小猴子和小鸭子_童话作文
星期天,爸爸妈妈不在家的时候,小鸭子们自己出去玩。
狐狸走着走着,看见了小鸭子,心想:你可以吃到好吃的烤鸭肉了。狐狸很快在它面前挖了一个陷阱,并在上面放了许多树叶和草。看不到任何痕迹,小鸭子还不知道!
“阳光普照,春天来了,小鸭子呱呱……”小鸭子一边走一边欢快地唱着,突然“扑通”一声掉进了坑里。狐狸非常高兴。他立刻拿出一份《北京全聚德烤鸭秘笈》,迅速翻了过来。他打算做一顿美味的烤鸭当午餐。
这时,掉进陷阱的小鸭子慢慢醒了过来。看到上面胜利的狐狸,小鸭子非常害怕,他颤抖着喊道:“救救我保存生命小鸭子摔倒了进了陷阱……”但是小鸭子几乎失声,没有人来救他。狐狸对着它咧嘴一笑,说:“别喊了。它在野外。没人会来救你。你最好等等。我带甜面酱烤的时候就和甜面酱一起吃。那才是真正的全聚德美味烤鸭。”之后,狐狸离开家去拿甜面酱。
疲惫的小鸭子以为狐狸一会儿就会回来吃自己,难过地坐在地上哭,哭啊哭。突然,小鸭子眼前一亮。他看到地上有一张纸,”眉头皱了起来,于是他拿起笔,在纸上写道,“鸭子掉进了狐狸的陷阱,快来救我。”然后他把它折叠成纸飞机,用力把它射出去。纸飞机像流星一样飞了起来,飞到了很远的一棵大树上。它被一只在树上玩耍的小猴子发现了。当它被打开时,它匆忙地大叫:“伙计们,快来,小鸭子被狐狸抓住了."周围的小猴子跑得很快。"那我们就要救小鸭子了!”“是的,为了拯救拯救”,“狐狸太坏了,上次还挖了个陷阱来抓我。”“但是我们怎么才能拯救它呢?”小猴子七嘴八舌地说。这时,从来不说话的孙悟空说:“要救。关键看如何。上次钓月亮,被人嘲笑。我们也被编入小学生课本,被小朋友嘲笑。但是今天我们可以用这个方法。只要我们能拯救小鸭子,人们就会用新的眼光看待我们。我不会嘲笑我们钓月亮。”“对,对,就这么做!”猴子们异口同声地说。
然后,猴子们来到了陷阱。就像上次他们捞月亮一样,一个一个的下到了水底。底下的小猴子捡起小鸭子,一只一只地递了上去。小鸭子得救了,感激地说:“谢谢。如果你有什么困难,我会帮助你的。”孙悟空笑着说:“不客气,只要人们不再说我们是‘聪明的猴子钓月亮’就行了。”“哈哈哈……”猴子和小鸭子开心地笑了。
狐狸呢?
哈哈!你没看到吗?他在吃甜面酱白菜!