五一厦门游作文900字-小学四年级作文
五一厦门游
河北省保定市博野县兴化小学4 (2)班王鼎
五一节,我爸带我妈和我去厦门玩。我从未去过厦门,所以我们兴奋地出发了.
第一站是鼓浪屿。鼓浪屿是最著名的阳光石。当地有句名言:“不爬阳光岩,不算厦门。”就因为这句话,我们直接去了阳光岩,一路上看到了很多古老的民居和一些异国的花草树木。
当我们到达阳光石时,我们发现那里已经挤满了人。人们争先恐后地爬,我们也不甘示弱,跟着人群爬。我不明白的是,阳光岩的峰顶只是一块小石头。为什么那么多人想去爬?最后,我爬到了阳光岩的山顶,站在了一个适合观看的地方。环顾四周,鼓浪屿的风景尽收眼底。我看到了旧住宅,花草树木,无边无际的大海和上面的船只。这比我在路上看到的要全面得多。老房子的屋顶都是红色或橙色的,很独特。树木、一丛丛花草围绕着老房子。现在我知道为什么人们争先恐后地爬阳光石了。阳光岩是对鼓浪屿美景的一种“调味”。当你把你在阳光岩山顶上看到的东西加起来,你将是一个完整而美丽的鼓浪屿。鼓浪屿美,阳光岩让鼓浪屿更美!
从阳光石下来,我们乘船去厦门看海。
船航行时,我看到大海用自己的波浪拍打着船身,溅起乳白色的浪花。船缓缓行驶,海浪在海面上翻滚。有时候,海浪溅起水花,溅到衣服上。起初,海水的颜色是深绿色的,半透明的,像一块玉,但过了一会儿,海水变成了深蓝色。深蓝的大海与众不同,它用蓝宝石般的水为我们护航。偶尔会出现海面的波纹,反射出蓝天。波光粼粼的波浪在欢迎我们;当时,从海里跳出来的鱼正在给我们展示它们美丽的“外套”。就在我陶醉的时候,船缓缓驶入码头。我不情愿地走上了岸。虽然我已经离开了大海,但大海依然在我心中,流淌,流淌,永无止境…
当我们回到车站时,已经是黄昏了。厦门在夜晚微笑着,没有丝毫倦意。满天的繁星,弯弯的月亮,五颜六色的霓虹灯,让厦门充满了生机。
厦门虽然小,但是很美。虽然不得不离开,但这里的一切都深深的留在了心里…