一件白大褂,红宝石眼睛,两条像电线杆一样的长尾巴,一条像棉球一样的尾巴,这就是我。一只漂亮聪明的兔子。
柔和的阳光照在我身上,我懒洋洋地伸着懒腰,躺在阳台上享受日光浴。“滴答,滴答——”我眯着眼睛,发现原来晴朗的天空不见了,天空反而阴了,下着小雨。
我的好心情没了,但我又被窗外落下的鱼珠吸引住了。我盯着雨滴,它们一个个在玩“滑”,顺流而下。我也想成为它的一部分,但我对他们来说是个怪物。我还是安静的做个旁观者吧。
主人来了,他一定是来给我吃大餐的。我放弃了看嬉闹时间。转身,准备等待主人的“礼物”。我看到主持人把我最喜欢的莴苣叶递给我,我高兴地接过了晚餐。我狼吞虎咽地吃了下去。我心想:“主人给了我这么多好吃的。我必须全部吃掉。我不能辜负主人的心愿。”。主人看着我吃东西,忍不住笑了,我也笑着看着主人。
吃完饭,我有点困了。我环顾四周,发现一点危险都没有,就安详地睡着了。
在梦里,我看到主人长大了,我也长大了。然而,我的主人仍然没有抛弃我。我太感动了!
醒来的时候,我还是那个我,我的主人在默默做我的“守护神”。希望师父永远陪伴我,我们永不放弃。风,吹着,似乎吹着我的心;雨,下着雨,似乎在唱出我的心愿。