生活中,有爱的地方很多,爱无时无刻不在我们身边。它看不见,却能让人感到无比温暖。
有人可能会问,什么是爱?我觉得爱是包容和理解……有时候,爱我们的人会让我们以一种特别的方式感受到他的爱。
每当我还困的时候,爸爸就已经给我做好了早餐。看到这杯热牛奶让我精神焕发。每当上学的时候我在寒冷中搓手,妈妈总是递给我那件厚厚的灰色大衣,我知道亲情是白色的,温暖的。
我在学校扔东西的时候,同学们总是热情地帮我找。每当下雨,我都不带雨衣,我的好朋友帮我穿他的蓝色雨衣。我知道友谊的爱是蓝色的,纯洁的。
每当我看到奶奶放下她买的食物,我和哥哥就帮他捡起来送回家。她总是摸着我们的头说:“你们真是好孩子!”当我在公共汽车上遇到那位老人时,我给他让座。他们总是说:“谢谢你,小朋友!”我觉得主动为别人付出也是一种爱,值得我满足。
世界上没有爱,世界上就没有温暖;世界上没有爱,世界上就没有和谐。世界上没有爱,世界上就没有美;如果世界上没有爱,世界上就没有幸福。我们身边温暖、和谐、美好、幸福,所以身边有爱。让我们一起去创造,去发现,去体验,去传递爱。