厦门游作文500字-小学四年级作文
国庆假期,我和父母去厦门旅游。
曾经在厦门啊!很美,那里的高楼,那里的山,最迷人的是大海!
鼓浪屿——是厦门的主要景点,每个来厦门的人都会去参观。鼓浪屿也是钢琴岛,住在鼓浪屿的每个家庭家里都有一架钢琴。然后我们去了郑成功纪念馆。你知道郑是谁吗?他是收复台湾省的英雄。我们看到了他的雕像,乍一看,他是多么壮观。来到海边,我迫不及待的换好衣服奔向大海,看着对面的宝岛——台湾省,看着中国的两个门——厦门和金门,我投入了无限的遐想。我想,用不了多久,台湾省人民就能投入祖国的怀抱,统一中国了。我不禁被这迷人的大海陶醉了。一个大浪冲过来,海水打在我的嘴上。啊,海水真咸!
我们来到了厦门的著名景点——南普陀。这是佛教圣地。人们来这里不仅是为了参观和旅行,也是为了寻求和平和幸福!厦门大学在普陀寺旁边。据说这是中国最美的大学,但名副其实。靠普陀山,临海,校园环境优美。能不美吗?
打开厦门,就踏上了寻找福建土楼的旅程。那里的土楼真的很独特,圆的,方的,形状各异。这些土楼已经有几百年的历史了,现在还有人住在那里。太神奇了!
我们一路上兴奋又失望地回家了。厦门,我喜欢你,大海,我爱你!