水仙被称为“灵波仙子”。书中描写的水仙花大多像一个少女和婷婷一起站在水里,很美。
上周五月经买了一粒水仙籽。当我看到它的时候,我忍不住大喊一声:“天啊!这个‘丑’怎么可能是‘灵波仙子’——水仙花?”四周一片漆黑,就像三个刚出炉的土豆。
然后我奶奶神神秘秘的走到我面前说:“我有办法把它变漂亮!”我冲过去问:“你能怎么办?快说!快说!”奶奶故意卖了关子,对我说:“你看看我,你就明白了!”只见奶奶拿出一个水盆,灌上清水,把黑水仙种子放进盆里。十分钟过去了,一刻钟过去了半个小时过去了,终于,水仙花种子上的土脱落了。奶奶剥下水仙花种子外面的一层。当奶奶把大衣完全脱下来的时候,丑丑露出了乳白色的身体,像三个白色的萝卜。我们把洗过的水仙花种在装满水的盆里。期待水仙花早日盛开,成为“灵波仙子”。