妈妈不在家时作文400字-小学四年级作文
妈妈不在家的时候。
今年我一个人在家的时候发生了一件有趣的事。
今年我们家装修,钱少。我爸妈跑来跑去攒点钱,不想干扰我学习,就租了房子让我在家写作业。
一个星期天,我父母又要出去了。出门前一直唠叨:“保重身体,设个闹钟,练武不要迟到。陌生人按门铃时,千万不要开门。”我是最胆小的。每次一个人在家,心里总是忐忑不安,但有时候心里也充满了喜悦。为什么?因为我可以自由安排自己想做的事情,自由自在,无忧无虑。
我赶紧爬上船,睡觉,起床,收拾,准备出发。门铃响了。我先看了猫眼。不是我父母。是谁?我的心怦怦直跳,心想:“会不会是小偷?我的人生真苦!”我大叫:“是谁?”那人说:“楼主。”我不安地打开门,房东给我解释了一下就走了。我终于松了一口气。我一看时间不多了,就跑去武术协会。
其实没什么好怕的,只是一种心理准备,不要引起虚惊一场。