秋天到了,田里的稻子成熟了。一大把金灿灿的米,就像一条被太阳照着的毯子。果园里,各种水果都成熟了,尤其是柿子。成熟的柿子像小女孩,可爱的小脸通红。秋风一吹,金黄的树叶落了一地,我意识到秋天来了。我记得不久前,树叶还是绿色的。
9月30日是晴天
远远地,银杏树像绿色的长袍一样直立在奶奶的房子旁边。一阵风吹过,像美妙的交响乐一样,荡漾着,沙沙作响。再近一点看,银杏叶就像小风扇,把夏天的余热扇走,带给我们清凉。
10月10日天气晴朗
银杏树结果。米黄色的水果藏在绿叶中。当你摘下来的时候,它看起来像一个杏仁,大约有拇指那么大。敲上去是淡黄色,有点晶莹剔透。听我妈说,这种水果叫“银杏”,可以吃但有一定毒性。
尹10月20日
银杏叶已经开始变黄了。发黄晚了,只有叶子的外面有一片黄色,像金色的边。黄色就像一盘翻倒的颜料,慢慢向里面扩散。有的叶子早黄了,恨不得换上秋衣。天阴沉沉的,像灰色的窗帘遮住了天空,也笼罩着我的心。然而,金色的银杏像一束温暖的阳光一样照进了我的脑海。
秋天,金色的银杏叶真的很美。