我的家庭非常温暖和幸福。
下班后
妈妈和奶奶洗菜炒菜,爸爸搬椅子擦桌子,我把勺子和筷子放在桌子上,爷爷在看电视,看我们做事,笑起来像个老寿星!吃饭的时候,妈妈总是把我喜欢的菜给奶奶和我,爸爸总是把我喜欢的菜给爷爷和我,我把我喜欢的菜给奶奶、妈妈和爷爷。晚饭后,我妈妈和奶奶一起洗碗,我爸爸和我一起布置勺子和筷子。记得有一次不小心把手滑了一下。一把勺子掉在地上,砰的一声打碎了。这是一件古董,因为它比我的年龄大,和我父亲一起长大。我很难过。但父亲鼓励我说:“没事,只要你没受伤,就没事。”父亲的声音从我耳边传来,而我爷爷还在对着报纸微笑。
暑假
我们一家人一起去参观了雅戈尔动物园。我拎了一大包好吃的,有我最爱吃的薯片,父母最爱吃的水果,爷爷奶奶的面包。炎热的夏天,渴了,爷爷急忙去买。此时,我大口喝下冰水,说了声“谢谢”。当然,我把水递给了爷爷奶奶。回来后,背包自然是爸爸的了。但是背累了,妈妈和奶奶总是抢我的背包。
这是我们的家,一个幸福温暖的家!