田园四季
田园四季各有特色。大家一起感受一下。
春天是万物复苏的景象,在农村更为明显。站在高高的山谷上,环顾四周,可以看到大片的翡翠。走到河边,听到河边报告春天来了。小草也听到了,就悄悄跟春小姐打招呼。花儿快乐地从她的小脸上绽放,迎接春天的到来。为了今年有个好收成,人们开始种地和插秧。
春天的舒适带来了夏天的炎热,夏天丰富多彩。荷花在池塘里盛开,亭亭玉立,像个小女孩。小动物热得冒汗,有的躲在阴凉处乘凉。蝉不停地在树枝上发出烦人的声音,像是在为烈日欢呼。至于人,他们在田里挥汗如雨,爱护庄稼。他们想给庄稼浇水、施肥、松土、杀虫和除草。
秋天,天空明亮清爽。蓝天衬托下白云朵朵。蓝天下的乡村,菊花开着,那么美,那么亮,那么亮;乡树的颜色变成金黄色,黄叶落下。好像是给成千上万的家庭寄信,告诉人们你的努力和辛苦没有白费。去看看你的收获吧!人们带着微笑跑向农村.
冬天天气变冷,农村一片白茫茫,死气沉沉,孩子们却不开心。他们在雪地里打雪仗和堆雪人… …他们让冬天充满活力。大人们聚在火炉旁喝茶,聊天,谈论今年的收获,谈论明年的计划.
田园诗般的生活是如此愉快,田园诗般的季节是如此美丽。这种农村让我更想去。