我爱家乡_家乡的四季作文400字
我一年四季都爱我的家乡!
我爱家乡的春天,花里的花盛开着,有各种各样的颜色,比如粉色、黄色、红色等等;所有的树都是鲜绿色的,所有的鸟都飞到树上唱歌跳舞。
我喜欢家乡的夏天。清晨的阳光温暖、温柔、柔和,褪去了清晨的凉意。橘黄色的阳光透过稀疏的树影,折射出森林、小溪、草地中五彩缤纷的光辉。池塘里的荷花都在微笑,只有几朵荷花没有盛开。那些没有盛开的莲花,似乎在对盛开的莲花说:“你好高。”那些荷叶似莲花的士兵保护着他们。
我喜欢家乡的秋天。枫树上的每一片枫叶都是一个美丽可爱的洋娃娃,穿着花裙子,在树枝间荡来荡去。微风吹来,它们翩翩起舞,有的跳到地上,有的飞到天上,有的紧紧握住妈妈的手不放松。
我喜欢家乡的冬天。白色的雪花像花朵一样从天空飘下来。雪花有很多形状的,六角形的等等。在这个冬天,只有松树又高又壮。微风吹过,松树的叶子轻轻抖动。河水结冰了,孩子们喜欢在冰上滑冰。粉红色的腊梅香得连十里外的人都能闻到。孩子们喜欢堆雪人,在雪地里打雪仗。
我的家乡一年到头多美啊!