“呱,呱……”
听,什么动物在唱歌,或者它们是从田野里来的?每一次,每一次,都那么有节奏。哦!原来小青蛙是捕虫高手!
春天,田野如此生机勃勃。到处都有农民在耕作。布料、衣服、小草帽、裤子和袖子。中午,红扑扑的脸上流下晶莹的汗珠。虽然没有休息,但就像刚刚经历风雨的大丽花。
春天过去了,又热了。早上大家一起拿着锄头,大步流星,哼着小调,又来到地里忙活起来。现在,孩子们在制造麻烦。他们在草地上摔跤,玩得很开心!下午,和往常一样,乡下人想睡觉。
秋天的阳光里,好像金子撒在大米上。那饭就像村里最漂亮的姑娘,羞涩地低下头,脸上带着甜甜的笑容。金光闪耀着丰收的喜悦。人们看着装满大米的篮子,心中充满了喜悦。
转眼间,寒冷的冬天突然飞到了我们村。雪花漫天飞舞,稻田上覆盖着一层晶莹的银。突然间,整个世界都变了。整个世界都沉浸在雪中。无边无际,无边无际。小伙伴们一起堆雪人打雪仗。连大人都瞎起哄,和孩子一起玩。我觉得当时的成年人都是年轻化了。
“呱,呱……”
田野里,小青蛙又在唱歌,微风中,有节奏的叫声传得很远…