开学第一天作文600字-小学四年级作文
转眼间,快乐的夏日生活过去了。开学第一天,我早早起床整理学习用品,吃完饭就骑着爸爸的自行车出发了。一路上微风吹在脸上,天气很凉爽,心情很激动,因为可以看到分开两个多月的老师和同学,可以在宽敞明亮的教室里学习。
当我到达学校时,我到处找我的班级。我先跑到三楼,四年没见四班。就在我不知所措的时候,我遇到了黄老师。她告诉我四年级改期了。我在四年级三班,班级在二楼旁边。我来到二楼,看到是真的。班上的学生一个接一个地来了。每个人都聚在一起,热情地谈论他们的假期生活。教室里充满了笑声和欢笑。过了一会儿,班主任陈老师兴致勃勃地走进了教室。她说:“今天,我们班有15名新生。现在班里学生很多,60多人。我希望学生们能更安静、更专心地听课。”然后,陈先生安排全班打扫卫生,大家按分工各司其职。有的扫地,有的挑水,有的擦桌子,教室里如火如荼。多亏了大家的努力,教室被整理干净了,空气也清新了许多。
然后,陈先生重新安排了我们的座位。我被安排在第二组第三排。我的新同桌是王哲凡,他是班上最好的学生,经常被老师表扬。坐下后不久,收音机通知我们班去拿书。陈先生让几个又高又壮的学生搬书。很快,新书出现在我眼前。每个人都迫不及待地打开书,浏览它们的内容,在知识的海洋中漫游。我数了10本书,但空空的书包突然变得非常拥挤和沉重。
“丁铃铃……”第一天上课铃响了。新学期,新班级,新课本……一切都是新的。也希望在新的学期里,通过上一段楼梯来展示新的自己,学习新的东西。