小猴子学写字作文400字
周一到了,淘气的小猴子蹦蹦跳跳背上书包去上学了。“丁……”下课后,小猴子坐在教室的第一排。
第一节语文课。我看到山羊老师用讲台上的粉笔在黑板上写汉字一、二、三。它对学生说:“学生!开始上课。今天,我们学习如何从一到十写汉字。”山羊老师很认真的讲了一、二、三的写法,小猴子自言自语道:“写一、二、三太简单了。原来的数字只是几个叉!学起来就这么简单吗?”山羊老师教数字四到十的时候,小猴子的眼睛不停的东张西望,思绪总是飘忽不定,对着同学小声说话,一直玩。第二天山羊老师问:“同学你好,昨天我们讲了一到十的写作。请谁举手?”小猴子很聪明。他高高举起他的手!又自信地摇着他的肩膀,大声说:“老师!我会写的。”山羊老师笑着点点头,说:“请小猴子同学在黑板上写生词。”小猴子非常骄傲,不慌不忙地走向讲台。
当它从一个听写变成六个,并且连续画了六条横线的时候,所有的同学都哄堂大笑,前后靠在一起。小猴子在讲台上一头雾水,二和尚一头雾水。“请小华狗和小花猫去讲台上写生词!”山羊老师说。小花猫和小华狗在黑板上认真地写了一到十。山羊老师捋了捋胡子,笑着点点头。然后教室里响起了学生们的掌声。山羊老师严肃的说:“同学们!请认真对待你的学习,不要粗心,也不要粗心。希望你能向小花狗和小花猫学习。”话音未落,小猴子的脸变得更红了,像秋天成熟的桃子。小猴子羞愧地说:“山羊老师,对不起。从今以后,我一定认真学习。”山羊老师和颜悦色地点点头。说:“学习上犯了错就改是好孩子。我们都相信你会成功的。”
从此,小猴子经过艰苦不懈的努力,成为班上的第一名。