小学四年级作文:夜空下的大海
我的家乡是莆田沿海的一个小渔村。它四面环山,风景优美,气候宜人。
光线渐渐暗了下来,仿佛有人不小心打翻了颜料瓶,把天空染成了深蓝色。这片深蓝色的天空太美了,我不知道该怎么形容。一轮明月从地平线上的岩石升起。月亮照在海面上,海面波光粼粼,像千条银鱼在海面上跳跃。
英英的海水一路荡漾到她的脚下,但慢慢地退了回来,就像一个善良的婴儿在她睡眠结束时拍着她入睡。
海面上一片寂静。海浪轻轻地吻着岩石,睡着了。在平静、黑暗的岩石上,月光创造了一条又长又窄的明亮道路,它像银蛇舞蹈一样振动。远处灯塔上的红光镶嵌在黑暗的空间里,像一块宝石。它和大海的银色光芒在我们面前揭开了大海的神秘。——它不是一个暴力的、不可预知的、可怕的秘密,而是一个安静的、和平的、快乐的谜。
夜空下的大海令人着迷。你是我们家乡的骄傲。