小猴子学倒挂作文500字-小学四年级作文
从前,有一片大森林,许多小动物住在那里。是他们学习技能的时候了。
森林里有一只小猴子。它不像其他小动物那样认真听讲,练习,却总想玩。老师给的任务只是几次。
这一次,小猴子开始学会倒挂。老师让他用尾巴紧紧钩住树枝,坚持一分钟。小猴子不想做,因为他太累了,但他说不出来,所以他玩了一个聪明的把戏。当老师不注意的时候,他用胳膊扶着树干休息了一会儿。就这样,他坚持了一分钟。下课了,放学了,小猴子蹦蹦跳跳回家。
老猴子想看看小猴子怎么样,就请小猴子参加老猴子主办的“猴子钓月亮”大赛,让小猴子做第一个也是最重要的一个。小猴子非常高兴。
第二天晚上,小猴子准时到达了湖边。游戏开始时,小猴子挂在第一只上,尾巴需要钩住树枝。其他的小猴子很快就摆好了架势,准备迎接“月亮”。但是,因为小猴子对自己的动作不熟悉,“扑通、扑通……”一群小猴子全掉进了湖里。其他小猴子很生气,都指责小猴子。小猴子们羞愧得不知道把脸放在哪里。
这时,老猴子说:“学习是为了你自己。如果你用一些努力,你会学到一些成就。不要只注重数量,不注重质量。”
从此,小猴子对一切都很认真。