爱在身边作文600字-小学四年级作文
爱情像春风一样温柔,爱情像春雨一样滋润心灵。爱是无形的,无私的,伟大的。在我的生命中,我无时无刻不被爱包围着,爱每分每秒都在我身边。
在家里,爱是妈妈带来的温暖的牛奶。爱情是妈妈做的那碗清汤面,香香的。在我迷茫的时候,爱是父亲的谆谆教诲和开导,瞬间让我心情舒畅。当我在学习中遇到困难时,爱是父亲一遍又一遍的细心讲解。父母的爱让我幸福快乐。爱无处不在,我在爱的怀抱中健康成长。
在学校里,爱是老师的期望,有时温柔,有时严厉。爱是老师永不停息的粉笔,带我们畅游书海,丰富我们的知识,开阔我们的视野。爱情是老师用红笔画的一个又一个红钩。它让我们知道什么是对什么是错,让我们知道什么是画什么是给。同学们朝夕相处,问一声“你好”,说一声“谢谢”,都心领神会。团结就是力量。谢谢老师,谢谢同学。有了你,校园的每个角落都布满了爱。
在社会上,我被一件又一件的好事深深打动。每个周六,我都会和北京市慈善总会的叔叔阿姨一起去福利院,看望那里的爷爷奶奶和残疾儿童。爱是义工阿姨脸上的微笑,是义工叔叔幸福的一步。爱让生而残疾,被父母抛弃的孩子微笑,感受到家的温暖。爱情让孤独的老人对它充满期待。有人来陪他们学习,有人来陪他们看报。多才多艺的叔叔阿姨们经常逗他们的祖父母开心。
爱是无私的,无形的,伟大的。我们无时无刻不被爱包围着,爱无时无刻不在身边。