漫长的寒假过去了,我们迎来了新的学期。开学那天,我怀着极大的兴趣来到了学校。
我一走进学校,就觉得学校像老虎一样迷人活泼。我走进教室,但老师还没来。我看到同学们坐在一起有说有笑,很热闹。过了一会,班主任笑着走进老师,把书递了出去。
八点半,我们排成整齐的队伍来到操场。只听副总统说:“升国旗,唱国歌,向少先队员致敬!”升旗后,副校长再次发言:“我们学校外面有很多违法的摊位,但是我们学校有些学生去这些违法的摊位买食物,有些人把它当早餐吃,这对他们的健康是不健康的。我希望学生们以后不要购买这些违规食品。”后来副校长让我们写了一篇,说“美食关乎生命,安全比泰山重要。”在纸上签名。于是,学生们走上前去,按顺序写下他们的名字。最后,轮到我们班了。我们带着喜悦和兴奋在上面写下我们的名字。
这真是一个盛大的开幕式!