开学第一天作文700字-小学四年级作文
开学第一件事,当然是拿新书。看到讲台桌上一捆捆崭新的书,我的心莫名其妙地跳动起来。我是一个书迷。看到这么多新书,感觉好像有很多新的知识之门在向我敞开。学生们同样兴奋,太多的厨师聚集在一起翻书。我心里有点高兴,因为我的同学和我一样爱看书,他们也有点着急,因为我怕他们把书弄脏了手脚。
八点左右,老师来了。在老师的命令下,新书被成功地发给了学生。我感觉到了滑滑的字迹,心里有一种充实感。我迫不及待地想读它。墨香让我神清气爽。这是我们新学期要重点学习的书吗?我必须好好利用它们。
我仍然沉浸在知识的海洋中。学校的大喇叭响了,老师让大家排队,在操场集合。首先,校尉发言。他给我们讲了一篇文章,大意是时间是宝贵的。每一寸时间都抵得上每一寸黄金,时间一秒一秒的流走,再也回不来了。这个大家都知道,但是在这样一个特定的时刻,通过一个特定的喇叭发出来,就有点刺激了。随后,董校长对新学期提出了一些要求,宣布了新学期学校工作的重点。他的话不多,但每一句都是那么感人,充满了感人的勇气。我暗暗下定决心,新学期一定要有全新的精神面貌去迎接一切挑战。
从操场回来,老师开始宣读班规。这时,老师的表情很严肃,仿佛要给学生一个下马威。他慷慨激昂的一、二、三、四、五遍,我在偷偷的为下面的新学期做规划,我很迷茫。但我并不觉得内疚,因为我是个好学生。这些班规不是用来约束我的。我听不听没什么区别。
总之,开学的时候,我会用稚嫩的肩膀承担起所有学习的重任。