小学四年级作文:骄傲的小猴子
一天,动物王国正在举行运动会。赛前选手们争论不休,说自己厉害。小兔子傲慢地说:“我跑得最快,我一定是冠军。小松鼠昂着头说:“我跳得最高,我一定会得第一。最后小猴子拿着收音机跳到大家面前说:“我最强,你们比不过我。”突然,大象走过来说:“在这里说话有什么用?还不如真的为实力而战!所有人都哼了一声,走开了。
第二天早上,运动会开始了。所有的参赛者穿上他们的比赛服,走上舞台。狮子先出来了。他一上来就大喊一声,拎起三吨铁。下面立即响起了雷鸣般的掌声。第二个出场的选手是丛林之王老虎。他在想,你的狮子虽然比我强,但我还是不服气,于是我也大喊,震惊世界。第三名,第四名,第五名……终于轮到猴子大踏步前进了。跳高跳了5米!所有在场的观众和选手都被它的表演惊呆了。过了一会,比赛结果出来了。小猴子赢了跳高,但老虎不知道他玩了什么把戏,打败了所有的狮子。变成了第二第三。猴子骄傲地回到树上,大声跳起来,在其他朋友面前炫耀。从那时起,小猴子作为金牌得主高高地站在森林里。他可以安排任何人做事情,动物慢慢开始讨厌他。
春夏秋冬过后,森林迎来了第二次运动会,但小猴子还是狂妄地说:“你超越不了我,哈哈。”比赛开始时,观众为狮子欢呼。果然,狮子不负众望,举起了10万吨铁。最后小猴子上场了,但是他输了比赛,因为他骄傲自大。法官给了狮子第一名。
小猴子懊悔地回到家,自言自语道:“晚了,晚了,都是我自己的错!”从此,小猴子开始尝试改变自己,希望成为一只受人爱戴、卑微的小猴子。