这只乌龟是我父亲上个月买的。我把它放在鱼缸里。它伸长脖子四处张望。它似乎在看它的新“住所”。
它走得很慢,先张开有蹼的后腿,再合拢,然后重复这个方法,一步一步慢慢向前爬。
我家乌龟一天吃两次肉丝。它只需要一个东西吃:盐水。它先抬头吃肉,然后低头喝水。鱼缸没有水,它就再也不吃肉丝了,必须喝水!有时候为了吃肉,宁愿被我拖几米再放手。我笑了:“你这个贪心的小乌龟!”
有空的时候,我会用它做游戏。最有趣的是“单杠”。我先把乌龟放在鱼缸边上,它用双手牢牢抓住,就像玩“单杠”一样。有时候趁我不注意,乌龟从鱼缸里溜出来,把我的草稿纸弄湿了,但我从来不打它,因为打一打,甚至一碰,它就会“变身”成——缩龟。这个时候,你就不想打了。玩“单杠”的时候也会有“失误”。当它的手滑动,身体翻转时,它就像忍者神龟一样掉进了鱼缸。
我的乌龟走得很慢,很贪婪,很活泼……是我那废弃的鱼缸变得很活泼。