观察日记—桃花作文700字-小学四年级作文
观察日记
2月5日
星期二
天气:多云
春节快到了,我妈妈不知从哪里得到了一些花,包括菊花、剑兰、百合、郁金香、桃花、蝴蝶兰等。在这些花中,我最喜欢的是桃花。
桃花,也叫毕涛,起源于中国西北部。每年农历新年前后桃花盛开。桃花很美,有很多种,比如有的是雪银般的桃花,有的是又矮又好看,妖娆可爱的寿桃,有的是树枝下垂能随水发光的伞状吊坠,还有的是叶子红颜色浓的紫叶桃.
我妈带回来一棵1.3米高左右的矮桃树。我和妈妈拿了一个花瓶,把桃花放在里面。花瓶高约60厘米,瓶口直径约20厘米,瓶体直径约40厘米。
2月10日
在星期日
天气:多云
随着春节的到来,我们回到了父亲的家乡。我想知道这些天家里的花怎么了。今天终于回广州了。一到家,我就迫不及待地跑向桃花。也许是今年冬天太冷了,只有几朵花微微吐芽,实在令人失望。于是我往花瓶里倒了些温水,打开暖气,希望这种温暖的状态能让他们早点看到外面的世界。
2月12日
星期二
天气:多云
两三天过去了,看到了一些耐不住寂寞,想看看外面世界的桃花。最后,半藏露出了一半,嫣红的笑容,但更多的是白色的,毛茸茸的,微微吐出红点的小花蕾。而那些已经开的花,感觉外面的世界真的很美!他们希望同伴能分享这些美好世界的快乐,于是忍不住和同伴窃窃私语。
2月14日
星期四
天气:晴朗
当蓓蕾听到花开的故事时,她非常渴望看到外面的世界,所以她悄悄地探出头来。然后,吐出红点的白色毛茸茸的小花蕾像星星一样绽放成无数花朵。晚上,她和那些装饰它的闪光灯相互辉映,看起来很迷人。