9月23日星期三可以
今天老师让我们泡一些豆子,观察它们的日常生长情况。回到家,我扔掉书包,马上去找黄豆。几分钟后,我的家被翻遍了,才找到一些大豆和一个杯子。我先灌满一杯水,然后把黄豆放在杯子里,最后给豆子“兄弟”找了个安全的地方安顿下来,让他们茁壮成长。
9月24日星期四可以
下午一放学,我就飞快地跑回家。和昨天一样,我扔掉书包,跑到杯子前面。我看到的时候,黄豆皮已经肿了,有的已经掉了。他们就像一群为了自己的力量而竞争的婴儿。大部分都比吃的人大。就好像衣服很小,衣服快要掉下来了;有脱衣服比赛看谁能脱的快,但是脱了就没人穿衣服了。
9月25日星期五可以
放学后,我飞回家,跑向豆子。我一看,豆子的皮掉了,豆子裂成了两半。当我仔细看时,我能看到一个小小的薄芽。豆子静静地躺在水里,像婴儿一样睡在床上。我要给他们换水。我必须叫醒他们。我先把它们拿出来,然后把水倒出来,再放回杯子里,然后倒自来水。我看到大豆在水里跳来跳去,有的冲上去,有的游泳,有的打架,很可爱。过了一会儿,水又平静了。我拿了些水洒在豆子上,希望它快点长大。
9月26日星期六可以
第二天早上,我什么也没做就起床去看豆子了。来到杯边,只见豆芽上扎着一根1厘米长的绿色辫子。如果你不仔细看,你根本看不到豆芽菜的“脸”。我在杯子里加了一点水,希望它们快点长大。
9月28日星期一可以
今天一放学回家就看到杯子里的豆子长大了。豆芽中最年轻的“哥哥”长2厘米,大部分长3,333,544厘米。心里乐得跟蜜糖一样,想着:我的豆芽长大了,我种了豆芽,我还会继续努力,把豆芽种高一点。