一天,学校安排参观动物园。
在动物园里,孩子们最喜欢猴子,所以老师带孩子们去猴山看猴子。当他们到达猴山时,孩子们看到猴子爬上假山,追逐和摇摆…
一个孩子高兴地从书包里拿出一个苹果扔了出去。小猴子一伸手就抓住了它。小猴子大口大口地吃着,津津有味。其他孩子也把零食扔给小猴子,小猴子吃了很多食物。孩子们很开心。
过了一会儿,小猴子不知道发生了什么,突然一动不动地躺在地上。饲养员的叔叔马上跑过来说:“谁把小猴子弄成这样的?”孩子们莫名其妙地说:“不是我们,我们只是给小猴子食物吃,我们什么都没做!”饲养员的叔叔说:“你看那棵树上的木牌写得多好!”
孩子们看到上面写着:不准喂小猴子!孩子们羞愧地低下了头。