淘气的小猴子
她头上扎着马尾辫,典型的瓜子脸,樱桃嘴柳眉,一双大眼睛里嵌着两颗晶莹的黑葡萄;她脸上总是带着微笑。她喜欢说话、跳跃、写作和绘画。因为她生在猴年,很调皮,大人说她“像只调皮的小猴子。”
在一年级和二年级的时候,她经常呆在奶奶家。她奶奶家的两扇木门和客厅的墙壁可能会受损!木门成了她的黑板,墙成了她的画板。她经常模仿老师,用粉笔在木门上写语文和数学,一边写一边给爷爷奶奶讲解。我爷爷奶奶好像是她的学生;她不时用彩色铅笔在墙上写一个字或画一幅画。时间久了,白墙变成花墙。去年4月份,她奶奶看到客厅真的不能招待客人,就要花钱请工匠重新装修。你说她调皮不调皮?
之前还有更糟糕的,她五岁的时候,上演了一场惊心动魄的化妆秀。那一次,她妈妈带她去外婆家玩。妈妈午睡的时候,发现窗台上有一根软管。她以为是化妆品,就拿起软管往眼皮上掐。突然,我赚不到眼睛了。“哇哇”的叫声惊醒了妈妈,吸引了奶奶。她奶奶发现她在眼皮上粘胶水,赶紧送她去镇医院。还好胶水没进眼眶。过了两天,她笑着给奶奶打电话汇报了事情的经过,让爷爷奶奶又着急又担心。你说她调皮不调皮?
也许你会觉得奇怪:为什么我这么了解她?其实很简单,因为她和我形影不离,她就是我。
我生活在恶作剧中,我在恶作剧中成长。虽然我在恶作剧中不快乐,但我在恶作剧中获得了更多的快乐。