“小水点”的决定作文1200字-小学四年级作文
深圳市福田区黄埔学校四年级三班周楚怡“小水点”决定
讲师:毛惠健
《小水点》躺在尧尧姐姐的小水桶里,心里想着很多事情:“我们的水真的很棒!没有我们,人类就会渴死,没有我们,就没有花草树木,没有我们的帮助,人类就没有电,那样的话,人类就要生活在黑暗中,等等,啊!我的‘小水点’真的很棒!我是一个我会思考的‘小水点’。哪个小水点没有我聪明。他们知道怎么在我身边工作,天天围着我吵架,影响我的思维。”
“小水点!快去帮尧尧的妹妹擦窗户!”这时,“小水点”旁边的另一滴小水哭了。尧尧的姐姐是黄埔学校的学生,此刻她正在往玻璃上洒水。“小水点”被叫的时候很烦。我会考虑‘小水点’。我怎么能做这么简单的事?我必须留下。我比其他‘小水点’重要多了。我看着其他水点从小桶里冲出来,跑到一个。《小水点》认为当之无愧的是那些不值钱的水点的作品。有想法的水点和我这样的想法被留下来做大事。于是,“小水店”躺在尧尧姐姐的小桶里,拒绝出去打工。
“再见!再见!”玻璃上擦窗户的姐姐姐姐们变成水蒸气,幸福的消失了。“小水点”躺在尧尧姐姐的小水桶里,仍然想着她伟大的心:我决定我应该先去电厂。电厂里那些水点,没有我的指挥怎么顺利发电?我得先去沙漠。没有我的滋润,人会渴死!如果我再抽空去看等待救火的森林,没有我我做不到,树在等我;但是最后,我应该先做什么呢?我是一个会思考的“小水点”。有这么多事情要做,我必须想清楚才能决定。要不我先去一趟,找到最重要的东西排队?在决定先做什么之前,我得仔细考虑一下。那时候每个水点都得羡慕我,因为我完成了最重要的工作。只有我能想到的“小水点”,才能安排工作,做出最大的贡献。啊,我真是一个伟大的“小水点”。在水的世界里,我应该为自己感到骄傲。我是最伟大的天才和天生的思想家。
想着想着,突然,“小水点”觉得自己被太阳晒到了,像其他姐妹一样飞了起来,随着气流上升。
“哦,我太高兴了,我把花弄湿了!”
“啊,我去大水库发电了!”
“我擦亮了孩子们的眼睛!”
“我抓到了一大块泥土,但它没有跑出我的手!”
"……"
突然,“小水点”哭了,他发现自己什么都没做!
旁边的姐妹安慰他说:“你放心!放心吧!下次不能挑挑拣拣!做好小水点,不管简单不简单,做简单的事做大事。万物皆由简单构成!”
很快,“小水点”觉得又变成了雨,随风飘了下来。这一次,他不想只想着“小水点”,而是会把每一件小事都做好,因为他已经明白,简单滋生复杂,重要的事情都是从点滴做起。“小水点”已经决定了自己该怎么做。