夜晚的天空就像一所学校,月亮当然是这所学校的学生。他每天不是第一个到校就是迟到。这几天太热了,月亮总是不想起床。他就是想在家吹空调,睡懒觉,所以被老师批评了。月亮受不了,就请了几天假,在家睡懒觉。
有一天,月亮生病了。他得了皮肤病,脸上的皮肤变黄了。这种病容易传染。但是月亮坚持不请假,更不为别人着想。哦,这太可怕了。听到这个消息后,其他学生都不敢来学校了。这时,月亮意识到自己错了,不该带着病去上学。“呜呜……”月亮哭了,他感到很孤独。
几天后,月亮恢复了,其他学生也来到了学校。月亮每次遇到同学都会一本正经地道歉:“对不起,我不该带着病去学校,让你在家里没学到东西,请原谅……”但是被道歉的同学肯定不会无情,都原谅月儿了。这样,月亮的朋友就多了。他们每天都呆在一起:一起上学,一起吃饭,一起回家,甚至在老师大发雷霆的时候一起翘课。
月亮有时候想不通。想知道就看!
中秋节那天,月亮就是不明白为什么这一夜家家都聚在一起,然后坐在院子里看着自己。所以,月亮在这一夜也睁大了眼睛看着人。
月亮,每天过好生活,每天开心的和朋友玩,每天认真上课月亮,多么幸福,多么令人羡慕!