描写紫罗兰的作文
我是一盆紫罗兰,叶子、花瓣、茎都是紫色的。人家说我有个性。我的花瓣里面是深紫色,越往外走颜色越淡。于是人们就夸我的花瓣有特点。我身上的味道很好闻,能让人在忙碌的时候感觉更开心,更香。
我家住在运城一个宜人的太空公园。每天来来往往的游客,路过我的时候,都会忍不住弯腰用鼻子闻闻,想把我身上的香味都吸走。“哇!好香!”听了一个游客的夸奖,我有点心花怒放。“紫罗兰是欧洲流行的香水!”另一位游客接着说。这一刻,我有点高了。“听说紫罗兰花粉不仅可以美容改善睡眠,还可以治疗痘痘!”一位女士边闻边说。我很骄傲,开始向同伴炫耀玫瑰和月季。“你看,我色彩鲜艳,香气浓郁,用途广泛,深受女士们的喜爱。连蜜蜂都长途跋涉来采集我的花蜜,你知道吗?”“那为什么人们每年2月14日疯狂买玫瑰!”月季不服气地说。突然,一群游客从我身边走过,我眯起了眼睛。原来月季花开放多彩,还散发出淡淡的香味,吸引了不少游客,让我大吃一惊。本来人也有自己的喜好,甚至每一朵花都有自己的独特之处,无人能替代。
我会脚踏实地为人民服务,尽我所能奉献自己。