厦门游记作文700字-小学四年级作文
湖北省武汉市长清一中四年级厦门李义良游记嗨,朋友们,你们去过厦门吗?厦门好玩。没去过也没关系。我现在带你去。
厦门,位于福建省东南部,临海。有时候,雾霾让人觉得这里像仙境。
厦门也有鸟的世界,不比其他地方差。一进厦门就能听到鸟鸣。孔雀和带屏风的鹦鹉在门口迎接你,让你感受到鸟儿的友情。还有专门为鸟类准备的杂技厅。看,这只鸽子骑在钢丝上的自行车上,多么有力,而那只八哥在捡垃圾,多么卫生.
嗯,厦门鸟世界好玩吗?别担心,还有更有趣的事情要发生。让我们先参观胡立山堡。我给你看中国最大最小的枪。我首先看到的是中国最小的枪?总长只有80厘米,但威力不小,有效射程2公里左右。再往里走,你就是中国最大的枪了?一门总长15米射程高达10公里的巨型加农炮!
看完堡要不要放松一下?没问题。来吧,我们去海滩。那里的海滩很柔软。赤脚走路很舒服。还可以捡贝壳,游泳,泡水。很好玩。我们下去喝点水吧。
最后,我们参观了鼓浪屿。鼓浪屿有两个特点。一是“音乐之乡”。鼓浪屿有很多音乐家。现在岛上几乎家家户户都有钢琴,到处都能听到悠扬的琴声。其次是离台湾省岛最近。从阳光岩顶上,可以看到台湾省的金门岛。台湾省自古以来就是中国神圣领土不可分割的一部分。
我深信,在不久的将来,台湾省一定会回到祖国的怀抱。届时,我将参观金银岛。