开学第一课2012读后感、观后感500字
《开学第一课》观察后
今晚爸妈准时陪我看了《开学第一课》。这个班的主题是《美就在你身边》。主要有四个内容,即发现美、创造美、传递美、和谐美。邀请了深受我们喜爱的明星给我们上了生动的第一课。
我聚精会神地看电视节目。当主持人邀请我出刘洋的时候,我非常激动。刘洋是我国第一位女宇航员。我看着她起飞就崇拜沈九。刘洋阿姨告诉我们,当他们进入太空时,他们发现太空中的美无法用语言来描述。我想它一定比我见过的任何一道美景都要美丽几千万倍。
主持人还邀请了奥运会游泳冠军焦浏阳给我们做了演讲。焦浏阳姐姐说:她坚信美好的生活需要汗水。告诉我们要学会坚持和梦想,这样才能收获成功。我一定要向她学习,坚持,再坚持,胜利离我不远了!
给我印象最深的是农民歌手刘大成。他用自制的乐器演奏优美的音乐:水管、木梳、花生、针和树叶。太有创意了。
最后,伴随着优美的音乐,非常有意义的开学第一课开始了。