夜空作文350字-小学四年级作文
每当夕阳最后的余晖被抹去,我们两兄弟就忙着在屋前扫一片空地,搬出两张长椅,抬出木门,横放在凳子上,躺在门上,仰望美丽的夜空。突然,我感受到了宇宙的宏伟,感受到了自己的渺小。
夏夜的夜空有着无限的内涵。看,满天的星星就像围棋的乱七八糟的游戏。用眼睛,可以在这个棋盘上自由驰骋;插上想象的翅膀,花鸟鱼虫鸟兽的星座就会在天幕上栩栩如生。这种想象可以穿越天空和时间:想想神秘的宇宙是如何包罗万象的;想想银河两岸的牛郎织女是怎么期待的。想想大美猴王孙悟空是怎么和天兵打仗的……而明月就像一艘银色的船在深蓝色的大海里航行。夏天的夜空多神秘啊!