼因为每次下午第二节课,所有的学生都显得无精打采。一天下午上英语课,老师看到我们都无精打采的。老师问了一个问题,班上只有四五个学生举手。前半节课我们都打得很好,但是因为这些同学都举手了,老师不让他们回答。突然,我看到了这个胆小的同学,——伊娜,主动举起了她沉重的手。老师的想法不是我所期望的。当她看到伊娜举手时,她让她回答问题。之后老师一边讲课一边讲笑话,让我们都精神焕发。最后,越来越多的学生举手了。就这样,一节课过去了。
但是,她虽然大胆地举手一次,但以后就没有勇气举手回答问题了!