小猴子乐乐作文700字-小学四年级作文
红色的小脸,一双灵活的眼睛,米黄色的皮毛,细细的尾巴,组成了一只活泼可爱的小猴子,这就是乐乐。
小猴子乐乐和小叮当、老虎东东、狮子欢欢等动物一起生活在动物园里。因为猴子最受大家喜爱,所以大家给猴子的住处起了个好听的名字,叫“猴园”。猴园里有几座假山,每座假山里住着许多猴子。如果都在这里,要好几天!他们每天尽情玩耍,完全不用担心吃喝。因为每天都有饲养员给它们一大桶食物,它们就能吃饱。乐乐和其他猴子一样住在猴园里,但是和其他猴子比起来,它可以算是一只贪吃的鬼。
一天,几个孩子带着很多食物来到猴子公园。乐乐看见了,就赶紧跑向孩子们,表演爬竿、荡秋千、为他们而战孩子们看完之后,冲过去扔了很多食物给它。他很快找到一个小泥墩,坐了下来。他选了一个圆圆的荔枝,开始品尝。它先咬壳,然后用毛茸茸的手掰开它,露出里面的白色果肉,却看到它只是把荔枝塞进嘴里,用它聪明的小眼睛四处张望。突然,我发现一群猴子向这边跑来。乐乐瞪着他们,猴子瞬间就被吓跑了。乐乐觉得安全了,就一饮而尽。吃完之后,睡意袭来,它“呼噜呼噜……”。当他醒来的时候,他感到胃部一阵剧痛,于是他摸了摸它,它鼓了起来。他试图跑去医务室,但跑不动了。他不得不迈着沉重的步伐走向医务室。碰巧被医生看到,赶紧送到病房,一个护士阿姨拿起注射器打了一针。几天后,乐乐出院了。为了防止人们再把食物扔给乐乐,医生特意在猴园门前立了一块牌子,上面写着“爱护动物”。
当孩子们第二次来的时候,他们看到了这个标志,意识到自己做了坏事,用心良苦。从那以后,他们就不再乱喂动物了。