到了紫藤瀑布,久久不能平静,一种感觉涌上心头。很美,真的很美,美在终端的浅紫色。美如银光,仿佛流淌着笑语和盛开的鲜花,美在于紫藤对生命和理想的忠实追求,生命的火花在寒冷的冬天里一次又一次点燃。
一种纯净宁静的色彩,一个美丽的瀑布,让我站在同一个地方,无法迈开脚步。我不得不停下来,静静地享受这久违的纯美田园。没有人赏花,没有蜜蜂蝴蝶,却有一串串活泼的紫藤花盛开!
他们也和花竞争,和蝴蝶跳舞,但是一场风暴过后,花死了,蝴蝶走了,只剩下一株紫色的藤蔓还在努力,乐观地开着花,长着枝头。他们没有为此而战,也没有后悔。健康快乐的生活。
我对紫藤有特殊的感情,像久别重逢的老朋友。所以看到紫藤就有一种特别的感觉,心情也会随之改变。紫藤是一种长长的绿色植物,但它会随着季节而变化。春天的枝叶更加茂盛,因为它受过炎热的夏天和寒冷的东方的洗礼。也许像紫藤这样的人,经历了坎坷的沧桑,才能在绿叶中生根发芽。真正体会到生命的价值和意义。
跌宕起伏之后,心中的悲痛会随着紫藤瀑布的凋零而化解,幸福与不幸只有看着自己的人生观才能理解和体会。也许乐观的理解会让以后的生活更幸福。
人的一生和花的一生一样。花遇到不适合自己的环境就会枯萎。人在遇到挫折的时候,会徘徊不定,身心老去,但我们还要继续活着。你不能站在那里看风景。注意这一点可能是生活中不可或缺的场景。微笑面对生活,美丽将无处不在。