寒假过后,爸爸妈妈会带我去看电影。我妈跟我商量说:“我们只能跟你看一部电影。如果你一个人去,你可以省下我们的票,再看两部电影。怎么样?你自己看吧。”我马上说:“不,我要你陪我。”妈妈说:“仔细想想,别急着接。”我仔细想了想,心里有些矛盾。我害怕自己有鞋穿。如果我不去,只能看一场比赛。如果真的很糟糕,我决定。这是我妈鼓励我说:“我们送你去看电影,最后在门口等你。你怕什么?”“那么,你一定要来接我。”我犹豫是否同意。
看电影那天,爸妈因为一些临时的事情让我爷爷带我去看电影,我还在路上兴奋。当我到达电影院,手里拿着电影票时,我不禁紧张起来。我心想:“找不到电影院和座位怎么办?以前和爸妈看电影的时候为什么不注意这些?”心里有一些懊恼和担忧,也有一些遗憾,可能比答应自己去看要好。最后,在我的恳求下,爷爷把我送到了电影院门口。我怀着忐忑不安的心情走进电影院,站在过道里。我尽力安慰自己。仔细观察,唉,每排第一个座位上都写着排号,每个座位都有编号,好找。我立刻放松下来,很快就按照电影票找到了座位。
坐着别动,电影马上就要开始了。我看了《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》。这部电影的剧情深深的吸引了我,随着剧情的展开,最后一点不安也消失了。我完全沉浸在喜羊羊和大灰狼营造的氛围里。短暂的一小时四十分钟很快就结束了。灯一亮,我就忍不住有了新的担忧。我不知道爷爷是否会来,但别忘了来接我。我快步走了出去,一出电影院就看到了我爷爷。我立刻放松下来,快步跑向爷爷。
在回家的路上,我给爷爷讲了电影的精彩情节和一个人看电影的过程。我和爷爷在街上笑。一个人去看电影挺好的。这是我独立的开始。下次我会一个人去看电影。