小猴子的钻石跑鞋作文300字-小学四年级作文
森林里一只一直爱运动的小猴子。知道他这么喜欢运动,他妈妈给小猴子买了一双昂贵的跑鞋。鞋面上有很多dia。非常漂亮。
第二天早上,小猴子的妈妈出去买食物。小猴子见他烦了,就和dia穿上跑鞋出去散步。走着走着,小猴子在街上遇到了小白兔。小白兔说:“哇!小猴子,你真好!真羡慕你有这么漂亮的一双dia跑鞋,这么好的妈妈!”“小白兔,谢谢你的夸奖。我很开心。”他们两个正在讨论,躲在一旁的小狮子听到他们的对话,心想:如果我有一双那么漂亮那么贵的跑鞋,大家都会把我当偶像,但是我是百兽之王,我不能偷别人的东西,我妈还经常教我先问问别人才能拿别人的东西。
这个故事告诉我,随意拿别人的东西是不对的。