读《开学第一课》有感作文400字-小学四年级作文
开学第一天早上,我们看了学校的第一节课。里面有很多感人的故事,其中舞蹈老师——廖智最打动我。
她是一名舞蹈老师。
地震前,她是一名非常热爱舞蹈的老师。
她也是志愿者。
她是2008年5月12日四川地震的唯一幸存者。然而,地震夺走了她的女儿,她的腿和她的梦想。她戴上了假肢。她觉得自己没有希望了。然而,她改变了主意,又想:如果她这样做,会不会活得这么狼狈?不,绝对不行!她不愿意。
有一年,她可以去游泳;两年,可以去爬山。她甚至做了一件在失去双腿之前从未尝试过的事情。他也开始慢慢尝试。生活,又一次变得更加精彩,又开始发光!
houen zo!廖智用它为自己铺平了道路。她在路上摔了多少次?你折断过多少次翅膀?她迷失了多少次方向?你有多少次梦想破灭了?我数不过来。那么,可以再发一次吗?你能再补一次翅膀吗?我能用指南针找到回去的路吗?