观《开学第一课》有感作文400字-小学四年级作文
昨天下午,曾老师带领我们看了《开学第一课》的视频。这是一堂特殊的生命课,告诉我们用知识保护生命的道理。
首先,“学生们”背诵了在遇到地震、火灾、洪水、台风等十大灾害时,如何保护生命的朗朗上口的十条黄金法则。然后,是王的第一堂课《潜能》。听了这一课,我明白了“潜能蕴含无限的能量和力量,生命只有发挥各种潜能才能奇迹般地生存”。不是吗?5月12日下午14: 28,一个突如其来的8。0级地震。当时桑早中学的师生都在上课。突然,教学楼摇晃得厉害,学生们飞快地向操场跑去,前四排支撑着楼梯,后四排靠墙跑。当所有的学生都跑到操场时,班主任发现少了一个学生,于是不顾生命危险跑进摇摇欲坠的教学楼,救了那个女孩。最后,桑早中学2200名师生仅用1分36秒成功逃到操场,无人受伤。潜力帮助中国举重队创造了一个又一个辉煌的成绩,也帮助四川同胞创造了一个又一个人生奇迹。
所以,潜力就在我们的生命中,但它需要我们去发现,去探索,去培养,才能在关键时刻发挥自己的潜力拯救自己的生命!