家庭“官司”作文600字-小学四年级作文
家庭“官司”
俗话说,清官难断家务。我家就是这样。
我家有个规矩。回来第一个做饭回来第二个洗碗的大人。以前是妈妈回来先做饭,爸爸回来后洗碗。但是有一天,爸爸妈妈同时回来了。谁来做饭?然后,引发了一场小家庭“官司”。谁将成为法官?当然是我!这时,父亲向我使眼色,意思是让我帮他。我觉得:法官无私,怎么谈私事?于是,我也对着父亲眨了眨眼睛,意思是没有,于是父亲只好吐了吐舌头。
法庭调查开始了。左边我爸是原告,右边我妈是被告,我在沙发上郑重声明:“今天本庭审理谁洗碗谁煮饭的案件,原告先发言。”爸爸赶紧说:“法官大人,我上楼了,被告已经跑上来了,我们一起上来的。”我妈不甘示弱,赶紧说:“我看到原告上楼梯的时候站着不动,故意回避做饭。”爸爸听了,说:“我根本没有停在楼梯上,只是看了一会儿书。”我妈马上说,看一会儿书不就停下来了吗?听到原告和被告的争论后,我用钢笔在桌子上敲了两下,说:‘这个法院最后宣判原告做饭,被告洗碗。”听到这话,母亲的傲气就没提了,父亲只好摊开手做了个鬼脸,溜进了厨房。
做饭的时候,爸爸小声对我说:“我昨天帮你了。人家说滴水之恩,应得泉报,你却把昨天忘得一干二净。”我说:“爸,你看我妈平时做饭多辛苦啊!妈妈该放松了!你不这么认为吗?"爸爸笑着说:“什么阿牛牛!”