世界上有许多著名的河流,如绵延数千英里的长江,像落叶一样黄的黄河,以及著名的热河。但是我最喜欢的河是一条不起眼的濮阳河。
在一个阳光明媚的日子里,濮阳河水潺潺,河水寂静无声。就在这时,柳树下的涟漪突然一圈又一圈地荡漾开来,两条小鱼浮了上来。嗯?这条鱼在这里干什么?孙公公慈祥地看着我,筛出几千道柔和的金色光芒,照耀在水面上像无数颗璀璨的珍珠。看着鱼在享受,突然意识到鱼也是来享受醉人的风景的。如果我是太阳,筛出很多金光,大鱼小鱼不都来了吗?想着想着,我忍不住“扑哧”一声笑了。就这样,我过了很好的一天。
下雨的时候,濮阳河羞涩地给自己蒙上一层雾,像一层薄薄的面纱。雨落下来,发出清脆悦耳的“叮叮咚咚”声,像一个小女孩专注地弹着钢琴。河水上涨时,总是匆忙地上涨。那样的话,好像是急着找我玩。每当遇到这种情况,我都会忍不住说:“放心吧,我会来找你玩的!”就这样,我还是过了开心的一天。
在我心中,濮阳河远比石的不朽之美更美。每当我不开心的时候,它迷人的风景让我一扫忧郁;每当我开心的时候,它就为我播放优美的音乐;每当我迷茫的时候,它都会为我鼓掌,鼓励我。它让我的童年充满阳光,让我享受世界上最好的照顾。