开学的快乐与不快乐作文800字-小学四年级作文
开心与不开心的开学
王晓
开学了,我们恋恋不舍地告别了快乐的暑假。我升到了四年级。四年级要重新分。我不习惯新同学和新老师。
第一天上课,我运气不好,在新同学面前出丑了。早上第三节课是数学。新来的数学老师是男老师。他在讲解四年级的数学内容和要求。多无聊啊!假期里我总是睡到八点多,但今天我必须早起。昨晚游泳回来晚了,我花了一些时间准备上学。睡懒觉早起,现在好困。我打了个哈欠。只听老师说:“班上有几个女同学打哈欠,我不允许。再看到她打哈欠,我就让她给父母打电话。”我好像知道我在说我,但又忍不住打哈欠了!没想到,老师真的站在我身边,让我站起来,问我名字,把手机递给我,让我给父母打电话,告诉他们发生了什么。全班同学都盯着我看,我慌了。我花了一段时间才拨通我妈的手机号码。我哽咽着对妈妈说:“我上课总是打哈欠。”我不知道我妈妈今天怎么了。我重复了几次,她都没听懂。她一直问:“你说什么?”大声点,说清楚点,别哭了,宝贝,哦,疼死我了”老师接了电话,说:“是晓晓的父母。她上课打哈欠。我提醒她,她还是老样子。我只想知道她昨晚做了什么,为什么这么困。我还在上课。下课后,我们会打电话聊天。"
我一整天都很难过,在同学面前很尴尬。下午放学,我妈来接我。我以为我妈会问我,说我什么,她没有。吃完饭,我妈跟我聊了一上午。我妈给我出了个主意:上课困了,主动举手请老师同意在教室后面站一会儿;一定要专心听课,注意老师的提醒;晚上抽时间完成作业,早睡,保证充足的睡眠时间。
不愉快的一天过去了。
第二天数学课,老师提问,我举手。老师和蔼地让我回答问题,并表扬我愿意积极思考和说话。在接下来的英语课上,我再次受到老师的表扬。我设法在同学中挽回了一些面子。我今天玩得很开心。
再一次意识到,在学校开心不开心,取决于自己的表现。