我爱夜空作文500字-小学四年级作文
我喜欢夜空
张青,四年级一班
我爱夜空,更爱夏夜。
夜晚,月娘把成千上万的星星撒满天空,把蔚蓝的天空滴得很亮,像一块巨大的锦缎。银新月像银河中的一艘船,更像一只挂在天上的大香蕉。无数颗星星彼此比亮,像许多可爱的精灵,玩弄着皮肤,眨着眼睛。看,南方的那些星星像狮子一样!
我听我妈说这是一个叫狮子座的星座。春天的狮子座在春夜的中心。他的头像一个倒置的问号,他的尾巴像一个三角形,他的头是西方的,他的尾巴是东方的,很像一头狮子。狮子座最亮的星是轩辕十四,火红的颜色很容易辨认。它是四大天王之一。
还有一个关于这只狮子的故事!传说宙斯和阿克梅的儿子海格拉斯被任命为纳里斯特的国王,将要执行12项艰巨的任务。第一个任务是在潮湿的海谷制服不朽的食人狮子。海格拉斯来到潮湿的海谷,海格拉斯迷失了很多天才找到狮子的踪迹。海格拉斯想砍他的剑,但是剑弯了,所以他用一根由橄榄树制成的粗棍子打了狮子的头。这时,狮子为害怕愤怒的海格拉斯系上了狮子的脖子,狮子终于被打败了。女神奇拉为了欣赏狮子,把狮子扔上天空,并建立了一个狮子星座。