新龟兔赛跑――第四场比赛500字
第四场比赛开始了,又是一场龟兔赛跑。
枪声一响,兔子像利剑一样冲了出来,小乌龟却慢慢悠悠地向前爬,一副若无其事的样子。原来乌龟在跑道旁种了一块菜地,里面有兔子最爱吃的胡萝卜和卷心菜。而兔子,一个优秀的长跑运动员,这次没有被打扰,看也不看就一直往前跑。乌龟看到a计划失败,就实施b计划,乌龟挣扎着往前跑。追兔子的时候,它故意大声对兔子说:“兔子,我很佩服你。你可以跑得像闪电一样快,跳得像云一样高。简直就是跟踪狂。我想成为一只兔子!哦,对了,跑了这么远这么久,我想你一定很累了。你坐在这棵大树下乘凉。我去前面河边水解解渴。”兔子听了乌龟的话,觉得有点得意忘形,就对乌龟说:“好吧,快去吧。”乌龟暗暗高兴,你这个傻兔子,慢慢等,努力爬到终点。兔子翘着二郎腿等了很久,没看到乌龟去打水,才知道自己被乌龟骗了。这时,乌龟已经登上了领奖台。再次庆祝兔子的失败。