换个角度想一想(习作三)作文500字-小学四年级作文
换个角度思考(练习3)
每当空中开始下雪,每一点一滴搅动满天,每一次雪如玉蝶飞舞,我都惊喜交加,眼睛像电灯泡一样亮了起来,露出一丝微笑。当时,上海南北和人们心中都撒着像砂糖一样的小雪粒。它们在空中嬉戏,不急着降落,仿佛舍不得离开天空。
—— from 《一件令我高兴的事》
欢欢是个小刺猬。虽然丑,但是很善良。
有一天,欢欢在河边散步,看见蝌蚪叽叽有危险,半躺在草地上挣扎。欢欢立刻去救他。吉吉看到欢欢很丑,就不理他了。然后一只美丽的蝴蝶飞了进来,把他放回了河里。欢欢在那里站了很久才缓过来,伤心地走了。
过了几天,姬姬已经蜕变成青蛙了,虽然有益,但是很丑。有一次,叽叽在唱歌。突然,他发现了一只小蜻蜓。她有危险。青蛙立刻跳起来救她。蜻蜓看着青蛙说:“像你这样的动物怎么能和我们比呢,会说话,挣扎着走开,只留下叽叽?他想:蜻蜓确实很会救人,但是已经失去了“大坏蛋”的名声。我很善良。你为什么不喜欢我?是因为我丑吗?但这和我没关系,不可能。纪纪还想抱怨几句,但转念一想,当时我是不是也觉得欢欢丑,就不理他了。如果我错了,他会很难过吗?看来我应该向他道歉。纪纪若有所思地低下了头。