四年级开学第一课观后感700字
我曾经想:爱是什么?
自从看了《开学第一课》,就知道爱情是由亲情/友情和爱情组成的。
一个名叫马鹏飞的14岁男孩,在他不到一岁的时候,他的父母离开了,只留下了他的祖母。不久,他奶奶患了糖尿病,被迫退休,每月只有200元的养老金。他们的日常开支和医疗费用使他们的生活变得悲惨,所以马鹏飞的祖母开始减少药物的用量,然后日子逐渐好转。直到四年后,又来了一个坏消息。鹏飞的奶奶因长期未治疗疾病而复发,导致眼睛失明。这时,只有5岁的马鹏飞承担起了养家的责任。从此,做饭、做家务、读书、陪奶奶散步、喂奶奶吃饭、吃药都成了他每天的任务。他已经做了九年了。九年来,他每天都这样,从来没有懈怠过。而且,他的学习成绩还是很优秀的。这就是爱情的力量,承诺,责任。马鹏飞是一个自信的男孩。他把对奶奶的爱转化为脚踏实地的行动,承受所有的痛苦和悲伤,从而给奶奶带来幸福。
杨利伟叔叔说,他最大的动力来自伟大的祖国。多年来,中国人民为祖国的繁荣昌盛而奋斗,赢得了许多荣誉,因为他们都有一个共同的愿望:我爱我的祖国。在我看来,爱来自伟大的祖国,荣耀的背后是付出和奉献。一个坚强的少年让中国更加强大,我对祖国的爱转化为行动,让祖国更加富强。
所有的皮带都是无私的。爱一个人不是为了某种利益,而是为了别人的幸福。只要每个人都付出一点爱,就能承受任何痛苦;只要每个人都付出一点爱,就能战胜任何苦难;只要每个人都付出一点爱,祖国就会变得更加美丽灿烂。
爱情让中国更美!