我爱家乡的沙果800字
我的家乡在中国东北。它就像一颗明亮的珍珠,在阳光下更加美丽。家乡有很多特产,红颗粒、靛蓝果、黑木耳,大家都很熟悉。但我今天说的不是这个,而是我家乡特产——沙果。
春天,五月下旬,沙果的叶子渐渐变绿,仿佛一个穿着绿色裙子的女孩要去参加舞会。但是,这些叶子都很小,芽刚长出来。风轻轻吹,树叶沙沙作响,蓓蕾轻轻抖动。真的很好玩。一只蜜蜂来采蜜。他们快乐地唱歌和工作。几个星期后,水果从芽中一个接一个地伸出它的小脑袋。小果子把蓓蕾当成自己的帽子,像害羞的小女孩一样捂着头。过了几天,它长大了,害羞的小脸渐渐露出来了。没几天,它变成了大姑娘,它的小帽子早就不见了,它终于变成了大姑娘。一夜之间,转眼间,一不小心,它就变成了一个小白精灵。这是未成熟的果实。过了几天,长成了红色的果实,成熟了,但是有点酸。
转眼间,秋天到了,几场阵雨过后,沙果树像贪吃的孩子一样喝着雨,繁茂地生长着。从远处看,它像一把绿色的雨伞。如果你觉得在家很无聊,坐在椅子上,在树下乘凉。坐在椅子上向上看,你会发现心形的叶子里藏着珍贵的沙果。叶子里的果实不能藏在叶子里,因为它们觉得自己很丑。当他们真的成熟了,觉得自己很美的时候,就会把自己的美展示给人看。
秋天是收获的季节,沙果树上已经长满了红色灯笼状的小沙果,像小女孩一样饱满多彩。把沙果树打扮成红绿相间的花。如果你尝一个,它是甜的,酸的,脆的,甜的。我肯定你吃完一个就想吃。但是也不要贪!不然会酸到牙齿!如果想长期吃,就储存起来。你可以做糖葫芦,也可以在冬天做。说了这么多,你贪心吗?来我们家乡吧!来尝尝我们东北特产——沙果吧!