看电影《霓虹灯下的新哨兵》有感400字
周五下午老师给我们看了一部关于当代军人的片子,—— 《霓虹灯下的新哨兵》。我觉得《霓虹灯下的哨兵》肯定是大家都熟悉的!《霓虹灯下的新哨兵》绝对不是“炒饭”,里面的每一个情节都引人入胜,耐人寻味。
这部电影里有很多动人的画面:半夜5公里的行军,下雨,湿漉漉的军装,很艰难,很辛苦,但是他们的动作很坚定,很执着。“抗洪救人”让我难忘。武警战士毫不犹豫的跳入水中,连平时迷上“cs”的皮祥峰也不例外。当他们完成任务时,虽然每个人的脸上都沾满了污垢和疲惫,但他们无法隐藏自己的坚定和稳定。他们在下水前遵守了誓言。啊!他们留给亲人的是背影,留给我们的是平静的生活,美好的家园。
每个士兵都很固执。这种固执是一种精神,一种我们所缺乏的精神,是坚持。霓虹灯下的哨兵正站在岗位上默默付出。我们呢?
一部令人感动和震惊的电影。