读《聪明的小猴子》有感作文300字-小学四年级作文
今天下午看了最后一篇文章叫《聪明的小猴》。
故事讲:一只小猴子看见了一个瓜。刚想吃,却被一只瘦狐狸看到了。他说他很久以前就发现了这个瓜,应该吃了。这时,熊出来说:“我很早就看到这个瓜了。”小猴子把瓜藏起来,要求明天再找回来。第二天,只有小猴子发现了它。
这只小猴子多聪明啊!我来告诉你怎么找:瓜藏在八棵松树的一堆落叶里。它的聪明和机智是因为猴子知道,虽然移动的东西今天落在这个地方,但它们不会永远在那里。不动的东西一直停在那里,暂时的,永远的。聪明的小猴子成功地用这种方法找到了甜瓜;而熊和瘦狐狸,却不懂真相,气喘吁吁。
看完《聪明的小猴子》,我明白了一个道理,就是要以不动的东西为标准。因为,正确的方式聪明的大脑=成功!