看电影《亚历山大大帝》有感600字
上周末,我和父母在家看了电影《亚历山大大帝》。
电影里的人物栩栩如生,我全神贯注的看着,仿佛我到了那个时候,也是其中一员。我仿佛穿越了著名的高加米乐战场,与亚历山大并肩作战;与格里塔一起寻找世界的尽头;和印度国王喝酒聊天;在原始森林中与野生动物搏斗.
惊心动魄的战斗让亚历山大统治了大部分亚洲。后来他去了欧洲,对别人说:“我迟早要占领它,占领全世界。”他加快了统治的步伐,这使得他的性格暴戾。在一次叛乱中,他疯狂地屠杀了所有可疑的将军。后来他回到了马其顿,这里的一件事加速了他的死亡步伐:他儿时的好朋友格伦田去世了,亚历山大精神崩溃,遭受了致命的打击,最后他信守了对好朋友的承诺:“你死我亡。”
亚历山大大帝英年早逝,一生传奇,充满冒险和战争。他在世的时候统治了整个亚洲,他死后统治的亚洲被熊熊烈火占领。
亚历山大大帝实现了扩张领土的伟大愿望,却让亚洲人民失去了和平与幸福,流离失所。是的,世界上所有的不幸都是战争!与他们相比,我们今天是幸运和幸福的。我们要珍惜来之不易的今天,快乐地度过每一天。我相信世界会越来越和平美好,因为我们人类越来越文明!