我的家庭作文500字-小学四年级作文
我的家人
我家是一个四口之家:爸爸、妈妈、我和我8岁的弟弟。
我的家庭很和睦。众所周知,战争与和平永远是世界的两大主题,家庭战争在生活中更为常见。但在我们家,和平是主题。为什么?如果爸爸妈妈是两包炸药,那么妈妈的导火线太短引不到,爸爸的导火线太长引不到。两个人住在一起,想打一场仗,很难。
我家是民主的。10岁的我,在父母眼里就像个成年人一样。我不得不征求我对家里所有事情的意见。虽然我的观点经常因为幼稚而被拒绝,但我也感受到了被尊重的快感。在家里,我会时不时的召集一次“批评和自我批评”的会议,找出对方自己的缺点和优点,改正自己的缺点,肯定自己的优点。爸爸说这是为了消除我和他之间的“代沟”,让我透明的成长。
我的家庭很幸福。在家里,我远离了一个孩子玩“有教养”的压抑和恐慌。我父母的教育可以称之为“赏识教育”,“你是个好孩子”是他们的口头禅。我做的每一件事都受到鼓励和支持。即使有错误,父母也只讲事实,心平气和地说明真相,让我平静地反思自己,从不无故辱骂指责我。在这方面,我很感谢父母给了我自尊。
我在这样一个轻松温馨的家庭里快乐的长大。