开学第一课我爱你中国观后感作文500字-小学四年级作文
《开学第一课》《我爱你中国》是央视和教育部联合推出的大型公益节目。今年的主题是爱国主义教育。以“爱,让中国更美好”为口号,传统爱国主义教育课被改造成专题班会。
晚会共分四章:“爱是分享”、“爱是力量”、“爱是承诺”、“爱是荣耀”。在彭丽媛的主题曲宣传片《爱是什么》中,钢琴女孩李木子清脆的童声《我爱你中国》划破了长城的夜空。少数民族的孩子同样说“我爱你,中国!”于丹和李宇春用不同的语言现场与孩子们玩互动游戏,解释说爱情的主题之一是相互信任,而爱情首先是分享和幸福;参与台风莫拉克救援的李连杰叔叔告诉我们,爱是微笑和宽容,并解释了爱的力量。然后,在第三章中,教育家余洪敏告诉我们,爱是一种承诺。奥运冠军张湘祥和李小龙的陈国坤小朋友玩互动游戏,尤其是沈阳的马鹏飞,坚持照顾奶奶九年,生动地表达了爱情的传递和爱情需要承担的主题;太空英雄杨利伟向我们深刻地讲述了他在太空的感受,让我们明白了爱就是荣耀。教育部部长周济也担任特邀教师,给孩子们上了一课。
通过阅读《开学第一课》《我爱你中国》,我深深地体会到,我们要珍惜身边的每一个人,从身边的小事做起,爱同学,爱父母,爱家乡,爱祖国,只有付出和传递“一点点爱”,才能汇聚成歌颂祖国的“大爱”。