家乡的小河作文400字-小学四年级作文
我的家乡很美,有美丽的花和鸟。每个地方都风景如画。但是最美丽的是波光粼粼的湖泊。
小湖位于山脚,旁边有一棵百年苍桑大松树,就像一个保护小湖的士兵。小湖的春夏秋冬别有一番情趣。
春天的小湖。早上小虎脸上出现小酒窝,松叔伸个懒腰打个哈欠开始新一天的工作。在那里,我听到了洗衣女工的笑声和谈话。中午,鸟儿在派恩叔叔的头顶快乐地玩耍。下午的时候,湖水平静如镜,很美。
夏天的一个小湖。湖的温度比较高,人们纷纷跳湖游泳,脸上表情很舒服。蜻蜓和蝴蝶在湖上飞翔。昆虫在松树下演奏《交响曲》,“交响曲”响起,蜻蜓和蝴蝶的舞蹈更有节奏,更优美。
秋天的小湖。清晨的阳光照在湖面上,湖水金黄,像一大块金子,闪闪发光,妩媚动人。
冬天的一个小湖。放在冰上,很好看。但是派恩叔叔还穿着那件旧的绿色外套。感觉很配。
我喜欢我家乡的小湖。