农村一年四季都充满了诗歌和绘画。春姑娘风格多样;夏日少女激情似火;秋姑娘好大方;冬天的女孩冷得像冰一样,农村一年四季都有自己的魅力。
春天是一个多彩的世界。你看,路边的草地上点缀着野花。走在路上,春风抚着我的脸,香味伴随着一丝两栖,啊!可爱的春天精灵——春燕从南方回来了。忙碌的农民早早起床,——报田。不仅春燕,春天的花朵也有发言权。油菜花开了他们的金芽裙;桃花在春姑娘面前显露。
七月,麦田是金色的海洋。快看!稻草压满了耳朵。农夫的头上覆盖着一层厚厚的细汗。“孙同不但没有解决农耕和织布的问题,而且还学会了用桑阴种瓜”。孩子们穿着白色的竹衬衫,戴着凉爽的小帽子,戴着刺绣的彩色头巾。牵牛花张大嘴,轰轰烈烈地哼着小曲。爬山虎也不甘示弱。“蝉,蝉……”咦?谁在唱歌?原来是“大”歌手——蝉。
秋天是收获的季节。到处都有庆祝活动。当然,最刺激的还是果园。果园里人来人往,消息容易“走漏”。消息传来传去,最后传到了农民的耳朵里。不仅农民开心,水果也开心。他们听着雷锋的故事长大,也学会了付出。他们好像在说:“来接我吧!不要错过时间。”今年轮到女性带头了。不管你在果园的什么地方,女人都很忙。秋姑娘特别大方,给农民无尽的“经济机会”。丑媳妇总想见公婆,菊花竞相开放。有红色、黄色、白色有的含苞待放,仿佛是一个等待字的少女;有些是豆蔻年华;其他人即将枯萎,在那里安享晚年。
到了冬天,就更漂亮了。到处都是粉妆和玉石。家家贴春联,喜气洋洋。胡椒、玉米、大蒜随处可见。孩子们在雪地里堆雪人和雪球虽然他们的手冻红了,幸福却一直在。
乡下的四季有不同的风味,是那么的独特迷人。