顽皮的小猴子作文500字-小学四年级作文
淘气的小猴子杨晨
今天,我爸爸带我去公园看猴子。
哈,猴山很热闹!看,那些猴子有的在爬电线杆,有的在荡秋千,有的在互相追逐玩耍,有的在争夺食物…
最吸引我的是那只戴蓝色帽子的小猴子,又矮又瘦,披着米色的皮毛,拖着一条细细的尾巴。红红的脸上,一双灵活的小眼睛滴溜溜转。看,它正在水泥墩上剥荔枝。它先用嘴咬壳,然后用毛茸茸的小爪子把壳弄碎,再把白色的肉放进嘴里。它尝到了美味的果肉,警惕地环顾四周,好像被别人抢了一样。
小猴子吃完荔枝,又露出调皮的本性。它趁另一只小猴子不注意,从小猴子手里抓了一个桃子,然后转身走了。它绕过假山,不一会儿,就出现在假山的高处。它坐在一块突出的大石头上,挠了挠头,又看了看桃子,毫不客气地嚼着。一边嚼,它一边得意地低下头,仿佛在说:“你看我,这叫孙悟空!”正在这时,一只老猴子从它后面跳出来,盯着它,用牙齿做手势,好像在说:“趴下,那是我的地方。”小猴子毫不示弱,盯着老猴子。老猴子见他生气了,就扑向小猴子。小猴子见势不妙,迅速离开桃子,逃下山去。他逃到了山脚下,不忘回头朝老猴子做个鬼脸。
看着小猴子滑稽的样子,我已经捂着肚子笑了。这只淘气的小猴子真可爱!