1月15日是我记忆深刻的一天。这一天,我需要从学校拿到一份质量报告,这一天与我的深造有关。
一大早,我在上学的路上,忐忑不安,焦虑不安。想快速知道成绩,担心考不好。来到教室,班里几个女同志说我考的不好,我的心跳立刻加速,好像心脏要跳出来了。
为了掩饰我的恐慌,我故意对他们说:“唉,我就知道!”
大概过了半个小时左右,老师开始发质量成绩单,我的心怦怦直跳。拿到质量报告,立马蒙住了语文和数学成绩。我看到其他一切都很好。最后一刻,我看了看数学成绩的第一个数字“9”。唉,我爸妈让我数学考100。我不需要看最后一个数字,不是98就是99。再看语文,看到最后一位数字“小5”,肯定是90.5。最重要的是中间数字。我深吸一口气,看了看“1”,语文居然只考了91.5!突然,我像一个迷失的灵魂一样坐在座位上。
我的脑海里浮现出我父母曾经说过的那些话:“如果你考试不及格,你只能在一所糟糕的中学里学习……”
从小我爸妈就一直跟我说,穷中学得不到好的教育。希望不要看。父母的话让我有了坚强的意志:我绝对不会读穷中学!我一直跟我爸妈说,我会读“138”。
现在.
鼻子酸痛,差点没哭出来。我一直对自己说:“我不想去一个不好的中学我不想去一个不好的中学……”
没想到那天拿了两个奖!在我领奖的那一刻,我以为我没有脸得奖了。我悄悄把证件塞进书包,不想让任何人看到.
放学了。——象征着噩梦的开始。刚出校门,没走几步,就看到我爸妈满脸笑容的迎过来。我把头低得很低,想在地上挖个洞。不知道怎么跟父母解释,也不敢跟父母解释。
“我爸妈养我这么大是为了这个分数?”我问自己。但是,事实总是要面对的。
最后父亲开口了:“你考得好吗?”
“嗯。”我轻轻应了一声。
“多少?”爸爸急切地问。
“中国91。5、数学98。”我说话更小声了。
“多少?”爸爸又问。
我重复了刚才说的话。
“我看你只有一个穷中学!”爸爸妈妈生气地说。
我低着头。
15号晚上,我很难受,眼泪一直往下流。没人知道我哭了。我猜
很多很多.
过了几天,父母的怒火渐渐平息,但却深深地刻在了我的心里。
我妈对我说:“孩子,你爸当年头发变白,睡不好。你这次表现不好。”
我妈还没说完,我的眼泪就涌了出来。
“孩子,多辛苦几年,总会有收获的。忘了你这次没做好。下次努力!别哭。”
妈妈,我记得你的话。下学期我一定努力!
这件事深深地印在我的脑海里,直到永远.