一个春天的早晨,小水店和一个叫郎娃的小精灵在嫩草里快乐地玩耍。突然,一个黄色的东西从天上掉下来,跳过去捡起来。啊!它是一片大叶子,上面写着画着什么。仔细研究,原来是藏宝路线图,小水点和浪娃娃兴奋得跳了起来。
第二天,小水店和狼瓦瓦早早来到一棵大树下。根据地图上的说明,总共有4站。第一站是恶魔森林,哇!太恐怖了。树上没有一片叶子是绿色的,全是深色的,满地都是骨头。突然,一只蝙蝠飞过,发出令人恐惧的声音,把小水点和波娃吓到了地上。过了一会儿,小水店和狼瓦瓦慢慢来到苏醒,然后看了看照片。穿过前面的河后,你可以到达第二站,长城。但是你怎么过河呢?小水天想了想,摘下随身带的小斧头,砍倒了附近的一棵树,树倒在河中央,成了一座“木桥”。小水店和郎娃手拉着手,小心翼翼地爬上了“木桥”。
他们成功到达了第二站——“长城”。刚开始还挺顺利的,中午吃午饭的时候,小水店和浪娃忘了把藏宝图放背包里,被一群劫匪发现偷走了。
小水店和浪娃一开始不知道,直到晚上才知道藏宝图不见了。
小水店道:“这里有一帮强盗。他们一定做到了。”波娃说:“我也确定。”于是他们商量着怎么把藏宝图拿回来。小水天说:“我去挖个陷阱,你带他们去陷阱,我去他们住的地方夺回藏宝图。”波娃说:“好吧,就照你刚才说的做。”于是,小水店和波娃行动了。
波娃来到强盗住的地方,拿起一块石头向强盗扔去。强盗听到外面有动静,就出来看看。突然他看到一个人影跑得很快,带领所有的强盗去追它。那个身影就是波娃。他机智地把匪徒引到陷阱,藏在一边。只听砰的一声,强盗们掉进了陷阱。
看到这种情况,郎娃赶紧回到小水店。郎娃看到小水店夺回的藏宝图,高兴地说:“我们赢了!”
小水店和浪洼娃险些错过第二站,来到第三站——樱花山。来到樱花山,满山都是樱花,花香扑鼻,让人神清气爽。小水天说:“哇,好美!我希望我一生都住在这里。”波娃说:“我也这么认为。”
走着走着,小水店和浪洼迷了路。这时,一个农民迎面走来,小水店急忙跑上前问:“叔叔,翠竹林怎么走?”农夫说:“只要你能猜出我的奥秘,我就告诉你。”小水天同意了。农夫说:“山从远处看是无色的,但现在水是寂静的,春天花儿还在,人来了也不奇怪。(命中一项)。”小水天说:“是一幅画。”农夫说:“对了,你可以沿着这条路走,然后穿过那个山洞。”
据农民说,小水店和浪瓦瓦发现了宝藏,然后一点一点地把宝藏分发给村民。
从那以后,村民们过着幸福的生活。