你不要嘲笑我。说到卫生间,就得和书的味道联系起来。不信,看完下面就知道玄机了。
每天对我来说最开心的事就是把书藏在衣服里,然后装作若无其事,大模大样地走进厕所,迅速锁上门,蹲在马桶上,拿起书看得津津有味。我忘记了所有的烦恼,进入了书的世界。然而,好景不长。过了一会儿,门外传来一个我熟悉的声音:‘你还不让人家上厕所?快出来,你已经在里面快一个小时了。这个时候,一定是那个爱拿着嘴里的‘放大镜’说话的爸爸,对我这个从不停止看书的书虫来说,这很难。但是父亲的生活不能违抗,我只好勉强合上书藏在衣服里,蹑手蹑脚地进出卫生间。这时候站在门外的父亲肯定会叉着腰说‘怎么了?学校没有厕所吗?你为什么这么着急?蹲一个小时?哦,我真的控制不住我夸张的父亲。
每当我背着成绩不好的倒霉书包回家,我总是把书包扔到角落里,继续我的天堂。但是,我妈不好对付。虽然她没有夸张的嘴巴,但是有一双挑剔的眼睛。我看我的表情就知道我一定是考砸了。每当我妈从书包里翻出《惊涛骇浪》的试卷时,我的心就像一只兔子——它在怦怦直跳,因为我知道暴风雨要来了。不出所料,没过多久,我妈一手拿着卷子,一手握着拳头,来到卫生间门口:‘滚!“你这个小杂种给了我这么一点分数,”随着妈妈的大呼小叫,鸡飞狗跳在厕所里里外外。我正在享受美味的一餐——我吓得魂不附体,我对妈妈说,‘我要去厕所。快出来!“好,好,好,马上就好!”唉,就算我能躲一会儿,此时的天堂也是我唯一的避难所。但最后因为我爸加入了国外阵营,我也没办法,只好垂着头走出浴室。
哈,周末到了,我的‘天堂餐’终于又到了。趁我妈还在睡觉,我赶紧抄了一份《安徒生童话》,像离弦的箭一样飞奔到卫生间,专注地看着里面。过了一会儿,丑小鸭变成了美丽的天鹅,我飞到了期待已久的蓝天。过了一会儿,我为可怜的卖火柴的女孩的悲惨命运大哭起来。过了一会儿,我被爱穿新衣服的狗皇帝的无知逗乐了就在我看得精彩的时候,一个‘闹钟’——妈妈家的门铃响了,我站起来,做好一切准备,跑出厕所,把书放回原处。
这个时候你会问,为什么我一定要在卫生间看书?说实话,我妈已经忍无可忍了,我这个书呆子从来不停止读书,所以她限制我的读书时间——每天不超过半小时。对于我这个书虫来说,这是一场灾难,我只好把厕所当成天堂。到现在,我的父母一直被我蒙在鼓里。
大家都说,我到底是不是坏?