看电影《唐山大地震》所感作文500字-小学四年级作文
今天看了电影《唐山大地震》,是冯小刚导演根据1976年唐山大地震现场拍摄的。
故事讲述了一对夫妇有两个孩子,姐姐是邓芳,弟弟是方达。地震时,父亲先把母亲推到安全的地方,然后救了两个孩子,被倒塌的房子压死。孩子们被压在倒塌的混凝土板下。当时救援队对妈妈说:“你救了哥哥,就碾压妹妹。如果你救了你的妹妹,你就会碾压你的兄弟。救哥哥还是救妹妹。”妈妈说,两个都省。看到救援队要走了,他说:“救救你弟弟。姐姐听到了,哭了。”
妈妈以为姐姐死了,就把她放在爸爸身边,哥哥胳膊被砍了。雨下得很大,把我妹妹吵醒了。后来,她被陈饰演的人民解放军收养并抚养长大。养父一直叫她回唐山找亲戚,她不回,一直没有原谅母亲。后来姐姐嫁了个外地人,出国了。
2008年汶川地震,姐姐去灾区做志愿者,哥哥组织唐山救援队,火速赶往救援。在这里,姐姐和哥哥互相认识,回家看妈妈。我妈见她没死,就跪在她面前求她原谅。她还跪在妈妈面前,哭喊着“对不起”。
看到这一幕,我不由自主的流下了眼泪。深深感受到母爱的伟大。但由于种种原因,母亲的所作所为往往让孩子无法理解,甚至产生仇恨。如果不及时化解,会折磨自己和对方。在未来的生活和学习中,我们应该尽可能多地与母亲交流。即使妈妈犯错,我们也不要记仇,要帮她改正。