爱这个词包含很多含义。生活包括:来自父母的爱,来自老师和学生的爱,来自同学的爱。父母拼尽全力挣钱,为你打拼,你会感受到爱吗?老师教我们的时候你感受到爱了吗?当学生互相帮助时,你感受到爱了吗?小时候还清楚的记得那是一个安静的夜晚,高烧39度。我妈赶紧找衣服,带我去中医院。那时候,我的眼泪在妈妈的怀里盈满了眼眶。眼泪忍不住往下流。妈妈问我;“怎么了,你为什么哭,头疼吗?还难受?”嘴巴一直唠叨不休。但我心里还是不能生气,也许,因为我太爱妈妈了。醒来后发现自己静静的躺在中医院的病房里。这时,爸爸妈妈来了,他们给我买了我最喜欢的芭比娃娃和一大袋水果。看到这些,我又哭了,然后扑到妈妈怀里。妈妈对我说:“宝贝,你怎么了?我妈会难受的。”。我对我妈说:“没事,你放心吧!”然后和父母办了出院手续,高高兴兴的和他们一起回家了。经过这件事,我明白了,爱是无私的,是伟大的。让我们有一颗爱的种子去面对光明的未来。